ID работы: 3595574

ДИКАЯ МАГИЯ

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 100 Отзывы 51 В сборник Скачать

19 глава: Меня голыми ногами не возьмешь!

Настройки текста
- Элл, я не надену ее, - призналась, когда зашнуровала корсет на платье.        Элладан повернулся ко мне лицом, странно округлив приоткрытые губы. Просто молча пожирал меня глазами, водя взглядом вверх-вниз по моей фигуре.        Я держала тиару в правой руке, оглаживая большим пальцем узорчатые золотые края украшения. - Оденешь! Хоть нагишом иди, но тиара будет на твоей голове! - Вот значит, какие у тебя тайные мыслишки? - я сузила глаза, сканируя эмоции на лице эльфа словно рентген. - Нет, - тихий смешок, и снова эта обезоруживающая озорная, мальчишеская улыбка. - Скажу по секрету, не только... - Ах, ты ж, пьяный опоссум! Когда это ты на темную сторону перешел, Скай Хрюкер? Инквизитор! - Не раздувай! - Констатация фактов! - Как ты там выразилась? Инквазитор? - Инквизиция - особо жестокий прилюдный суд над ведьмой, где бедняжку заживо сжигают на костре. - Нет у нас такого в Арде, но признаю, в конце праздника тебе предстоит испытание.       Блестящий взгляд, словно укус змеи брошенный в меня, и еле заметная ухмылка, которую он явно пытался спрятать, насторожили. "Ой, чует моя девочка, что-то здесь не чисто......" - Я что-то не знаю?       Если в индийском кино на стене висит ружье, то в конце фильма оно непременно споет и станцует? Кажется, мои предстоящие приключения будут именно из этого жанра.        Подозрительный скрежет застал врасплох нас обоих, мы одновременно обернулись в сторону купальни. Отголоски интуиции во мне снова набирали мощь, тревожно звоня в колокола. «Не к добру это, ой, не к добру...»        Элладан приложил палец к губам, призывая меня к молчанию, тихонько крадясь к комнате, где находился источник шума. Резко открыл и так же быстро закрыл створку двери, навалившись на деревянную поверхность всем весом. - Не знал, что ты разводишь мохнатую живность в купальне! – кричал он в то время, как нечто с другой стороны двери сильными толчками стремилось вырваться на волю. - Опять? Паук?! – проскулила я, пытаясь взять себя в руки. - И не один. Поможешь? – спросил он будничным тоном, слегка наклонив набок голову и приподняв вопросительно бровь. - Да? – ответила, искренне сомневаясь в ответе, оглядывая спальню на предмет особо тяжелой подпорки. - А может просто слинять? Комод? Кровать? - Комод. Боюсь, кровать ты не осилишь. «Опять белое платье и черная работа, что за нах?»       Подошла к комоду, навалилась, никакого эффекта. «Да, чтоб тебя кот закогтил до смерти!» осознала я всю сложность ситуации, когда комод напрочь отказался сдвинуться с места хоть на миллиметр. «Вот, что значит массив дерева против фанеры! Фирма веников не вяжет. Этот, если придавит, то все, пиши-пропало, баян на поминках порвут, хотя здесь и его нет... а на флейту моя не отпетая душа не согласится. Но я слишком упряма, чтобы сдаваться! Где ты, гребаный Мистер Пропер?! Мне здесь очень весело, тебя с Доместосом действительно не хватает!»       Еще один рывок позволил Элладану закончить возведение баррикады, и он прыжком подлетел к кровати. - Думаешь, осилишь, сладкий? – подколола я друга, который уже занял выгодную позицию. - Ты меня недооцениваешь, - парировали мне.       