ID работы: 3595533

Желтая Молния

Гет
NC-17
Заморожен
1493
автор
Arvinta бета
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 611 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 5. Путь ниндзя

Настройки текста
Примечания:
Я заранее сговорился со своими друзьями из детдома встретиться пораньше в условленном месте. Причина сходки проста. Есть один человек, который просто должен быть наказан. На одной из торговых улочек, что в огромном количестве разбросаны по всей Конохе, объявился один торговец, что в принципе обыденное дело, если бы не одно но. Как-то раз одна из наших — приютских зашла к нему в лавку. В ней продавалось много всякой одежды, а ведь девчонка, как увидит шмотки в магазине, считай все, абонент недоступен. Ну, вот она и зашла. Пока продавец общался с другими клиентами и не замечал ее, она спокойно там ходила, рассматривая все подряд. В какой-то момент ей приглянулась какая-то вещь и она взяла ее в руки. Продавец, увидев это, словно с ума сошел. Он наорал на нее, что, мол, нельзя детям в его магазин заходить, вон, над дверью табличка даже висит, которую она похоже не заметила. С криками и руганью он грубо вырвал из ее рук вещицу, что она держала, и вытолкнул ее за дверь. Причем толкнул так сильно, что она упала прямо у порога и больно ушибла коленки. Закономерно она разревелась. Акико гораздо младше нас. Ей пять лет. Поэтому, когда мы выходим гулять, о ней заботятся старшие. Даичи, как самого старшего (ему 10), постоянно запрягают за ней присматривать. Хотя он и ноет из-за этого, я то вижу, что ему самому это нравится. Он самый старший из нас, поэтому когда дело доходило до драк, я и Даичи были первыми, кто кидались бить по морде. В общем, гуляла она тогда, разумеется, не одна. С ней был Даичи, который увидев, как ее просто вышвыривают за порог, сразу же кинулся к ней. По-быстрому успокоив Акико, и узнав, что с ней случилось, он с пинка открыл дверь и кинулся на продавца. Шуму было много. Собралась целая толпа, люди с живым интересом наблюдали за тем, как продавец, крича благим матом про то, как он ненавидит этих «тупых детей», пытается схватить «наглого мальчишку», чтобы «придушить наконец» этого «мелкого засранца», который просто «ворвался к нему в магазин» и, круша все подряд, кинулся с кулаками на «честного и порядочного продавца». Даичи был в ярости. Обычно все, что касается Акико, он принимает близко к сердцу. Позже ему даже стало немного стыдно за то, что он там учудил. Это могло продолжаться до бесконечности, пока на шум не прибежал отряд полиции. Четверо Учиха быстро успокоили обоих. После быстрого допроса, они докопались до того, что стало истоком конфликта. К счастью для Даичи они обошлись лишь устным выговором и предупреждением директора приюта. Продавец пытался что-то вякать, но его быстро заткнули. Симидзу-сан, ограничилась долгой лекцией на тему ответственности за свои поступки, но в конце похвалила за заботу об Акико. Сама же девочка благодарна за такую заботу о ней. Когда в следующий раз я пришел навестить друзей в приют и узнал о том, что случилось, я был в тихом бешенстве. В приюте мы всегда стояли за своих горой, что в этой что в прошлой моей жизни. Если кто-то обидел кого-то из наших, особенно девочек, я не успокаивался, пока лично не отомстил обидчику. Конечно, не все разделяли мою точку зрения, но были и те, кто делал так же. В Коноховском приюте все были как один. Не было такого, что бы кто-то бросал в беде товарища. В этом мире честь и мораль для многих не пустой звук. Я не говорю, что