ID работы: 3595494

Осенние листья

Гет
NC-21
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нет-нет, не так быстро. Он плыл в глубине вязкого черного марева совершенно один, не чувствуя ни боли, ни страха, ни радости. Мир вокруг превратился в гигантское море без конца и края. Он умер. Казалось, его путешествие станет вечным. Идея пронеслась в голове, и Северус невольно усмехнулся. Он часто думал об этом, перебирая все возможные и невозможные сценарии последней битвы, логично предполагая такой исход. Но, черт возьми, так не хотелось умирать, растворяясь в безнадежном забвении. В пелене черной мглы было невозможно рассмотреть абсолютно ничего, даже кончика собственного носа, однако тело явно ощущалось, а в голове проносились какие-то посторонние мысли. Незначительные и очень далекие. Какое-то время брюнет просто покачивался на волнах безбрежного моря, отпустив любые тревоги и размышления. Все казалось не важным. Белесая вспышка ослепила, и мужчина начал проваливаться вниз. Падая, его, словно пушинку, подхватил возникший откуда-то ветерок с каждой секундой разраставшийся в безумный смерч. Пелена раскаленного воздуха, обжигавшего кожу, начала закручивать, унося куда-то с бешеной скоростью. В голове все смешалось – настолько быстрым оказался поток. Его мотало из стороны в сторону, бросая от одного края воронки к другой. Неожиданный жестокий удар о дно выбил воздух из легких, заставив зельевара закашляться. Голова кружилась, но воспоминание постепенно обретало ясную форму. На детской площадке не было никого, кроме Снейпа и двух девочек. Лили сорвала увядший цветок с куста, за которым прятался Северус. Петунья медленно двинулась к ней, явно разрываясь между любопытством и неодобрением. Юная Лили подождала, пока сестра подойдёт поближе, чтобы ясно всё видеть, и раскрыла ладонь. Цветок лежал на ней, открыв лепестки. Она была молода и прекрасна – ветер играл с ее огненно-рыжие волосы, обдувал смуглое лицо с веснушками. Простенький сарафанчик с вишенками колыхался в такт ветру, оголяя коленки. Яркое солнце ослепляло девочку, она щурилась. Ее зеленые глаза в таком свете сияли. -Все понятно, правда? – Северус не мог больше сдерживаться и выскочил из-за кустов. Петунья завизжала и бросилась обратно к качелям. Лили испугалась, но осталась стоять на месте. Снейп пожалел о своем внезапном появлении и залился тусклым румянцем. -Лили… - одними губами прошептал Северус, и его тут же снова закрутило в белесом потоке. Он потерял счет всем увиденным воспоминаниям – они проносились, как калейдоскоп - хорошие и плохие. Какие-то длились часами, а какие-то оказывались мимолетны, словно одно мгновение. Попытка сбежать от них оборачивалась лишь новыми воспоминаниями. Там, где время не властно над миром, можно успеть подумать обо всем. Хотел бы он вернуться обратно? В мир, где, возможно, война не закончилась, где его никто не ждал, а все люди, которым он смог открыть хотя бы часть своего сердца, умерли страшной смертью?.. Он пал героем и предателем одновременно - другого не может быть, принимая роль двойного агента – победившая сторона никогда не сможет полностью доверять такому, как он. С другой стороны, его недолгая жизнь, какой бы плохой, унизительной, безжалостной она не была, как ни крути, оставалась жизнью. Он мог ходить, дышать, чувствовать тепло и холод, ощущать под пальцами причудливые изгибы и линии, мог вдыхать аромат старых книг, любить, быть любимым. Был ли шанс у него на другую жизнью? Вдруг, Поттеру каким-то чудом удалось победить в этой войне? Он смог бы уехать, жить как нравится ему одному, заняться исследованиями, проводить тихие вечера в компании бокала хорошего вина… Одна горькая мысль не покидала его - неужели он обречен вечность скитаться, словно странник, по своим же воспоминаниям, переживая все раз за разом? Именно такой финал ему уготовила судьба? Персональный ад в полотне боли, непонимания, вины, вечных лабиринтов ЕСЛИ БЫ. Обессилено упав, он закрыл глаза. Время тянулось бесконечно долго. Северус не представлял, сколько пролежал вот так. В нос ударил сильный запах спирта и...