Глава 3-4 ( 4 из 12).
14 сентября 2017 г., 22:12
На улице довольно прохладно. Открываю глаза, смотрю за быстро проносящимся машинами.
Признаться, он меня напугал в прошлый раз. Но, что если мне напугать его?
В мою голову приходит отличная идея. Я знаю, как мне это сделать.
Я не успеваю замерзнуть, как Андрей молнией выскакивает из библиотеки быстро открывает дверь машины, словно не замечая меня, а затем открывает дверь буквально ударив дверцей меня по заднице.
— Ты не замёрзла, котенок?
Котенок?
Я не ослышалась? Он назвал меня котенком? Или опять моя бурная фантазия?
Я действительно продрогла, и падаю рядом, погружаясь в мягкие кожаные сиденья.
— Прокатимся по городу или сразу отвезти тебя домой?
— Пожалуй, прокатимся, — улыбаюсь я ему в ответ. На моём языке так и просится вопрос, который я хочу ему задать. Вы называли меня котенком или мне только послышалось? Но я не решаюсь спросить.
Он поворачивает ключ зажигания, и мы срываемся с места.
За окнами начинают быстро мелькать ночные витрины магазинов. Быстрее. Быстрее. Еще быстрее.
Мы буквально несемся молнией, лавируя в рядах машин. Признаться, честно, Андрей отличный гонщик.
— Андрей Анатольевич, вы что учувствуете в гонках в свободное время?
— Нет, мой брат был профессиональным гонщиком,
— У вас есть брат? — удивляюсь я. Ого, что-то новенькое. Даже в интервью он ничего не говорил об этом.
— Да, Александр… — его голос срывается, и сходит на нет.
Я смотрю на спидометр и замечаю, что стрелка перешла к 150… 160… 170…
Мы всё больше и больше ускоряемся.
Я смотрю в окно, понимая, что мы далеко за городом, и нечего бояться врезаться в встречную машину.
— Хватит! Остановитесь! — моё сердце предательски ёкнуло.
— Прости, — он отпускает ногу с педали газа, спидометр переходит к 80.
Ну… хотя бы так. Моё сердце бешено колотится, грозя выскочить из груди. Шумит в ушах.
— Что с вами? — не понимающе уставилась я еще расширенными глазами от ужаса на Андрея. — Мы же могли разбиться? Вы что не заметили, что спидометр так быстро приближался к критической отметке?
— Прости, я не хотел. Просто ты задела, как бы тебе сказать… меня за живое. Прости, еще раз. У меня иногда так бывает… Я… — он что-то пробормотал про себя. Не знаю, что это было. Может какие-то слова оправдания, которые мне не удалось расслышать.
— Ничего, все в порядке. Но, чтобы вымолить у меня прощения, я бы хотела сесть за руль и немного поучиться. Вы дадите мне урок, учитель? — пытаюсь перевести тему разговора я.
— Э… ты когда-нибудь сидела за рулём? — не отрываясь смотрит на дорогу Андрей.
Мда, не похоже, что он искренне рад моему рвению учиться.
Я озорно прищуриваюсь, откидывая навязчивую прядь со лба назад.
— Признаться, нет, — соврала я.
На самом деле меня научила водить моя мама. У неё небольшой фургон, на котором мы часто ездим за продуктами.
— Хорошо, — улыбается в ответ учитель, — повернув голову ко мне, оторвав взгляд от дороги.
Моя внутренняя богиня пляшет от счастья. Вот я вас сейчас напугаю, учитель!
Думаю, вы уже догадались, что я решила разыграть, да?
Хотя, конечно, я так разгоняться не собиралась.
— Можешь сесть за руль, котенок, — слышу я в ответ. На последнем слове Андрей делает особенное ударение.
Значит я не ослышалась в первый раз.
Интересно, почему он решил так называть меня? Нельзя ли услышать в этих словах чего-то предосудительного?
Думаю, нет.
Мы останавливаемся. Он помогает мне выйти из машины. Мы меняемся местами.
И вот я на месте водителя.
Поехали?