И самое удивительное, что через три минуты кровать уже прижималась к комоду, наглухо затворив дверь. - Эл, ты качок! - Воин. - Да! И как я раньше не замечала в тебе столько силы? - Была слепа? – торжествующе просияв, он поднял рукой мой подбородок, отчего голова задралась, позволяя ему заглянуть в мои глаза. – Быть может, я не настолько силен, зато в хитрости мне нет равных. - Не успеешь похвалиться, тапками забросают? Постой, но ты ведь… - махнула рукой в сторону кровати, освобождая свое лицо из плена ласковой руки. - Что? Ты жульничал! – взбунтовалась, глядя на ковер, что гармошкой собрался под резными ножками кровати. – Ты просто ее толкал?! - Мне пришлось чуть испортить пол… - Не говори мне, что использовал клинок, - я свела брови домиком, сморщив недоверчиво нос, но, увидев положительный кивок, закатила глаза. - Да... В путь. Переоденусь и на поляну. Пир только начинается, - донесся шепот до моего уха, а этот хитрый лис скользнул к выходу. - А-а-а? Эээ... – указала рукой в сторону купальни, ожесточенно жестикулируя. - Потерпит. Вся стража на поляне. Далеко не уйдут. - С-с-с? – зашевелила пальцами, словно веером. - Три. - О-о-о... - Хочешь остаться? - Нет, уж извините, подвиньтесь! – заявила я с уверенностью, хватая вещи.        И тут все завертелось. Марш-бросок в мужское крыло. Элладан скрылся в комнате. А я, как истинная вредительница, вторглась в чужое пространство, с неподдельным интересом наблюдая, как эльф, достав вещи из шкафа, метнулся за ширму. "Нет, Пусичка, уж этого я точно не пропущу! Значит, ты меня видел нагишом, а мне на ширму пялиться, извольте?"       Схватила табурет у двери и украдкой установила его перед ширмой, на которую с другой стороны уже закинули кафтан. Залезла. "Шикарррно! Прямо под мой рост все рассчитано!"        Сложила ручки на край ширмы, одной - кулачком подбородок подперла, с любопытством глядя, как эльф перешел к самой интересной части гардероба, развязывая шнуровки штанов и внимательно изучая пятно на них. "Рассматривай, только от стриптиза не отвлекайся, жеребец!" "Когда я стала такой развратной?!" "Ой, да ладно, я всегда была такой, просто не признавала сей факт"       Элладан, словно почуяв неладное, повернулся ко мне спиной, к окну лицом, стягивая вниз штаны. "Ай, блин! Нет! Нет! Избушка, избушка! Ко мне передом, ко мне - передом, я сказала, живо, к окну - задом! Хотя... и сзади есть, на что посмотреть...и за что подержаться" Я забылась настолько, что не заметила, как полностью навалилась на ширму. И тут я почувствовала, как мы с ширмой славно рухнули на Элла.       Зажмурилась, открываю глазенки свои бесстыжие и вижу надо мной босые ноги, расставленные по ширине плеч. Медленно, очень медленно поднимаю глаза по обнаженным ногам, к тому месту, что было так любопытно рассмотреть и.... облом... эльф злобно лыбится, стоя в позе Апполона, но ... дерзко прикрывшись вазой! "Да, ешки-кочережки, чтоб у меня глаза лопнули! Где ты ее нарыть успел?!" - Прости, я споткнулась о табуретку, - невинно опустив глаза долу, оправдывалась я, поднимаясь с пола и расстроенно опустив плечи. - Понаставят тут! А ты потом ходи спотыкайся! Пять минут ожидания эльфа за дверью, за которую меня нагло выперли, и вот мы на всех парах летим в сторону поляны. После очередного спотыкания о длинный край платья, меня настойчиво подняли на руки. - Отпусти, я дойду! - Навряд ли кто-то оценит твои старания! "Похер, пляшем! Вперед, лошадка!"

***

- Ее Высочество, Тиалас, дочь Короля Ту, наследница Эред Литуи, последняя хранительница Золотого Света народа Авари, - торжественно провозгласили эльфы, когда Элладан аккуратно поставил меня на землю у края поляны. Гости разошлись в стороны, словно волны, встречая Моисея.

«Красная дорожка, папарацци и премия Оскар за самую трогательную женскую роль! Заверните, пожалуйста!»