осенних листьев?.. Во рту явно чувствовался привкус крови, смешанный с чем-то еще. Все тело было объято болью. Голова, тяжелая, как стеклянный сосуд, до краев заполненный кипящим зельем, рисковала разбиться вдребезги. Каждый вдох давался с усилием, но он дышал! Прислушавшись, Северус отметил, как ровно бьется его сердце. Совершив над собой, казалось, невероятное усилие, мужчина распахнул глаза. Несколько секунд он часто моргал, привыкая к яркому свету, пока, наконец, видимое пространство не обрело свои истинные черты. Это не было очередным воспоминанием. По крайней мере, Снейп не мог припомнить ничего похожего. Ему часто доставалось, но место, где он сейчас находился, никак не могло быть ни больничным крылом, ни домом в Паучьем тупике, ни его покоями в замке, ни палатой Св. Мунго. Он обвел взглядом видимую часть комнаты: невысокий белый потолок и обои медового цвета, большое окно, сквозь которое лилось ласковое солнце, чуть колышущиеся шторы, теплый летний ветерок, даже слышался едва уловимый аромат цветов. Он лежал на мягкой кровати, вплотную стоящей у окна, укрытый одеялом, по которому скользил солнечный луч. За окном шумели листья на ветру и чирикали птицы. У стены напротив располагался невысокий шкаф со стеклянными дверцами, заставленный разными предметами, а над ним висела большая фотография коня на золотом поле в тонкой серебристой рамке. Фотография не двигалась, наводя на мысль о том, что он находится в магловском жилище. Кончики пальцев чуть шевельнулись, но этого оказалось достаточно, чтобы понять, что в комнате он не один. Мужчина склонил голову чуть вправо и увидел ее. Молодая девушка дремала, сидя прямо на полу, положив одну руку под щеку, а вторую - поверх его собственной. Даже в таком положении было видно, что она невысокая. Прямые волосы, ниспадающие чуть ниже лопаток, растрепались. Каштановые пряди около подбородка переходили в более светлый тон. Курносый нос и пухлые щечки с розовым румянцем делали ее похожей больше на ребенка, чем на взрослого. На каждом тонком пальчике, сжимавшим его ладонь, имелось серебряное кольцо разной толщины и формы. Девушка, скорее всего, была маглой или сквибом – волшебницы имели привычку одеваться совсем иначе. Мисс Грейнджер переодевалась в магловскую одежду каждый раз перед отъездом на каникулы - Северус часто замечал ее в обтягивающих штанах и кофте со странным рисунком на станции в Хогсмиде. Воспоминание о гриффиндорской всезнайке приятно отдалось где-то в душе. Плечи девушки равномерно поднимались и опускались – она спала. Позади нее на стойке высился ряд разнообразных коробочек, баночек, тюбиков и пузырьков, которые, очевидно, были лекарствами. На той же полочке обнаружились очки в черной оправе и его собственная одежда, аккуратно сложенная в самом углу, а также небольшой черный предмет вытянутой формы. Тот факт, что он лежал практически обнаженный в обществе незнакомой девушки, сейчас не сильно его волновал. Гораздо более любопытным казалось его положение – он жив, в воздухе не чувствовалось ни следа опасности. Окружавшее его пространство не казалось ни типичным английским жилищем, ни, тем более, магическим. Куда, черт возьми, его забросило и как?.. Он мог поклясться чем угодно, что был мертв. Тогда это просто очередное видение его воспаленного сознания? Внезапно тот самый черный предмет издал истошный вопль, похожий на гудок паровоза, пронзив звуком всю комнату. Девушка резко подняла голову: -Сатанинское существо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.