Path Of Destruction

NC-17
Заморожен
125
автор
robri бета
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 966 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник

Глава 2.

Настройки
Очнуться, увидеть желтоватый потолок и понять, что ничего не помнишь действительно необычно. Айзен поморщился от тупой боли в голове и огляделся. Он ничего не понимал, что происходит, где он находится, да и кто он сам. В голове от гула нельзя было сосредоточиться на какой-то определённой мысли. - Имя, фамилия? – раздался голос. Айзен хотел повернуть голову в сторону говорившего, но та отозвалась ещё более настойчивым гудением, поэтому мужчина на корню бросил свои попытки. - Айзен… Соске… кажется… - ответил он со вздохом. - А живешь где? Ты откуда? - Не помню, - наконец, говоривший встал и появился в зоне видимости. Это был бледноватый хрупкий юноша лет семнадцати с карими, почти черными глазами, затуманенными какими-то мыслями поверх всего. Рыжие волосы были убраны в хвост и свисали гривой. Он молча разглядывал Айзена, будто изучая и запоминая черты его лица: - У тебя амнезия, - произнес он таким будничным тоном, будто такие люди каждый день лежали перед ним. Хотя все может быть. - Где я? – поинтересовался Айзен. Парень встал и куда-то буквально на минуту отлучился, а вернулся с кружкой воды. Он протянул её мужчине и ответил: - Я нашел Вас на окраине Каракуры. Вы были без сознания, и я сначала подумал, что Вы умерли, но вроде обошлось, - юноша пожал плечами. – Меня зовут Куросаки Ичиго, кстати. Айзен благодарно принял кружку и выпил воды. В голове была абсолютная пустота, давящая на психику. Казалось, будто все воспоминания ярким роем убегают от него. - А ты не знаешь меня? Или моего имени? – спросил Айзен. Можно было предположить, что он человек известный. Узнать бы о себе хоть что-то. Но Ичиго отрицательно покачал головой и с сочувствием посмотрел на него. - У меня, по сути, тоже нет прошлого. Так что я Вас понимаю. Живите пока у меня. Может, сможете что-нибудь о себе вспомнить или узнать? Я надеюсь на хороший исход, - юноша улыбнулся впервые за их разговор. Но улыбка была какая-то странная, будто натянутая, будто он всего лишь учился улыбаться. Но Айзен не стал зацикливаться на деталях. Раз Ичиго его не знает, значит вряд ли он какой-то особенный. Зацепки надо искать в других местах. То, что практически незнакомый человек пригласил его жить с ним, немного смущало. Однако отказываться тоже не разумно – куда он отправиться? - А если я окажусь человеком плохим? Вряд ли нормальный человек оказался бы на краю города с прошибленной головой, - отрешённо произнес Айзен. - Знаете, я тоже не очень хороший и нормальный, так что мы уживемся, - рассмеялся Ичиго и забрал у него кружку. – Тем более, на плохого Вы совсем не катите. Я видел плохих людей, они не такие. Айзен неуверенно кивнул, соглашаясь. Но в зеркале он себя не видел, не помнит своей внешности, надо будет проверить. Попытки хоть что-нибудь вспомнить провалились. Даже свой возраст не помнит, кошмар! Юноша протиснулся в узкий коридор, направляясь на кухню. Айзен понял, что это очень бедный район, поскольку квартирка поражала своей непригодностью для жилья. Совсем крохотная гостиная, на стенах старые отклеившиеся обои, а на потолке желтая штукатурка, медленно осыпавшаяся при каждом шаге наверху. Айзен точно не знал, как выглядят крутые квартиры, однако эта точно была не из богатого десятка. Он медленно встал и направился на кухню, чувствуя, что лежать уже попросту надоело. И все равно, что в голове гудит, отдыхать он больше не собирался. - Как же ты умудряешься жить в таких условиях? – спросил мужчина, протискиваясь на крошечную кухню. Ичиго вздрогнул и быстро повернулся к нему. - Я… это лучше чем то, что было до этого… - ответил юноша со вздохом. – Я подрабатываю в местной больнице, и зарплаты вполне хватает на оплату