       Я гордо задрала голову, выплывая на поляну, где под ногами чувствовалась мокрая от дождя трава. Грациозно и медленно, насколько это возможно, ступала навстречу Трандуилу.       Владыка ожидал меня у высокого деревца бука, заново украшенного лентами и цветами.        На нем был темный кафтан, ветвистый венок сменился серебряным терновым ободом, вызывая во мне неописуемое восхищение.       Ноги разъезжались на скользкой траве, но я была полностью уверена, что Элладан, ведя меня под руку, не позволит пасть мордой в грязь перед лицом эльфийской общественности. Подойдя ближе к Владыке, я преклонила голову, приветствуя его.        Трандуил легким движением руки водрузил на мою голову венок из боярышника, улыбнувшись краем точеных губ и лукаво глядя на мое легкое замешательство.       Зазвучала музыка, меня подвели к уложенным в круг поленьям, вручив зажженный факел. - Я советую разбудить фантазию, дитя, и вспомнить о моих уроках, - намекнул Митрандир, появившись рядом, как из-под земли.       Еще раз посмотрела на факел, на конце которого празднично танцевали огненные всполохи. «Неужто зря, в лесу каждый Белтаин встречала с Митрандиром, тренируясь в магии?» Улыбнулась, подняв ладонь вверх и расставив пальцы. - Breitha ril Beltane! Lachol naur! – в руке запылал огненный шар, который я швырнула в середину круга, напугав стоящих напротив меня. - Воспылай пламя Белтаина! Пылающий огонь! - Нет, ребята, эльфятины сегодня в меню не предвидится!       Мне вручили кубок с пряной жидкостью, что на вкус оказалась вином. - Вознесем же почести расцвету природы! - я залпом выпила весь кубок. После зажжения костра меня утянули в хоровод девиц, что весело танцевали вокруг огня. Мы прошли несколько кругов, и тут мне снова вручили кубок с вином. Выпила, но призадумалась. «Странно, раньше были против пьянки, а теперь каждый норовит споить. Зачем?» пронеслось в моих мыслях прежде, чем меня усадили на деревянный трон, украшенный зеленью. Фигура, стоящая по правую сторону от меня за троном, отвлекла мое внимание. Я повернулась, пытаясь разглядеть и закатилась от хохота. - Лианад! Ты ли это?! – на что эльф покраснел пуще прежнего, уставившись в землю, сжимая кулаки в складках платья. – А я тебя предупреждала, мой друг, вот теперь мы квиты. Как ты угодил в сей каверзный переплет? Споткнулся о мантию Владыки? - К несчастью, я отведал пирога с меткой ряженого. - А я говорила, что обжорство до добра не доводит! - Позор на мою голову… Теперь мне год не подойти к Айринэ. - А мне кажется, твой наряд на руку, если убрать кислую гримасу с твоего лица и веселиться от души. Она оценит!        В голове все плыло: костер, танцующие эльфы, кружащиеся над их головами фейри.        Благо, что Мальрах был избран Зимней каргой. Когда я увидела у него в руке красную метку, моей радости не было предела, как и его злости на эльфов, что приступили к его активному переодеванию. И теперь - вместо привычной туники и штанов, на нем была одна набедренная повязка, да и та из большой перевязи соломы. Очень красивое, мускулистое, загорелое тело... В моей голове зародилась озорная мыслишка. «Как... хорошо... горит... солома!»        Стоящие в стороне Гендальф и Радагаст, завидев мое внимание, подняли руки в знак приветствия, на что пришлось махнуть головой им в ответ, пытаясь привлечь их внимание к нешуточной потасовке, что развернулась за их спинами.       Два клуракана настойчиво пытались отстоять свою бочку с вином в то время, как Лилианель, по приказу Владыки, старалась наполнить кувшин. После попытки вырвать ее волосы, что закончилась неудачей, один очень шустрый фейри решил помочь, облив Лилианель маслом. Клураканы быстро оценили восхитительную возможность предстоящей пытки, настойчиво подталкивая незадачливую эльфийку поближе к костру и, если бы не подоспевшие вовремя Митрандир с Радагастом, инквизиция ведьмы точно бы состоялась.        Наблюдать за танцующими с клинками воинами становилось всё сложнее из-за странного головокружения.        Леголас был быстр и искусен в поединке, но и Элладан ничуть не уступал ему своим мастерством. Эллу приходилось использовать всё своё умение, чтобы уклоняться от разящих ударов и выпадов Леголаса. В толпе нарастал азарт, разделив эльфов на две группы. Одни горячо поддерживали Леголаса, остальные переживали за старшего принца Имладриса, замирая в предвкушении исхода битвы. Именно поединок Всадников определял, кто будет Майским королем.        