ID работы: 3595494

Осенние листья

Гет
NC-21
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Ты соображаешь, что творишь?! Притащила незнакомого человека к себе домой, да еще с такими повреждениями! Он и дня не протянет – его надо везти в больницу. И чем скорее, тем лучше. Я вызываю "скорую"! -Нет, стой. -Ты в своем уме, Эмма?! Не видела у него на шее рану? Я один не справлюсь! Нужны анализы, реаниматолог… – возмущался мужской голос. -А что мне оставалось?.. Бросить его там? Оставить умирать?! Ты бы оставил? Смог бы спокойно уйти, зная, что мог помочь и не помог?! – не унимался женский, - Макс, пожалуйста. Я знаю, что с ним сделают в больнице. Он погибнет там. Помоги, чем сможешь. Если он не переживет ночь… - она не договорила, подбородок предательски задрожал. Стоявший рядом высокий крепкий мужчина обреченно вздохнул и потряс головой с копной русых, как колосья, волос. -Лусс, ну почему ты вечно попадаешь в неприятности?! Мне нужна будет куча лекарств. И помощь – я один не смогу все сделать, - мужчина приложил руку ко лбу. - Дай быстро гляну, что есть в аптечке. Девушка не помнила, чтобы когда-либо ехала так быстро в своей жизни. Пару раз ей казалось, что машина перевернется на повороте, но ведь каждая секунда была на счету. Удивительно, как легко удалось вернуться на магистраль – знакомая темная трасса вдоль завода и фонари с линиями электропередач показались также внезапно, как и исчезли. Один только стелящийся туман напоминал о страшном месте. На очередном светофоре Эмма оглянулась назад – вдруг ей все это просто показалось?.. Мужчина дрожал. Его лихорадило и бросало то в жар, то в холод, только усиливая потребность действовать быстрее. Идею везти его в больницу она отмела сразу – ни документов, ни каких-либо других вещей при нем не оказалось - лишь пара разбитых стеклянных флаконов со странными надписями в кармане, о которые она успела поранить руку, и та гладкая палка. В городской больнице с ним поступили бы как с любым другим одиноким неопознанным – оставили все как есть, обрекая на смерть. Таких личностей через них проходило бессчетное количество. Одним больше, одним меньше... Вдобавок к этому пришлось бы возиться с миллионом формальностей и разбирательств с представителями правопорядка - обстоятельства этого случая и так казались слишком подозрительными. Похожее отношение не было редкостью - упав однажды на съемке и потеряв сознание, она три дня пролежала на каталке в холле с разбитой головой, пока ее не заметил молодой врач. Так она познакомилась с Максом – улыбчивым крепким парнем-травматологом, который в свои тридцать два уже успел повидать всякое. За годы общения они сдружились, хотя виделись не часто. Именно ему Эмма позвонила с дороги, сумбурно объясняя, что случилось. Спорить молодой человек не стал и, собрав сумку со всем необходимым, побежал ловить такси – метро к тому времени уже закрылось. -Это пока все, что можно сделать. Я приеду вечером, нужны еще переливания, - Макс стянул перчатки и отбросил их в угол, глядя на свою уставшую подругу, сейчас бледную, как мел. - Шансы невелики, но есть. Если парень сильный, он справится. Ему нужен покой, капельницы и обильное питье, если проснется, - девушка помотала головой, отгоняя видения прошлых часов, а также неимоверную усталость. Она никогда не имела опыта медицинской сестры, но за один вечер пришлось стать таковой, беспрекословно выполняя все, что требовал Макс. Больше рассчитывать было не на кого. Весь пол и стол на кухне были залиты кровью вперемешку с раствором фурацилина, в раковине лежали колпачки от шприцов и использованные стеклянные флаконы от медикаментов. Повсюду витал острый запах спирта. Вата, использованные перчатки, шприцы и бинты, скомканные как попало, практически полностью