ID работы: 3595533

Желтая Молния

Гет
NC-17
Заморожен
1493
автор
Arvinta бета
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 611 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 6. Чакра

Настройки текста
Эх, какая же прекрасная погода. Солнышко почти встало, птички поют, деревья шелестят своей сочной зеленой листвой, а я всей этой красотой наслаждаюсь. Хотел бы я сказать. Мне сейчас как-то не до наслаждения природой. Я занят очень важным делом — тренировкой. Я наконец-то приступил к такому важному аспекту бытия шиноби, как чакра. Да, чакра! Как же много в этом слове смысла для живущих в этом мире. А раз я тут тоже живу, то и для меня это слово кое-что да значит. Если быть честным начал я ее тренировать уже давно, ну, как тренировать, скорее просто стараюсь ее почувствовать. Это ведь не так просто, тут нельзя просто взять и сделать. В первый раз ощутить чакру вовсе не легко, для этого нужно много медитировать. Для ребенка, это, конечно, сущий ад — сидеть и ничего не делать. Поэтому, я просто уверен, что в моем классе, из бесклановых, я буду первым, кто почувствует чакру. Фугаку же наверняка давно прошел этот этап. Ведь, он наследник великого клана — одного из двух кланов основателей, а это значит, что усидчивости в нем на десять взрослых хватит. Я даже больше скажу. Нет и капли сомнения в том, что он и стихийную чакру умеет использовать — выдуть огненный шар, например. Насчет его стихии, я тоже не сомневаюсь, он же Учиха, а значит по определению владеет огнем. Это у него в крови, все Учихи в своем большинстве владеют стихией огня. Впрочем, что-то я отошел от темы. Ах да, чакра. За весь этот год с небольшим, что я провел в академии, я проштудировал почти всю библиотеку, которая при ней находится. Там я и нашел книжку, в которой описывалось, как научиться чувствовать чакру. Для того, чтобы ее почувствовать нужна медитация и печать концентрации, которая складывается напротив солнечного сплетения двумя руками. Позже, когда этот этап будет пройден, мне для создания техник понадобятся лишь руки. Для оперирования же формой и природой чакры нужна будет только воля. Кстати, для создания простого расенгана нужно лишь управление формой. Основных печатей есть всего двенадцать. Они названы в честь разных животных. Собака, бык, тигр, свинья, дракон, обезьяна, петух, вол, змея, лошадь, баран и крыса. Крысу также называют печатью концентрации. Все эти печати я вызубрил назубок. Чуть пальцы себе не вывихнул, пока учил. Меня передергивает от одних воспоминаний того, как это происходило. Есть, правда, и другие печати — нестандартные, которые складываются как двумя, так и одной рукой. Это я знаю не из библиотеки, а из манги и аниме, конечно. Вот я и стал медитировать в надежде почувствовать свою чакру. Каждый день после утренней пробежки, я тратил где-то около часа на медитацию. Медитировал я на горе Хокаге. Выбору этого места послужили две причины. Во-первых, я просто люблю это место, здесь потрясающий вид на Коноху. Во-вторых мне просто по пути. Маршрут моей утренней пробежки шел от моего дома и до лиц Хокаге, а потом обратно. Правда, мне пришлось сдвинуть свой график и вставать еще раньше, чем обычно. Ну да ладно. У меня молодой и растущий организм, мне это наоборот полезно. Касаемо моих успехов. У меня получается все лучше и лучше. Ощущение некой прохлады, что распространяется по всему телу, начиная с груди, становится все явственнее. У каждого это чувствуется по-своему. Для кого-то это тепло, для кого-то холод, а для другого это вообще что-то непонятное. Также чакра оказывает некое эмоциональное влияние на пользователя. Лично для меня, как я уже успел сказать, чакра — это нечто приятно прохладное, она очищает сознание от лишних мыслей и эмоций, позволяя повысить концентрацию. Пока это ощущение трудновато поймать полностью, оно постоянно ускользает от меня. Но ничего, я чувствую, что я близко. Вдруг, меня накрыло. То самое чувство прохлады и спокойствия стало четким и определимым. Это значит только одно — я теперь полностью чувствовал свою чакру, больше вариантов нет. Она была во всем моем теле, в руках, ногах и голове. Чакра шла из груди еле заметными пульсациями, распространяясь по моим каналам чакры. — Яхууууу! Да! Получилось! Я ее почувствовал! Я почувствовал свою чакру! Ееееес! — Радости моей не было предела. Я стал прыгать и бегать на вершине горы, делая сальто и кувырки. Эх, хорошо быть шиноби. Можно прыгать и делать сальто в воздухе с пируэтами, не заморачиваясь о какой-то там гравитации, — мелькает веселая мысль. Разумеется, я не всегда так мог. Еще год назад я бы не стал и пытаться так делать, но, благодаря тому, что я больше бегаю, чем хожу и тренируюсь каждый божий день по несколько раз, я могу себе позволить немного повыпендриваться. Напрыгавшись вдоволь, я смог более менее успокоиться и перестать орать. А что бы вы сделали на моем месте? Я ведь почувствовал чакру/ману/прану/реацу и т.д. Каждый об этом мечтает! Это же круто! Я еще на шаг приблизился к тому, чтобы освоить дзюцу! Расенган, жди меня, я уже в пути, хаха. Хм, а если попробовать? Конечно, сразу не советуют приступать к манипуляциям чакрой. Я вообще не знаю, хороший у меня контроль чакры или плохой. Мне просто не с чем сравнивать. Но, блин, как же хочется. Я сел поудобнее и сложил печать концентрации одной рукой. Так мне будет гораздо легче сосредоточиться. Вытянув вторую руку перед собой, я приступил к делу. Аккуратно почувствовал свою чакру, и пожелал, чтобы она стала выходить из моей руки. И она подчинилась! Как результат, чакра немного подвигалась в моей ладони и стала по чуть-чуть выходить из нее наружу. Со стороны это смотрелось потрясающе! Из моей ладони будто выходил полупрозрачный голубой дым и плавно по капельке падал вниз, быстро растворяясь в воздухе. Он был осязаемым и густым, а также слегка прохладным. Класс! На большее я и не рассчитывал, но даже это привело меня в восторг. Старясь не терять концентрации, я увеличил поток чакры. Она стала течь больше и быстрее, густыми лоскутами энергии выходя из ладони. Стоп. Хватит. Я не знаю, как долго я смогу так баловаться, но получить чакроистощение с утра не входило в мои планы. Даже если я и смогу так просидеть целый час, выплескивая чакру, незачем рисковать. Оно того не стоит. Да и пора мне уже. Скоро первый урок, а я только недавно перестал прогуливать и, следовательно, получать отработки. Не хотелось бы снова быть наказанным. Все, что мне было нужно на уроках тайдзюцу, я уже узнал. Остаются только тренировки. Но мою войну с Аоба-сенсеем это не отменяет! Не заслужил. Старый хрен. Я просто обязан сделать ловушку так, чтобы он не подумал на меня. Это — цель. Да и к тому же, это вовсе не означает, что я перестану прогуливать вообще. Все же это так весело — видеть, как Аоба-сенсей краснеет как помидор под смех моих одноклассников, пока я рассказываю про то, как в очередной раз заблудился на дороге жизни, помогая разным бабушкам перейти дорогу, и уворачиваясь от черных кошек, которые будто объявили на меня охоту, — на лице против воли появяется хулиганская усмешка. Это стало моей некой фишкой. Прости, Какаши, что я так подло украл твою идею. — Так, мне действительно пора. А то мой дражайший сенсей не упустит шанса мне поднасрать, — встряхиваю головой, откидывая непослушную челку и встаю с земли, чтобы сразу же резко сорваться с места в сторону академии, набирая скорость. Да, обожаю бегать. Ветер в лицо, чувство полета и свободы, ммм. Как я только раньше обходился без этого? —привычно сбегаю с горы Хокаге по боковой лестнице (Да, такая есть, а иначе как бы туда забирались люди? Каждый раз по стене? Это же неудобно. А если нешиноби захочет подняться?).