все тут такие. Нет, вовсе нет. Подонков и тут хватает. Просто чувство общности у людей здесь выше. Как следствие — коллективы здесь прочнее. Так, о чем там я? Ах, да. Я был в бешенстве. «Этот продавец у меня так легко не отделается. Он еще пожалеет о том, что обидел Акико» — были мои слова. Позже ребята сказали, что я выглядел пугающе, когда говорил это. План был прост как пробка. Мы просто выяснили часы открытия магазина и пришли пораньше к нему, чтобы сделать свое грязное дело. Солнце только-только взошло. Все люди еще спали, так что мы должны были остаться незамеченными. Мы не беспокоились насчет полиции, так как Коноха огромна, так что даже на обход одного района требуется как минимум полчаса. Отряд полиции был неподалеку минут 7 назад. У нас есть где-то около 20 минут. — Все пришли? Отлично. — Наконец-то. Этому хрычу просто необходимо преподать урок. (Даичи) — Ты постоянно это твердишь. (Тодао) — А вам не влетит в приюте за то, что сбежали в такую рань? Симидзу-сан будет недовольна, если узнает. Тодао лишь хмыкнул на это. Он всегда хочет казаться бесстрашным. — Не волнуйся, мы подложили под одеяло несколько вещей. Со стороны кажется будто мы спим, сильно укутавшись в одеяло. (Даичи) — Да это и не важно. Главное — это дать понять этому болвану, что он зря так поступил с Акико. Ты принес краску, Минато? (Тодао) На этих словах глаза моих товарищей азартно блеснули. — Что за глупые вопросы? Принес, конечно. С этими словами я отодвинул ящики, что в изобилии валялись в переулке, где мы и встретились. Там лежало ведро быстросохнущей красной краски, которую мне продали по скидке. Мы втроем взяли в руки кисточки. — Ну что, ребят? Поможем этому «честному продавцу» украсить магазин? — Минато-сан, вы читаете мои мысли. Мы, как порядочные люди, просто обязаны оказать посильную помощь в покраске дома. (Тодао) — Верно, было бы кощунством пройти мимо. (Даичи) Наши лица выражали наигранную официозность, вот только в глазах сейчас бегали чертенята. Окунув кисти в краску, мы шустро стали рисовать. Мы заранее не сговаривались, что же будем изображать. Тут в дело пошла фантазия. Каждый рисовал и писал то, что приходило в голову. Тодао решил не заморачиваться и нарисовал максимально большую и уродливую пародию на продавца, не особо заботясь о похожести на оригинал, он-то его и в лицо никогда не видел. Даичи, вспомнив про табличку, висящую на входе, которую не заметила Акико, а также про крики продавца о том, что он ненавидит детей, решил сделать нечто похожее. Он написал грубым и рваным почерком: «Я НЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ! ВХОД ДЕТЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! ВСЕХ ДЕТЕЙ Я ПРИДУШУ СРАЗУ НА ВХОДЕ В МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МАГАЗИН! ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ ПРОШУ ВНУТРЬ. ВАС ЖДУТ ЛУЧШИЕ ТКАНИ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.» Я, видя такую картину, решил добавить побольше мрачности. В итоге, нарисованные мной, несчастные и плачущие дети выглядели очень жалобно. Я постарался сделать одну девочку максимально похожей на Акико, хоть у меня и не было так много времени, получилось вполне сносно. Главное, чтобы сам получатель этих картин понял намек. По моим внутренним часам оставалось совсем немного до прихода Полиции. Быстро окинув друзей взглядом, и убедившись в их готовности, я понял — пора сматывать. — Быстро валим отсюда! — крикнул я шепотом. Я схватил ведро с краской и побежал догонять товарищей по преступлению.