И вновь эльфы сошлись в бою, закружились в опасном танце лезвий.        Единственным, кто не смотрел на схватку, был кочевник, стоявший у края поляны, облокотившись на большую бочку с вином. Лишь ему был не интересен исход битвы.        Я внимательно следила за каждым движением противников, пытаясь предугадать, как они поведут себя в той или иной ситуации.        В конце концов, Элладан закончил поединок, выбив меч из рук соперника. И теперь весь гордый, наряженный Майским королем Элладан шел на свое законное место по правую руку от меня, да при этом так откровенно радовался, я было подумала, что он миллион выиграл! «Нет, Пусичка, я не миллион, я - проклятие Ликанов! - Я постараюсь сделать тебя самой счастливой королевой Белтаэна! – уверенно заявил мне мой шуточный новоиспеченный супруг, разваливаясь, аки царь на соседнем троне. - Правда? Дорогой, не вижу причин для радости, праздник не обязывает тебя к супружескому долгу. Я всего лишь твой временный трофей. "Ой, ой, раздулся, как индюк от гордости! Возьми с полки пирожок и не лопни мой дружок!" - Я вижу, ты не нашла времени на изучение свитков о традициях праздника. - Ботана во мне разглядел? Извини, науки не для меня, я только херомантией страдаю. "А проще сказать - херней!" - Митрандир говорил, что на этом празднике скука смертная, даже смеялся, что у эльфов слабый полет фантазии. - Да? Тогда, боюсь, ты верно заскучаешь после полуночи... когда нам предстоит обряд плодородия. - Вот и чудненько! Вдвоем играть гораздо веселее, чем одной по лесу шастать. - Да, Тиалас, намного приятнее... - О чем ты? - Представляю тебя у озера, как твоя кожа будет переливаться в мягких лучах лунного света... "О да, я уже вижу, как буду удирать от твоих жадных любопытных глаз, в попытке искупаться!" - В тебе умер великий романтик! Нам нужно обойти озеро, размахивая ветками боярышника и вознося Элберет молитвы? - поинтересовалась я, убирая с лица выбившийся из прически локон. - Нет. - Как так? Колдовать? - продолжала настойчиво допытываться. - Нет. - Ну, скажи! Что тебе, переломится? - Ни за что! - внимательный взгляд. Тихий смешок, видя мое искреннее непонимание. - Сегодня мне перепадет лакомый кусочек! Сама узнаешь, в свое время. - Интриган ушастый! "Дикобраза тебе за шиворот!" - Куда без этого! - ответили мне, снова растянув губы в счастливой улыбке. "Да, чтоб тебя мавки на болоте за своего приняли! Елдыга захухренный!"        Я резко встала, покидая освященный круг костра, и мои ножки понесли меня, куда глаза глядят... пока мой облик не растворился в ночи. Нужно уйти, как можно скорее, пока дела не так уж и плохи. Но на пути мне, как-то вовсе не вовремя, встала Лилианель. "Жалкое зрелище, скажу я Вам" - Ты! Это ты во всем виновата! - нагло тыкая в меня пальцем. - Это ты, ты натравила мерзкие создания на меня и хотела меня запечь на костре! - Лил, мне кажется, или ты, вместо вина, все же грибами Радагаста баловалась? Да твой тощий зад и на жаркое не сойдет. Ты сначала массу набери. - Ах, ты, мразь! Думаешь, я спущу тебе с рук мой позор?! - Можешь спустить его с ног!        Взбесившаяся фурия в конец осмелела и кинулась на меня, норовя вцепиться в волосы. "Нет уж, звиняйте, хлопцы, кошачьих драк на дух не переношу!"       Ловко увернувшись, перехватила худую руку, заведя ей за спину, от чего тут же услышала визг, на другую - от души намотала ее волосы, крепко зафиксировав. Вот так, прижимаясь к друг дружке, мы и вернулись к костру. Плавно переместила свою левую руку на упрямый подбородок, продолжая правой крепко держать жирные от масла волосы, ласково нашептывая ей на ухо свои пожелания. - Хорошо, милая? - поинтересовалась я, произнеся заклинание. - Да, - ответила девушка, с помутневшим взглядом. - Тогда ты обязана развлечь гостей. И называй меня - Госпожа. - Да, моя Госпожа. - Жги, детка! Ladies and gentlemen the show must begin!       