POV Акишима Хирото, простой работник кафе.

Я как обычно открывал кафе для посетителей, когда по улице опять пронесся этот блондин. Да еще как пронесся. Постоянно прыгая и делая разные трюки, он огибал любые препятствия: ящики, людей, столбы — все, что попадалось на пути. И делал он это так уверенно и просто, что сразу становилось видно, парень — шиноби. Такое ощущение, что будь он хоть с завязанными глазами, все-равно пробежал бы и не задел ни кого даже волосом. Не знаю, как они это делают. Слышал там что-то про какую-то чакру, —попытаюсь вспомнить то, что знал про нее. — А, не важно. Этот маленький шиноби где-то с год так бегает по всей Конохе. Подойди к любой торговке или продавцу на любой улице и спроси: «не слышал ли он что-нибудь про желтоволосого паренька, который только и делает, что бегает и прыгает по улицам», и тот в большинстве случаев ответит, что слышал, либо сам лично его видел. Сейчас я уже не удивляюсь этому, привык уже. Но вот раньше это немного вводило в ступор. Почему он бегает по земле, а не по крышам, как все остальные шиноби? Ведь, на крышах нет прохожих людей и других препятствий. Бегать по земле гораздо сложнее и неудобнее. Да и просто невежливо как-то вот так пугать и нервировать людей. Но тут я понял. С каждым разом пробегая мимо кафе, в котором я работаю, он делал все более сложные прыжки и его скорость, казалось, понемногу росла. Для этого блондина это просто тренировка! Да после наших улиц, он сможет с закрытими глазами и связанными руками пробежать, где только захочет! И ведь никто из шиноби больше не додумался до такого. Да этот парень гений! —задумчиво провожаю взглядом быстро удаляющуюся желтую шевелюру.