POV Учиха Шитори

Я смотрел в след убегающему блондину и его товарищам. Да, за такое меня начальство по головке не погладит. Конечно, только если узнает об этом. Моя команда скоро будет здесь, этот блондин вовремя решил убраться. А если бы во время прошлого обхода я не заметил чью-то желтую головку, владелец которой что-то прятал в коробках в переулке, никто бы даже не узнал о том, что здесь творится, до прихода моего отряда. Не зря я отпросился сбегать по делам ненадолго. Ребята у меня в отряде хорошие, они меня прикроют. Хоть с точки зрения закона, я поступаю плохо, но моя совесть чиста. Я знал предысторию этих мальцов и злополучного продавца. Сам ведь недавно оттаскивал хозяина магазина от ребенка. Эти ребята были в своем праве. Этот торговец явно имеет какие-то комплексы насчет детей, да и с нервами у него не все в порядке. Чтож, это его проблемы. Я не буду их ловить, как Учиха, я полностью одобряю их поступок, мы всегда уважали право мести. Думаю, любой Учиха поступил бы так же. Этот малец неплох. Вон, как шустро бегает, уже обогнал своих друзей, хотя и бежит с ведром краски в руке, когда его товарищи несут лишь кисточки. Хм, постойте-ка. А это не тот блондин, что учится вместе с Фугаку-куном? Как же его зовут? Минато? Да, точно. Это же про него говорил Фугаку-кун. Парень, который не уступает ему ни в чем. Помню, как радовался его отец, что у сына наконец-то появился соперник, а то Фугаку особо не тянулся к сверстникам. В основном он предпочитает мою компанию и тренировки. Ведь, я был для него примером с самого его детства. Он меня называет не иначе как Шитори-нии-сан. Дело в том, что моя и Фугаку семьи довольно дружны. Мой отец — давний друг его отца, так что я знаю наследника почти с пеленок. С самого детства на него возлагают большие надежды. Он единственный сын главы клана. А это многое значит. Он должен быть сильным, умелым, умным и быть гордостью клана. Из-за этого между ним и сверстниками среди клана, да и за его пределами был некий барьер. Наследникам всегда приходится тяжело. Но вот уже как год Фугаку учится в академии, и именно с этого времени стали происходить изменения. Я еще никогда не видел, чтобы он так усердно тренировался. По словам его отца, он уже ушел далеко вперед по учебной программе академии, а все это ради того, чтобы у него было больше времени на тренировки своих боевых навыков. Когда его родители спросили: «В чем причина такого энтузиазма?», он ответил, что у него в классе есть один человек, которого он должен превзойти. Как мы позже выяснили, его зовут Минато Намиказе, многообещающий ученик, который вырастет в сильного шиноби. Это я понял по тому, как мальчик бегает. Для его возраста это отличная скорость. Чего уж говорить, если Фугаку даже пошел играть с одноклассниками после академии, хотя раньше он такого бы никогда не сделал. В этих играх он старается превзойти Минато в тайдзюцу, но это не совсем то, что он хочет. Фугаку ждет не дождется, когда у них в академии разрешат спарринг. Но, до этого еще где-то год.

Конец POV

Мы стояли около дерева и отдыхали после долгого забега. Ну, отдыхали в основном Даичи и Тодао, мне-то, после моих пробежек и тренировок в течение года, было совсем легко. Я как обогнал их, так и бежал впереди, задавая направление, мне даже пришлось немного сдерживать себя. Мы заранее решили, что точкой отхода будет парк неподалеку от приюта. Там я и выбросил в мусорку ведро с краской. Тем временем Даичи и Тодао тяжело дышали, держась за печень. Видно, я и вправду очень быстрый. Давно я не бегал наперегонки. — Ладно, ребята. Мне пора уже. Скоро первый урок, а вы знаете как Аоба-сенсей не любит опоздания и меня. — Уф, Минато, хах, иди уже. (Тодао) — Да, ух, нам тоже уже пора. Эх, а то Симидзу-сан расстроится, если узнает, хах, что мы убежали. А ты знаешь, что бывает, когда она расстраивается. (Даичи) — Хорошо, и передайте Акико от меня привет. С этими словами я сорвался