ID работы: 3595830

Цикл "Вир"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Вампир"

Настройки текста
Он неторопливо спускался по лестнице, внутренне готовясь к предстоящему делу. По его бесстрастному бледному лицу и тёмным глазам обычно трудно было понять, что он чувствует, но на этот раз привычная маска дала трещину, и сквозь неё было видна какая-то неуверенность... - Добрый вечер, мистер! - внезапно окликнули его. Он почти незаметно вздрогнул и продолжил идти, как ни в чём не бывало. - Мистер! - она свесилась через перила, наблюдая за ним сверху. - Я знаю, что вы меня слышите. Вы тут потеряли... - Что? - он остановился и резко поднял голову. Чёрные глаза встретились с синими. Она слегка подалась назад, будто спасаясь от его пронзительного взгляда, а потом снова наклонилась и, слегка улыбнувшись, помахала маленьким листочком бумаги, по-прежнему глядя ему в глаза. - Это вам нужно?.. Хотя зачем я спрашиваю... Она легко сбежала вниз по лестнице и, остановившись рядом с ним, протянула ему бумажку. Он мгновенно узнал листок и выхватил его из её руки. - В следующий раз будьте внимательней... - она лукаво улыбнулась и собралась было снова вернуться наверх, но вдруг обнаружила, что он крепко держит её руку, не давая вырваться. На его руки были надеты чёрные кожаные перчатки, но ей на миг почудилось, что она ощущает тепло от его ладони. Она тряхнула головой, отчего тёмная длинная чёлка упала ей на лицо и сердито сверкнула из-под неё глазами: - Отпустите! - Ты прочитала, что здесь написано? - Делать мне больше нечего. Я просто увидела вас, а потом заметила, что вы обронили этот листочек. Он отпустил её. Не стоило её останавливать. Если бы он просто взял бумажку и пошёл дальше, ей бы не запомнился этот эпизод, а теперь... Одна ошибка за другой. Почему?.. Она вспорхнула вверх уже на два пролёта, а потом, не выдержав, снова свесилась через перила. - Вы ещё тут? Мистер, почему вы сегодня напоминаете унылую летучую мышь? Такой тёмный, мрачный и с плащом вместо крыльев. А может вы вампир, и в этой записке вам назначила свидание очередная ваша жертва?.. Он заметно вздрогнул и поднял голову, но она уже опять бежала вверх по лестнице, опережаемая своим весёлым смехом, и не видела его выражения лица. - Не беспокойтесь, всё у вас получится! - напоследок крикнула она и захлопнула дверь квартиры. Он действительно справился с заданием, но совсем не так легко, как обычно... - Я покончил с этим. Что теперь? - Возвращайся к себе и отдыхай, пока тебе не поручат следующего дела. Кстати, о той возможной утечке информации. Лучше убери её источник. - Это подросток. - Это не меняет дела. Исправляй сам свою оплошность. - Сделаю. Хрупкое тело, безвольно раскинувшееся на грязном асфальте. Постепенно увеличивающееся напротив сердца тёмное пятно на светлой футболке. Длинная чёлка закрывает постепенно стекленеющие синие глаза... - Вам-пир... - внезапно с трудом прошептала она и умолкла. На ее лице застыла странная улыбка. Он хладнокровно подошел к ней и, сев на корточки, проверил пульс. На миг в его глазах промелькнуло что-то похожее на сожаление, а потом он поднялся на ноги и двинулся прочь из переулка. Чёрный плащ с тихим шелестом скользнул по её джинсам, задел кроссовок, а потом скрылся в ночной темноте вместе со своим хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.