Конец POV

Весь день я просидел в академии как на иголках. И не мудрено. У меня утром случилось целое событие — я почувствовал свою чакру. Мало того, я даже изобразил нечто вроде маленького фонтанчика из чакры на ладони. Хотя это и в отдаленной степени не напоминает расенган, радости моей это не умаляло. Еще не к месту вспомнился мой прошлый день рождения. Он было-то пару недель назад. Кстати, мне теперь полных восемь лет, можете поздравить. На самой днюхе я оторвался знатно. Пригласил всех своих друзей из приюта и устроил настоящую вечеринку, —мечтательно улыбаюсь вспоминая прошедший праздник. — На нее я откладывал последние три месяца, и обошлась она мне в приличную сумму. Симидзу-сан потом, конечно, долго ругалась, но делала это так, без огонька. В общем, как вы поняли, сидеть на уроках в этот день мне было невыносимо трудно. Я может и пригласил бы кого-нибудь из своих одноклассников, да нет у меня среди них друзей, только приятели. Они конечно бы пришли, если бы я их туда пригласил. Но они там были бы чужими среди приютских. Скууучно, — единственная мысль, что крутилась у меня в голове, пока я сидел за партой и дожидаясь последнего звонка. — Хочу, наконец, приступить к тренировкам контроля чакры, а именно управлению формой. Ведь это то единственное, что отделяет меня от моего заветного голубого шарика в руке. Я, конечно, понимаю, что освою его ох как нескоро, но жуть как хочется. Я махнул волосами. — Еще, как назло, Аоба-сенсей сегодня особенно зверствует. Все из-за рисовой каши, которая упала ему на голову, прямо с потолка. И да, он опять посмотрел на меня. Чем-то мне его хмурое лицо, покрытое рисовой кашей, сразу не понравилось. И, как результат, он не отстает от меня ни на минуту, постоянно заваливая каверзными вопросами. Звонок я встречал как праздник, молнией полетев из класса. Мое настроение стало стремительно подниматься. Весь оставшийся день я провел на тренировочном полигоне при академии. Мне нужно было тренировать контроль, ведь если я смогу поднять его на достаточный уровень, то освоение расенгана станет более реальным. Из всех тренировок контроля я выбрал тренировку подъёма по вертикальным поверхностям. Ну, ту самую, где надо взбегать на деревья. Сама по себе тренировка хорошая, так еще и навык полезный открывает. Возможность ходить по любым поверхностям мне очень нравится. Тренироваться на виду у других, я не считаю зазорным. Я уже давно тут тренируюсь. Мне то что? Я не собираюсь скрывать свои успехи, пусть знают, на что я способен. Мне наоборот нужно, чтобы меня заметили. Четвертый прославился на весь мир своей силой и техниками. Его боялись все страны мира, а односельчане уважали, если не боготворили. Это и в моих планах тоже. Всеобщее внимание и уважение как раз то, чего я должен добиться. Только в таком случае я смогу стать Хокаге. Ведь, никто не будет уважать какого-то шиноби из серой массы, которого никто не знает. Ну, и не буду врать, это очень потешит мое самолюбие. Если я умудрюсь освоить расенган, еще не окончив академию, взрыв известности мне обеспечен. Я же не Наруто из фанфиков, который может горы сворачивать и все-равно притворяется слабым и тупым. Да… Наруто… — невольно морщусь. Хотя Наруто еще даже не родился и неизвестно родится ли он вообще, та часть Минато, что из этого мира, очень болезненно относилась к этой теме. Для нее Наруто самый настоящий сын, хоть пока и не родившийся. И все те истории из манги про канонного Наруто и его ужасное детство очень больно резали по сердцу. Все! Хватит ныть как тряпка! — встряхиваю головой. — Пора продолжать тренировку. Я снова разогнался и побежал вертикально вверх по стволу дерева, стараясь направить свою чакру в ноги. Та очень непослушно и рывками стала приклеивать мои ступни к дереву, попутно отрывая кусочки коры от ствола. Пробежав так три метра и оставив зарубку на дереве своим старым кунаем, я оттолкнулся от ствола и спрыгнул на землю, приземлившись на обе ноги и свободную руку. — Ого — Ученики академии, в число которых входили и некоторые из его одноклассников, собравшиеся на это бесплатное