1.
14 сентября 2015 г., 17:40
- Думай, - раздраженно сказал Филипп, разрезая яблоко. Очередное.
Тимур кивнул, пролистывая ленту в ВК в поисках новых идей или вдохновения. Но ничего. Пустота. Они уже спели все, что не поется.
- У губ твоих конфетный-конфетный вкус, - тихо пропел Бабъяк, поводя в такт плечами, глядя при этом на Фила.
- И никакой он не конфетный, - заявил молодой человек, вроде как, даже обидевшись.
- Правда? - Тим, отыгрывая явное удивление и поднимаясь с дивана, подошёл к сокоманднику.
- Правда.
"Ну да, конечно, не конфетный - фрукты ведь жрет", - беззлобно подумал он, становясь напротив друга, глядя прямо в его глаза. Такие серые, такие грустные.
И повод был: скоро редактура музыкалки, а самого номера или даже намеков и наметок не было. А гнать старые номера было уже, как минимум, невежливо. И придумывать новые реплики к песни великого Эль Мудо, желания не было - такое только на обычных концертах прокатит, но не там, где надо удивлять зрителей и оправдывать доверие жюри.
- Мы придумаем что-нибудь, - пообещал Филипп, срезая ножом битые бока лакомства. Очередного, - хочешь? - он кивнул в сторону мешка с яблоками, но Тимур отказался.
- Если не трудно, чай мне завари.
И вернулся к своему прежнему занятию, тут же забывая диалог и обстоятельства, что только что произошли.
За окном маленькой квартирки день сменился вечером. Стало холоднее, гораздо холоднее, чем днём, чем вчерашним вечером, когда они сидели во дворе, разглядывая темноту и блестящие листья в свете фонорей. Они ждали луну, чтобы та дала им вдохновение, в конце концов, они назывались "Детективное агентство "Лунный свет"", а не "Шквальный ветер" или "Солнечные лучи". Но от ночного светила толку тоже было немного, он только успокаивало и притупляло.
Плюсы в таком тоже были: они меньше нервничали, ну, или во всяком случае, меньше это старались демонстрировать.
Фил занимался готовкой - сегодня его очередь и никаких ленивых "давай закажем пиццу".
Он стоял у плиты, что-то переворачивая на сковородке. Странно, что разница в росте теперь не кажется такой большой, как казалась в первые месяцы совместных разъездов. Но что-то осталось неизменным - левый закатанный рукав.
- Ужинать будешь?
- Нет, - твердо ответил Тимур, ставя чайник, - я там придумал кое-что, пойду, допишу, пока не забыл. Потом покажу. Приятного аппетита, кстати.
- Спасибо.
И оставил Филиппа в одиночестве. Хоть сейчас они и были на формальном отдыхе, КВН их спасал, они были вместе, присматривали друг за другом, другие за ними тоже присматривали, хоть им это и казалось странным.
- Тим, ты не комплексуешь? - это было не так давно, перед самым переходом в вышку.
- По поводу?
- Ну...
Фил тогда неуверенно связывал слова в предложения, ему проще было облекать мысли в текстовые шутки, которые он прочтет с листа. Соответственно, такую фразу он закончить не смог.
Ну, было бы, по поводу чего. Подумаешь, их двое, а не десять - сила не в числе. Или вот, название длинное - размер значения не имеет. После таких объяснений Фил эту тему больше не вытаскивал. Но не факт, что и эти беспокойства были отложены в долгий ящик.
Тимур вернулся на кухню часа в два ночи, на столе стояла, прикрытая другой тарелкой, тарелка с жареным хлебом - два кусочка и стикер с карандашным посланием:
"Спасибо, что начал работать над номером. Ушел помогать. Ф."
Подпись в конце заставила Тима улыбнуться - как будто был другой вариант. Другой был и не нужен.