с места набирая скорость. -Вот неугомонный. Как он так только быстро бегает? — Даичи потер макушку, смотря в след улетающему блондину. — Ага, он таким всегда был. А как пошел в Академию Шиноби, стал просто неуловимым. Тодао никому не признается, но он иногда также хотел так быстро бегать. Похоже, у Минато это от природы, он словно молния или ветер, который случайно родился человеком. — Не завидуй. Он в будущем станет шиноби, и ему придется рисковать своей жизнью, чтобы защищать таких как мы. — Да не завидую я! Тодао слегка покраснел. Увидев насмешку на лице своего более старшего друга, который заметил изменения его окраса, он покраснел еще больше. — Я правда не завидую! — Да, да, да я понял. Ты не завидуешь. - Даичи шутливо поднял руки вверх, как бы показывая, что сдается. Только в его голосе было столько сарказма, что тут любой бы понял, что над ним издеваются. — Да ну тебя! Тодао, нахохлившись, резко развернулся и быстрым шагом пошел в сторону приюта. Даичи на это лишь улыбнулся той улыбкой, которой могут улыбаться только старшие сестры или братья, когда младшие вот так оправдываются. — Да ладно тебе. Подожди, я просто пошутил, — с этими словами Даичи пошел догонять друга, который, демонстративно чеканя шаг, быстрым шагом шел в сторону приюта, при этом не оборачиваясь в сторону зовущего его приятеля. Даичи быстро его нагнал и, взъерошив волосы, рассмеялся: — Ахаха, какой же ты еще ребенок. — Что?! Да сам ты ребенок! — Да, да, да я ребенок, не то что ты. Тодао стал теперь совсем красным: — Опять издеваешься! — Да нет. Что ты. Как ты мог такое подумать?! — Даичи картинно схватился за сердце. Такие сцены для них уже давно обыденность. Вот таким образом, весело болтая, они пошли домой. Урок скоро подойдет к концу, а Аоба-сенсей все никак не успокоится. Этот настырный тип почему-то вбил себе в голову, что все те ловушки, которые на него кто-то ставит, ставлю именно я. То он войдет в класс, а на него падает ведро с водой или краской, или пол смазан жиром, и он с криком грохается вниз и уже не идет, а едет к своему месту по дорожке из жира. Хотя это и правда я все устраиваю, доказательств-то у него нет. Я еще ни разу не попался, а одноклассники меня не выдают, девочек это веселит, парни всеми руками только за, они иногда даже помогают, Шикаку просто лень, Хизаши и Фугаку «выше» этого, Иноичи и Чоуза предпочитают не вмешиваться, но молчаливо одобряют. Больше всех это нравится Тсуме, она даже пару раз делала что-то сама. Однако Аоба-сенсей, несмотря ни на что, как-то умудряется всегда определять именно мои ловушки. Всякий раз он кидает на меня многозначительный взгляд, словно говоря: «Мы оба знаем, что это ты, и, когда я смогу это доказать, тебе мало не покажется». Я даже как-то раз попытался отвести от себя подозрения, приложив к ловушке записку якобы от его недоброжелателя, который уже как год выпустился из академии и мстит ему за плохие оценки. Вполне в духе ребенка, который затаил обиду на учителя. Только вот, прочитав эту записку, которую я оставил на столе перед уроком, Аоба-сенсей отряхнулся от мела, который был добрым слоем усыпан на его голове, и рассмеялся в голос. Потом посмотрел на меня и, схватившись за живот, разразился диким хохотом. Спустя какое-то время, он пришел в себя, все еще продолжая хихикать. Класс сидел и молча взирал на такое зрелище. Еще никто и никогда не видел смеющегося сенсея. Я же понимал, что, похоже, где-то в этой записке я облажался. Черт, неужели не сработало?! — Хах. Так, дети, начинаем урок. А этому неизвестному шутнику было бы полезно узнать, что вы мой первый класс, — на последних словах он опять бросил на меня многозначительный взгляд. Я постарался сделать самую невинную рожицу на какую был только способен. Оставалось только поморгать глазками, и образ пай-мальчика был бы завершен. Но это был бы перебор. — Хн. Черт. Опять этот хмык. Почему он работает учителем, а не в отделе