Девушка выскользнула из моих рук, легко выпорхнув на полянку. Прошла в середину, где танцевали разгоряченные быстрой музыкой парочки, и замерла. - Эх, ну ничего без меня сделать не могут! - возмутилась я, наблюдая непонятливые взгляды. Подошла к столу, взяла кубок и громко затарабанила по нему вилкой, призывая всех к вниманию. - Тиалас, в чем дело? - поинтересовался Элладан, настороженно разглядывая девушку в центре площадки. - Дева изъявила желание исполнить "Бурблеск"! Нам нужна музыка, желательно плавная, но энергичная и дерзкая, хотя, вряд ли у вас найдется подходящий аккомпанемент. Ладно, так уж и быть, поберегу ваши извилины и помогу, - заявила я, вспоминая любимые мотивы зарубежных исполнителей. Eve feat Gven Stefani - Let me blow ya mind - вот оно! Да! Сосредоточилась на воспоминаниях. - Linno! - прошептала я, вновь распахнув глаза. - Пой!        Повисла неловкая пауза, тишина была гробовой. Но тут в воздухе прозвучали первые аккорды. Все внимание веселившихся забрала на себя Лилианель, что изящно выгнулась и повела плечами в такт музыке, завлекая публику не менее откровенными движениями бедер, что выписывали знак бесконечности, но после того, как девушка, выгибаясь, стала спускать с плеч прилипшее к телу платье, со всех сторон послышались овации и одобрительный свист. Ее движения плавно подстраивались под ритм, привлекая народ все ближе.       И тут я поняла, негоже прятать такую секс-бомбу среди толпы. Нам нужна сцена! Взгляд привлек стол, что находился перед нашим царским троном. "Стол молодых, етить-мадрить!"        Да, каюсь, не нашла ничего лучшего, чем заставить эльфийку забраться на стол. Даже лично встала, подставив табуретку, чтобы деве легче было забраться на высокий помост.       Но жертва того стоила, ибо через минуту, когда она игриво забралась на возвышенность и обнажила пред всеми грудь, продолжая плавно извиваться в брачном змеином танце, свистели все!       Узрев начало настоящего веселья, фейри заметно оживились. На этот раз вместо мести, они заботливо осветили танцовщицу своим сиянием, кружась вокруг нее, словно мотыльки.       Лишь один маленький огонек выбился из ровного круга и, столкнувшись с собратом, раскинул маленькие ручки в стороны и влетел в мягкую грудь эльфийки. Попытка удержаться провалилась, он начал скользить по масляной коже вниз. Даже нежно-розовый девичий сосок не смог предотвратить его падения, и малютка фейри так и проскользил по эльфийской коже к столу, плюхнувшись в салат.        Несмотря на отсутствие опыта, эльфийка двигалась энергично, призывно, зажигательно и с самой обворожительной манящей улыбкой. Распаляющие фантазию прогибы, позволяющие платью медленно соскальзывать с влажной девичьей кожи, что блестела от масла. Я оглядела прибалдевших от зрелища эльфов, застывших Олорина и Радагаста, что сдержанно улыбались, иронично переглядываясь, но и в их глазах плескалось наслаждение и, как бы Олорин не грозил мне кулаком, угрозы не пугали.        Платье соскользнуло на гладкую поверхность стола, являя красоту народу, а дева все извивалась, оглаживая свои округлые формы груди, настойчиво скользя к киске своими тонкими пальчиками. Добравшись до цели и коснувшись нежного лона рукой, губы эльфийки приоткрылись, награждая публику стоном наслаждения. Эльфы восторженно засвистели, отовсюду раздавались ритмичные аплодисменты, и я восторженно понимала, что такого веселого праздника у лесных эльфов точно никогда не было!        Первую волну с поляны снесло быстро, видимо, перевозбудившиеся девственники убегли в кусты... Перевела взгляд на Лесика. Стоит родной, не колышится, нервно глотая винцо, но все же стоит! Молодец, крепкий малый!        Элладан - какой дикий, неистовый взгляд и томное вздымание груди! "Вау! Еще чуть-чуть и из ушей дым клубами повалит!" А вот сколько бы я не искала Транду среди толпы, счастье лицезреть ханжескую морду мне не перепало. А жаль... "Во мне погибает великая тамада!" согласилась я, покидая ликующую толпу и углубляясь в ночной лес. "Кажется, кому-то нужно меньше пить!"       Пройдя приличное расстояний, огляделась по сторонам, никого. Отлично, теперь можно и с лешими поближе пообщаться, до ихтиандров далеко.        Только нагнулась мухоморчиками полюбоваться, как меня отвлек до боли знакомый голос, что-то громко шептавший. Такой соблазнительный, такой манящий... этот шепот, надавив на мое любопытство, вынудил меня заглянуть за край камня... - Тиалас! – сдавленно пискнула глава стражи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.