ID работы: 3595830

Цикл "Вир"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Седая, сероглазая, в рваном тряпье, которое когда-то было белым платьем, она возникла на пороге внезапно и призраком скользнула в центр захламленной комнаты. Пахло пылью и плесенью. Диван уныло скалился вылезшими из-под полуистлевшей обивки пружинами. Грязное, давно немытое окно едва пропускало дневной свет, который выхватывал из полумрака скелеты стульев, горбатую спину стола и неопрятные малопонятные кучи по углам. - Вы здесь, я знаю... - неожиданно произнесла она. Её голос был хрипл и тих. Почему-то казалось, что её голосовые связки сорваны. Сорваны долгим, надсадным, отчаянным криком... - Убейте их. Всех до одного... - её пустой взгляд, обежал комнату и остановился на диване. - Они рядом...они ЗДЕСЬ! Последнее слово, с леденящим душу шипением сорвавшееся с её обескровленных губ, завязло в вязкой тишине квартиры. Диван, к которому она будто бы обращалась, безмолвствовал. Ни одна его пружина не шелохнулась. Её глаза вдруг приобрели безумный блеск и она бессвязно что-то зашептала: - Серьга...серьга в левом ухе...смуглый...с усмешкой. Другой...зубы...клыки серебряные...больно! - она содрогнулась всем телом и потом продолжила бормотать что-то непонятное. - чёрный...взгляд...тяжёлый... Третий...седой...цепь... - она прижала руки к горлу и закашлялась. - подвал... Из её груди вдруг вырвался страшный всхлип и, закрыв лицо ладонями, она стремглав убежала. Через довольно-таки продолжительное время из-за дивана выбрался молодой человек в длинном чёрном плаще, неторопливо убрал пистолет, который держал в руках, в кобуру и удовлетворённо улыбнулся. Слухи оказались правдой, и ему действительно удалось разузнать кое-что интересное от странной безумной, бродящей по заброшенному дому... Он направился было к выходу, но вдруг остановился и обстоятельно чихнул, аккуратно прикрывшись рукой в чёрной перчатке. При случайном взгляде на пол его тёмные глаза расширились, и в них промелькнуло удивление. Её следов в пыли, толстым слоем покрывающей пол, не было. Он наклонился было, но потом передумал и, выпрямившись, вышел из комнаты. Его контроль над собой был восстановлен, и лицо снова ничего не выражало. Позже... - Очередное успешно завершённое дело... Вы не устаёте меня поражать. Я весьма доволен вами...Вир. - Вы назвали моё имя. Значит действительно довольны. Вернусь через два дня. - До встречи Закончив разговор, он положил мобильный телефон в нагрудный карман и позволил себе откинуться на спинку кресла, прикрыв глаза. - Спасибо... - вдруг отчётливо выделился из гула голосов людей в зале ожидания знакомый хрипловатый шёпот. Он резко открыл глаза, и его рука автоматически опустилась на рукоять пистолета, но выхватывать его он не спешил. Она стояла перед ним и смотрела на него странным взглядом, в котором однако не было ни капли безумия. - Не надо, - покачала она головой и на её измученном бледном лице появилась лёгкая улыбка, - я просто пришла вас поблагодарить... - Это тебе спасибо за информацию, - стараясь оставаться спокойным, ответил он. Её серебристые глаза казалось изучали его. - А теперь возьмите, пожалуйста, это... - она протянула ему серебряный медальон на цепочке. Он машинально взял украшение, а потом взглянул на неё... Её не было. Он моргнул и ещё раз посмотрел на то место, где она стояла мгновение назад. - Простите, - обратился он к соседу, грузному мужчине с бакенбардами, сидящему справа от него, - вы не видели здесь только что девушку в белом? Человек удивлённо покосился на него: - Нет... Серебро медальона укололо его ладонь колючим холодком, будто напомнив о себе, и он, нахмурившись, убрал его в карман. Кто же она? Призрак? Он философски вздохнул, решив, что не стоит ломать над этим голову, а принять всё, как есть. Сколько раз ему уже приходилось так делать?.. В его ушах прозвучал призрачный смех, а громкоговорители объявили о начинающейся посадке в поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.