ID работы: 3595830

Цикл "Вир"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
Дверь с грохотом захлопнулась за ним, едва он шагнул в камеру, оставив его в темноте наедине с горящими красным огоньками. Огоньки мигнули, и Вир невольно вздрогнул, поняв, что это чьи-то глаза. - Ричард? - шепнул он недоверчиво. Темнота заставляла невольно понизить голос. - Альберта, - возразили ему, - а ты, Вир, да-а-а? "Девушка?" - удивился он и почему-то шагнул вперед. Сделав еще один шаг, он потряс головой, пытаясь избавиться от странного оцепенения, овладевшего разумом, и ударился лбом о прутья решетки. Сдавленно выругавшись, отпрянул, потирая ушиб. Перед глазами плыло, хоть он и так почти ничего не видел. - Ну-ну, - примирительно произнесла Альберта. - Я просто проверяла тебя. - Кто вы? - задал вопрос Вир, пытаясь взять себя в руки.. - О, простой альбинос, как и Ричи, - усмехнулась она. - Он не умеет... - парень выдохнул и выпрямился. - Так проверять... "Почему здесь нет света?" - Потому что я его не люблю. Вир на миг оторопел, а потом решил, что случайно задал вопрос вслух. В густой тишине темноты слова могли легко показаться мыслями. - Ты знаешь, зачем тебя сюда привели? - лениво поинтересовалась Альберта. - Кажется, да... Вир немного нервно взъерошил волосы, запустив в них пальцы. - Ничего ты не знаешь, - весело возразила красноглазая. - Но умеешь стрелять и видеть в темноте, потому тебя и взяли. - Это умею делать не только я... - Люди с такой подготовкой встречаются не часто. Вир промолчал, хотя вполне мог возразить снова. - Люди, связавшиеся с Ричардом, больше не принадлежат себе... - промурлыкала Альберта. Её глаза, казалось, стали гореть ярче. - Скажи, тебе это по нраву? - Для той, кто сидит в тюрьме, вы подозрительно много знаете... - Это не тюрьма, а моё убежище от самой себя. К тому же ко мне часто приходят посетители... Парень безуспешно напряг глаза, пытаясь увидеть выражение лица собеседницы, но всё что он смог разглядеть - лишь его бледный овал. Это раздражало Вира, но позволяло ему говорить свободней. - Я никогда не принадлежал себе. Когда Ричард взял меня под своё покровительство, мало что изменилось. Мне дают применять мои навыки, и я вполне доволен этим. - Профессиональные вояки редко умеют жить обычной жизнью, - задумчиво проговорила Альберта. - А ты ещё и из тех, кто успел только распробовать кровь врага, и вдруг у тебя эту возможность отняли. Конечно же ты ухватился за предложение Ричи. У тебя просто не было выбора... Подойди, Вир. Парень бездумно шагнул вплотную к прутьям. Мягкий голос красноглазой странно завораживал, и ему было очень трудно противиться. - Протяни руку. Где-то в глубине головы зазвенел колокольчик тревоги. - Зачем? - Сопротивляешься? Молодец! Только зря. Я ничего плохого тебе не сделаю. А если попытаюсь, мне самой не поздоровиться. - Вам ничто не мешает рискнуть. - Твоё упрямство меня восхищает, но...протяни руку. Как Вир внутренне ни сопротивлялся, его левая рука медленно поднялась и коснулась решетки. - Не волнуйся, - тихо сказала Альберта. Она обхватила его ладонь холодными тонкими пальцами и втащила руку по локоть внутрь клетки, потом обнажила запястье, аккуратно подвернув рукав рубашки. Во всём этом было что-то зловещее, к тому же парень по каким-то непонятным причинам не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой. Запястье овеяло холодком, а потом обожгло. Вир, стиснув зубы, терпел, гадая, что там альбинос такое делает. В какой-то момент жжение прекратилось, и парень почувствовал, что снова может двигаться. - Свободен, - почему-то устало сообщила Альберта. Вир поспешно вытащил руку и начал судорожно щупать побаливающее запястье, но никаких повреждений не нашел. - Что это было? - хрипло спросил он. - Я поделилась с тобой своей кровью. Никакого вреда. Сплошная польза... Скоро ты в этом убедишься. - Кто вы? - Я тебе уже говорила. - Я не верю в это. - Твои проблемы... Кажется, Альберта совершенно потеряла интерес к разговору. Вир моргнул. На миг ему показалось, что он видит её страшно осунувшееся лицо. "Что за черт?! Тут же темно..." - Постучи по двери три раза, и тебя выпустят, - свистяще выдохнула красноглазая, внезапно прижавшись к решётке. Парень невольно попятился и уперся спиной в железный косяк. Бум. Бум. Бум. Дверь со скрежетом отворилась, и Вир вышел на волю, болезненно и удивленно щурясь на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.