дознания?! Возможно, что-то такое отразилось в моих глазах, потому как Аоба-сенсей снова улыбнулся этой всезнающей улыбкой. Р-р-р, бесит! Так, ладно, надо успокоиться. Фух, все, отлегло. Это моя детскость уже достала. Я часто веду себя как ребенок. И похоже, что это не исправить ничем, кроме времени. Мне придется расти и взрослеть заново, переживая все прелести переходного возраста. О, я помню, как это было. Гормоны словно кипят в теле, тебя кидает на авантюры, а женский пол словно красная тряпка для быка. Конечно, я держал себя в руках, но от этого не становилось легче. Правда теперь мне будет немного проще. Нужно усилить тренировки. Остался еще год до того момента, когда нам начнут преподавать уже настоящие боевые навыки. Я просто обязан стать сильнее, ведь другие клановые дети, и просто дети, у которых родители или другие родственники являются шиноби, постоянно тренируются. И хоть на наших играх видно, что я с Фугаку идем на первом месте, я все же еще плох в тайдзюцу. У меня нет опыта реальных драк. Мои драки в период жизни в приюте не считаются. Там побеждал тот, кто первый ударит. Для шиноби же важна не только скорость, но и мастерство и опыт. Фугаку лишь чуть-чуть медленнее меня, зато в опыте и мастерстве он меня уделывает. Я раньше планировал начать с ним тренировки, но потом понял, что вряд ли это получится. Мы с ним просто приятели, но друзьями нас назвать нельзя. Да в игре мы часто деремся вместе, он понимает, что я сильный и вместе нас сложно одолеть. Но в обычной жизни мы не контактируем. Максимум перекинемся парой слов и все. Я ясно вижу, что он хочет меня превзойти. На уроках Фугаку отвечает так, с ленцой. Похоже, он давно обогнал нашу учебную программу. Зато на играх он постоянно со мной соревнуется и выкладывается на все сто процентов. Видя такое упорство, и я не могу стоять в стороне. Мне надо еще сдержать то обещание, которое я дал Теучи. Зато есть хоть какая-то хорошая новость. Я хоть как-то разобрался в своих целях и ориентирах. Я хочу стать Хокаге, и не просто хочу, это моя цель. Я уже давно это решил. По началу могло показаться, что я как-то просто все воспринял. Я не знаю, как я попал в этот мир, но одно я для себя решил точно — оставаться в стороне я просто не смогу. Сразу после вселения у меня был шок, у меня в голове была каша, и чтобы хоть как-то сохранить рассудок, я решил ничего не менять. Я принял цели старого Минато за свои и успокоился. Теперь же я все сам обдумал и пришел к тем же выводам, что и раньше. Я стану Четвертым Хокаге и сделаю все ради своей родины. Да, Коноха, теперь уж точно, моя родина, а мое имя Минато Намиказе. Прошлое надо оставить в прошлом, а жить надо настоящим и смотреть в будущее. А в будущем меня ждут Акацуки, Мадара и Кагуя. Поэтому я должен стать сильней. Ведь еще неизвестно как сложится история. Канонного Наруто можно смело послать в топку. Теперь я новый Минато, а это значит, что Наруто может и не быть вообще. Не буду же я совращать Кушину ради мистического шанса, что родится именно тот Наруто, который будет реинкарнацией Ашуры и всех спасет. Мне даже противно думать о совращении кого-то с такой целью. Тем более, что Кушины даже еще нет в Конохе. Я проверял. Узумаки Мито-сама еще жива и является нынешним джинчурики девятихвостого, хотя ее здоровье оставляет желать лучшего. Говорят ее уже давно не видели за пределами ее дома. Это общеизвестная информация, она ведь жена покойного Хаширамы, это уже делает ее публичной личностью. Ее уважают и ценят. Она ведь сдерживает в себе биджу, да не простого биджу, а Кьюби, которого до этого никто не мог запечатать.А ведь мне в будущем, тоже придется это сделать. Хотя я даже ни одной техники не знаю. Все, что у меня сейчас есть, это старый кунай и мои небольшие познания в тайдзюцу. Мне предстоит еще много чего сделать, чтобы стать по-настоящему сильным. Эх, тяжел он — путь ниндзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.