Глава 3-3 ( 3 из 12).
1 сентября 2017 г., 20:06
Обычно по четвергам после школы, если четверг не выпадает на мое дежурство в кафе, я хожу в городскую библиотеку, чтобы выбрать один или два романчика на неделю. Только не подумайте, что я зануда и читаю классическую литературу.
Хотя, да, раньше я читала в основном Майн Рида и Жюля Верна, но однажды я взяла в библиотеке роман с непристойной обложкой, как могло казаться на тот для меня момент. Я вся краснея и робея подошла к библиотекарше и протянула глянцевую обложку. Я мысленно скрестила пальцы, ожидая, что она встретит моё желание отказом. Она мигом взглянула на обложку, и записала книгу. Ох, если бы я знала, что скрывается под обложкой, я бы совсем сгорела от стыда, если бы библиотекарша имела представление о книжке. Думаю, она и не представляла, что в этих книжках, усмехаюсь про себя я. А после этих пикантных книжечек мое воображение заиграло новыми красками постельных сцен главных героев.
Так вот сейчас я стояла возле стойки и без стыда ждала, когда мне запишет пожилая библиотекарша новый роман в таком же эротическом духе.
Покончив с формальностями, я, прижав книжку к груди вышла из зала, спускаясь медленно вниз по лестнице почувствовала на себе взгляд. Я подняла взгляд и мои глаза с удивлением уставились на медленно приближающегося Андрея Анатольевича к лестнице. Я спускаюсь вниз и здороваюсь небрежно с ним, несмотря на то, что он сегодня вёл последний урок
Он поднимает бровь.
Я поднимаю на него глаза, от удивления не в силах произнести ни слова. «Что он здесь делает, Даша», — в одно мгновение проносится в моем подсознании.
— Дарья? — Я слышу его голос, мягкий и нежный. — Что ты здесь делаешь?
— Книги, — отвечаю надломленным голосом в ответ, не зная, что и сказать, но мне так и хочется спросить его: «А что здесь делает миллионер вроде вас? Ведь вы можете купить всю эту городскую библиотеку вместе с двумя старушенциями-библиотекаршами в личное пользование.
— Что ты любишь? Какое твое любимое имя?
— Андрей, — выпаливаю я в слух, и тут же осекаюсь. Черт. Что за черт! Как это у меня еще не вырвалось, что мне нравитесь вы, и больше никто. Да-да, скажи, что он тебе нравится, что…
Я в ужасе замираю, ожидая, что сейчас услышу иронический смешок в ответ.
— Нет, я имею в виду, какие книги тебе нравятся. Какие писатели? — Он серьезно смотрит на меня.
А я готова провалиться сквозь землю, так чувствую себя неловко.
Хотя да, он же не мой подросток-одноклассник, как все ребята моего возраста.
В его глубоких карих глазах нельзя прочитать насмешки.
И почему я решила, что он будет насмехаться с меня? Я сразу отбрасываю подобные мысли.
— Да, так, ничего особенного. В основном классика.
— И только? — его правая бровь ползёт вверх.
— Иногда современные романы.
Ему-то какая разница?
Андрей одаривает меня задумчивым взглядом, трет подбородок тонким указательным пальцем.
И сразу же меняет тему:
— Довольно поздно. Ты что любишь одна гулять по ночам? Ты ведь так далеко живешь.
Ну, конечно, у моих родителей не было столько денег, чтобы купить дом в центре города. Но в ответ, я ничего не говорю, только потупив взгляд.
— Ну, а я давно, уже ничего ни читаю, — его глаза озорно загораются. — Кроме учебников. В городскую библиотеку я прихожу обычно очень редко. Только чтобы выписать чек в двадцать тысяч долларов. Подожди меня возле машины. Хорошо?
Я только лишь киваю в ответ.
Никаких тебе: Тебя подвезти?
Или что-то в этом роде.
Больше его «подожди», похоже на своеобразный приказ.
Думаю, так как вопроса никакого нет можно ничего и не отвечать. Мой ответ сам собой «ДА», разумеется. Я сильнее прижимаю книжки к себе, закусывая верхнюю губу.
Он скрывается в здании библиотеки, а я выхожу в прохладный вечер.
Я подхожу к уже знакомой машине. Закрываю глаза. Вспоминая недавнюю безумную гонку. Невероятную. Опасную.
Что сегодня вечером он хочет продемонстрировать?