закрыли один из углов. На белых обоях явно проглядывали яркие капли крови. Как незнакомца, так и ее собственной - мужчине срочно требовалось переливание, и ему очень повезло, что Эмма была "универсальным донором". -Ты справишься? – молодой человек нагнулся и посмотрел в изможденное лицо девушки. -Да. Я сделаю все, что потребуется, - она постаралась взять себя в руки и потерла глаза, смахивая наворачивающиеся слезы. -И не геройствуй. Будет хуже - "скорую" вызывай, - ответом стал утвердительный кивок. - Я после двух заеду. А ты немедленно сядь и поешь - не хватало мне еще с тобой возиться, - проворчал он, одеваясь. - Поверить не могу… Почему он?.. – в дверях молодой человек обернулся и, не дождавшись ответа, вышел. Эмма стояла в прихожей, наклонив голову и теребя неровный край футболки. Отражение в зеркале напротив ужасало: пропитавшиеся кровью и грязью футболка и джинсы, заплаканное лицо с черными кругами под глазами, взъерошенные волосы, выбивающиеся из конского хвоста. Порванная футболка сразу полетела в мусор, а джинсы в стиральную машину. Въедчивый больничный запах хотелось ликвидировать как можно скорее, как и любое воспоминание о прошлой ночи. Поскольку заснуть в ближайшее время не представлялось возможным, девушка переоделась и пошла в ванную за шваброй. Светало. Мягкие розово-оранжевые блики расчертили небо, словно создавая контрастный фон для проплывающих мимо пушистых облаков, все еще окрашенных в сине-фиолетовый цвет. Солнце пока не показалось из-за горизонта, однако птицы на ветках начали петь утреннюю песню на разные голоса, приветствуя новый день. От форточки тянуло прохладой. Судьба благоволила нежданному гостю. Долгие часы под капельницей, куча антибиотиков, переливаний и постоянное наблюдение принесло пользу – на исходе третьего дня мужчина задышал ровно и перевернулся на бок. Несмотря на серьезные травмы, раны постепенно начали закрываться, бледное лицо мужчины приобрело розоватый оттенок, а губы перестали синеть. Сидеть на одном месте не хотелось. Она отложила книгу, которую перестала читать еще четверь часа назад, и вышла на кухню за кофе. Свежий горячий напиток бодрил. Усевшись прямо на полу у своей постели, служившей больничной кроватью незнакомцу, Эмма всматривалась в лицо мужчины, чтобы не уснуть. Он был весьма красив своей уникальностью – четкий профиль с хорошо очерченными скулами, большие глаза с пушистыми ресницами, волевой подбородок, тонкая полоска губ, обрамляющие лицо волосы до плеч, которые сейчас разметались по подушке. Эмма не представляла, кто и за что оставил его в таком состоянии. Да и зачем она сама ввязалась в эту историю. Вопросов с каждой минутой становилось все больше, но было ясно одно – все эти дни незнакомец горел в аду. По-другому нельзя было описать постоянный жар, хрипы, стоны от боли – моральной и физической. Его будто выжигало изнутри, выкручивая суставы и ломая кости. Находясь на волосок от гибели, мужчина, казалось, хотел и не хотел умирать одновременно. Стягивая с него рубашку, на коже по всему телу обнаружились шрамы в огромном количестве – маленькие и большие, свежие с коркой запекшейся крови и уже давно зажившие. Они слово исполосовали душу этого человека. Синяки и ссадины равномерно покрывали плечи, спину, живот. Особенно настораживала рана на шее – словно укус огромной змеи. Эта идея казалась абсурдной – в округе города нет и не могло быть змей, за исключением совсем мелких ужей. Казалось, жизнь провезла его лицом через всю грязь, прокрутила через мясорубку и выплюнула, как ненужное звено, дав хорошего пинка напоследок. За всеми этими мыслями девушка не заметила, как провалилась в глубокий сон, прижимаясь щекой к матрасу сжимая правой рукой ладонь мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.