представление, впечатлились. Им был не столько интересен сам процесс тренировки, сколько та ловкость с которой Минато прыгает со ствола на землю. — Минато-кун, ты такой сильный! А как ты это делаешь? Можешь еще раз показать? — Фан-клуб имени Минато подбадривал своего кумира всяческими выкриками, что хоть и раздражало, но также и льстило блондину, одновременно выступая неким стимулом не оплошать. — А сможешь сразу на пять метров? — кто-то из ребят с вызовом спросил. На слабо берешь? Пф. — Смогу, — азартно улыбнулся я. Так, для начала надо очистить сознание, мне нужно хорошенько сосредоточиться. Складываю печать концентрации. Чакра приятной прохладой расходится по телу, даря спокойствие и уверенность в своих силах, — резко открываю зажмуренные до этого глаза. Разбег. Дерево близко. Чакра плавно течет в ноги, — время будто замедлилось для меня. — Первый шаг. Еще один. Расставить руки в стороны для лучшей балансировки. Не терять концентрации. Еще шаг. Вперед, уже три метра. Черт, становится сложнее, — Кусочки коры под правой ногой отрываются вместе с ней от ствола. — Сконцентрируйся! Да! Успел приклеить левую ногу и не упасть. Продолжаю бежать. Пять метров. Могу выше! Шесть метров. Делаю зарубку. Прыжок. Аккуратно приземляюсь на землю, не показывая, как у меня сейчас болят чакроканалы в ногах, —весело улыбаюсь. — Похоже, пора заканчивать тренировку. — Ну как вам? — Молодец! Надо же, он смог! А я не сомневалась, что у него получится! — в ответ ему раздались шумные поздравления ребят. — Да ладно вам, я аж смущаюсь, — смущенно улыбаюсь и чешу затылок. Для меня это действительно было в новинку. Хотя я уже малость попривык за этот год к своей популярности, но вот к такой толпе сверстников, которые бы так открыто меня хвалили, я не был готов. Все же этот мир действительно сильно отличается от того другого, где жила старшая часть меня. Здесь на пьедестале стоят сила, честь, власть и деньги, в том же мире котируются только последние два пункта. Это нормально для здешнего общества. Тут есть своя «магия», а значит, тот кто лучше ей владеет, занимает более высокое положение в общественной иерархии. Надо понимать, что тут нет никакой демократии и современных норм гуманизма. Тут присутствует феодальный строй, где есть дайме, его советники, его приближенные и просто влиятельные люди, его армия самураев, аристократия, скрытое селение, которое ему подчиняется, и простые люди разного достатка. Войны тут начинаются из-за любых поводов: какой-то дайме что-то не так понял и принял это за оскорбление, какому-то дайме не понравилось, что у него меньше золота и земли чем у его соседа, какой-то дайме решил отомстить за проигрыш в войне, начав тем самым новую, какой-то дайме захотел себе молодую жену и приказал выкрасть соседнюю принцессу, которая славилась своей красотой, отцу или мужу принцессы это не понравилось и он пошел ее забирать обратно вместе со своей армией. Так что нет ничего удивительного в такой реакции моих сверстников. Я показал результат, который тут вряд ли кто-то сможет повторить, за что и получил свою порцию известности. А я так звездную болезнь не заработаю? — мне очень не хотелось в будущем стать каким-нибудь снобом, который воротит нос от остальных «слабаков», считая себя выше остальных. За размышлениями, густо приправленными выкриками разных поздравлений от своих зрителей, я не заметил два направленных на меня взгляда, которые малость отличались от большинства других. Один был изучающим и вполне благосклонно настроенным, другой же был недовольным и даже злым. Эти два взгляда сверлили Минато еще с начала его восхождения на заветные пять метров, которые неожиданно превратились в шесть. В этот момент реакция носителей этих взглядов была диаметрально противоположной. Первый удовлетворенно прикрыл глаза и хмыкнул. Второй же как-то с обидой и злостью посмотрел на блондина. Будь я более опытным шиноби, смог бы почувствовать такие пристальные и полные внимания взгляды, но я был лишь учеником академии, так что остался в блаженном неведении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.