услуг. - А родители не помогают? - У меня нет родителей, - грустно усмехнулся Ичиго. Он кивнул на табуретку, приглашая присесть. - Извини, - мужчина задумчиво оглядел условия кухни и понял, что они ничем не отличаются от гостиной. И кстати, здесь было холодно. Видимо, окна уже совсем рассыпались. - Да ничего. Я привык, - юноша растерянно улыбнулся и прижался спиной к стене. Штукатурка тут же недовольно посыпалась с потолка, требуя осторожного отношения к своему вертикальному сородичу. Стены были покрыты бежевой краской, которая тоже рассыпалась при малейшем прикосновении. – Думаю, ты сможешь оплатить свое пребывание здесь уборкой и, непосредственно, компанией одинокому мне… «Ага, если дом не развалиться до этого времени…» - мрачно подумал Айзен. Он увернулся от увесистого куска краски, свалившегося с верха стены, и понял, что тут надо убираться с осторожностью. Убьет ещё что-нибудь ненароком. - Кстати, ты сказал, что у тебя нет прошлого… Что ты имел в виду? У тебя тоже была амнезия? – спросил Айзен. - Нет, к сожалению, я все помню. Но если бы можно было забыть, я бы не отказался. Ты чай будешь? – Ичиго невозмутимо отряхнул штукатурку с волос и кивнул на старенький чайник. «Увиливает от темы…» - понял Айзен и решил больше трогать юношу с такими вопросами. Сам расскажет, если надо. - Нет, спасибо, - мужчина улыбнулся. – И ещё, у меня куда-то линзы подевались, а без них я вижу очень плохо. Ичиго встрепенулся: - Ах да, вместе с тобой была сумка. Может, там есть запасные? – он выскочил из кухни и уже через минуту вернулся с вышеупомянутой сумкой. Айзен заглянул внутрь и действительно нашел очки. Видимо, он специально когда-то припас их для таких случаев. То, что он носил линзы, было ясно… И даже не было фактов, подтверждающих это, просто мужчина это знал. - Хмм… Бумажки какие-то… - Ичиго через плечо заглянул внутрь. Мужчина достал их и начал читать. Но, к сожалению, «сухие» договоры о купле-продаже ничего не напомнили. – Может, ты был продавцом? И названия товаров какие-то мутные… - Да нет. Обычные товары, - пожал плечами Айзен и отложил бумаги. Он заглянул в сумку и больше не нашел ничего. – Хм… а документы? - Может, их украли? – предположил юноша. - А может, я их просто не взял осторожности ради. Такое тоже возможно, - хмыкнул мужчина. Наличных тоже не было, значит, его ограбили? Столько вопросов и ни одного намека! - Ой, смотри, бумажка! – Ичиго поднял с пола записку, выпавшую из договоров. Мужчина взял её и прочитал: «Если ты все-таки вляпаешься в неприятности как последний идиот, то я спасу тебя. Гин» Имя всколыхнуло приступ раздражения, и Айзен вздрогнул, прислушиваясь к ощущениям. Однако ничего более в себе раскопать не смог: - Интересно, кто это? - Подчиненный… или босс… Не ясно как-то… - протянул Ичиго. Он поморщился и провел рукой по лбу. - Тебе плохо? – обеспокоенно спросил Айзен. - Да нет… просто голова болит. Это частое явление, не волнуйтесь, - юноша посмотрел на часы и встрепенулся. – Мне пора на работу. Я пойду… Он выбежал из кухни и, схватив что-то по дороге, хлопнул дверью. Этот подросток очень странный. Скрывает собственное прошлое… хотя с чего бы рассказывать о личной жизни практически незнакомому человеку? Может, Ичиго просто из детдома и не хочет вспоминать об этом? Айзен выкинул все вопросы относительно юноши из головы, поскольку лезть в чужую жизнь неприлично. Тем более, Ичиго приютил его у себя. Из своей жизни что-нибудь бы вспомнить… А если он не вспомнит ничего? Придется жить без прошлого? Или, может, вообще не стоит что-то вспоминать – вдруг прошлое ужасно… Ведь такие ситуации с нормальными людьми не происходят. И документы – он человек деловой, наверно. Хотя, что гадать? Время покажет. А пока надо просто не казаться подозрительным, поскольку Ичиго – его единственная надежда.
125 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)