Жертва
14 сентября 2015 г. в 19:01
Седая, сероглазая, в рваном тряпье, которое когда-то было белым платьем, она возникла на пороге внезапно и призраком скользнула в центр захламленной комнаты.
Пахло пылью и плесенью. Диван уныло скалился вылезшими из-под полуистлевшей обивки пружинами. Грязное, давно немытое окно едва пропускало дневной свет, который выхватывал из полумрака скелеты стульев, горбатую спину стола и неопрятные малопонятные кучи по углам.
- Вы здесь, я знаю... - неожиданно произнесла она.
Её голос был хрипл и тих. Почему-то казалось, что её голосовые связки сорваны. Сорваны долгим, надсадным, отчаянным криком...
- Убейте их. Всех до одного... - её пустой взгляд, обежал комнату и остановился на диване. - Они рядом...они ЗДЕСЬ!
Последнее слово, с леденящим душу шипением сорвавшееся с её обескровленных губ, завязло в вязкой тишине квартиры.
Диван, к которому она будто бы обращалась, безмолвствовал. Ни одна его пружина не шелохнулась.
Её глаза вдруг приобрели безумный блеск и она бессвязно что-то зашептала:
- Серьга...серьга в левом ухе...смуглый...с усмешкой. Другой...зубы...клыки серебряные...больно! - она содрогнулась всем телом и потом продолжила бормотать что-то непонятное. - чёрный...взгляд...тяжёлый... Третий...седой...цепь... - она прижала руки к горлу и закашлялась. - подвал...
Из её груди вдруг вырвался страшный всхлип и, закрыв лицо ладонями, она стремглав убежала.
Через довольно-таки продолжительное время из-за дивана выбрался молодой человек в длинном чёрном плаще, неторопливо убрал пистолет, который держал в руках, в кобуру и удовлетворённо улыбнулся.
Слухи оказались правдой, и ему действительно удалось разузнать кое-что интересное от странной безумной, бродящей по заброшенному дому...
Он направился было к выходу, но вдруг остановился и обстоятельно чихнул, аккуратно прикрывшись рукой в чёрной перчатке. При случайном взгляде на пол его тёмные глаза расширились, и в них промелькнуло удивление.
Её следов в пыли, толстым слоем покрывающей пол, не было.
Он наклонился было, но потом передумал и, выпрямившись, вышел из комнаты. Его контроль над собой был восстановлен, и лицо снова ничего не выражало.
Позже...
- Очередное успешно завершённое дело... Вы не устаёте меня поражать. Я весьма доволен вами...Вир.
- Вы назвали моё имя. Значит действительно довольны. Вернусь через два дня.
- До встречи
Закончив разговор, он положил мобильный телефон в нагрудный карман и позволил себе откинуться на спинку кресла, прикрыв глаза.
- Спасибо... - вдруг отчётливо выделился из гула голосов людей в зале ожидания знакомый хрипловатый шёпот.
Он резко открыл глаза, и его рука автоматически опустилась на рукоять пистолета, но выхватывать его он не спешил.
Она стояла перед ним и смотрела на него странным взглядом, в котором однако не было ни капли безумия.
- Не надо, - покачала она головой и на её измученном бледном лице появилась лёгкая улыбка, - я просто пришла вас поблагодарить...
- Это тебе спасибо за информацию, - стараясь оставаться спокойным, ответил он.
Её серебристые глаза казалось изучали его.
- А теперь возьмите, пожалуйста, это... - она протянула ему серебряный медальон на цепочке.
Он машинально взял украшение, а потом взглянул на неё...
Её не было. Он моргнул и ещё раз посмотрел на то место, где она стояла мгновение назад.
- Простите, - обратился он к соседу, грузному мужчине с бакенбардами, сидящему справа от него, - вы не видели здесь только что девушку в белом?
Человек удивлённо покосился на него:
- Нет...
Серебро медальона укололо его ладонь колючим холодком, будто напомнив о себе, и он, нахмурившись, убрал его в карман.
Кто же она? Призрак?
Он философски вздохнул, решив, что не стоит ломать над этим голову, а принять всё, как есть. Сколько раз ему уже приходилось так делать?..
В его ушах прозвучал призрачный смех, а громкоговорители объявили о начинающейся посадке в поезд.