ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Я не перестану защищать тебя. И меня не волнует, что ты скажешь или сделаешь".       Она закусила губу, переводя вскрик в протяжный стон, дергая бедрами ему навстречу. Слишком хорошо для того, кто жил на этой планете всего пару месяцев, слишком умело и чувственно. Она не сомневалась, что в Интернете достаточно материала по этой теме, но практическая сторона вопроса всё же оставалась открытой. И Тони не была уверена, что хотела знать, с кем Вижн успел попрактиковаться...       - Н-не останавливайся...       Как ни странно, он был нежным, осторожным, даже робким, а ведь зная её предысторию, все беспорядочные связи и происшествия, мог позволить себе быть более грубым. Жестким. Требовательным.       Но Вижн не был бы Вижном, если бы не концентрировал всё своё внимание только на ней.       - Быстрее!..       Он толкнулся глубже, увеличивая скорость и ласково оглаживая теплыми пальцами бледные бедра и поясницу. Вижн видел её лицо, анализировал каждую манипуляцию, каждый её рваный вздох и корректировал свои действия. Он знал её как облупленную, всю без многочисленных масок и декораций. Мужчина был в каком-то роде её детищем, а с ними Тони всегда была самой собой.       - О, Вижн...       Женщина под ним расплылась в ленивой улыбке, скрещивая ноги на его пояснице и притягивая ближе, заставляя войти на всю длину. Тони вскрикнула, обхватив руками крепкую шею, и уткнулась лбом в его левую щеку. Вижн продолжал медленно двигаться в ней, уперевшись по обеим сторонам от ее головы согнутыми в локтях руками.       Тони в какой-то момент поняла, что уже не спит, разглядывая потолок собственной спальни и гадая, когда её постель покинул Вижн. Его не было, только стакан воды на тумбе и идеально заправленная вторая половина кровати.       - Мда уж... Я же теперь буду гадать, каков он на самом деле.       Она села в кровати, беря стакан и делая глоток. Её пижамные штаны были влажные, и Тони стыдливо подумала, что уж слишком остро среагировала на сон. Ей и раньше они снились, только с обычными мужчинами, и никогда ни один из них не оставлял после себя «улики».       - Черт!..       Это была кровь. Не пара капель, а средних размеров пятна, которые продолжали появляться. В страхе Тони вскочила и бросилась в ванную комнату, по пути стаскивая штаны.       Не было времени убедиться в том, что она была в ванной одна – Тони стянула майку и трусы, включила кран и сунула ладони под теплую воду. Кровь капала на пол.       - Ну, что Старк, может, арестуешь меня прямо сейчас?!       Темнокожий мужчина грубо схватил её за горло и прижал к стене. Тони с ужасом смотрела на незнакомца и понимала, что если Вижна нет в поместье, то вряд ли ей кто-то поможет. Очень красочные фото получат газетчики – голая Антония Старк на полу собственной ванной в живописной кровавой луже. При чем собственного производства, ведь умрет она явно от удушья. Да, непременно, это будет «изюминка» свежего номера.       - Кто?..       - А тебе ни всё ли равно, кто я? Тебе ведь важно отдавать приказы и выглядеть в глазах людей благодетелем. А знают ли эти твои люди, кто на самом деле скрывается под маской Железного человека?       - Не стоило этого делать, мистер Фостер.       Рука, сжимающая её горло, ослабла, а и потом вовсе исчезла. Незнакомец упал ей под ноги, а огромное полотенце распахнуло для нее свои объятья. Вижн заботливо укутал ее, поглаживая по спине и волосам, совершенно игнорируя наличие крови и недотрупа на полу.       - Всё хорошо, с вами всё будет хорошо.       - Где ты был? – она чуть отстранилась и подняла на него глаза.       - В мастерской. Завербовывал пару суперлюдей. Они согласны принять акт регистрации. Хоукай нашел ещё троих. – Вижн отвечал как всегда спокойно, но глаза выдавали его. Тони была готова поклясться, что всё его мысли в данный момент занимала только она. – Потом готовил вам завтрак на кухне и... теперь я здесь.       - Спасибо.       - Не за что, мисс, – удивленно проговорил андроид, когда Тони не отошла от него, а прижалась ещё теснее и с осторожностью обняла. – Стоит проверить систему безопасности. Ума не приложу, как ему удалось проникнуть сюда.       - Кто этот человек?       - Уильям Баррет Фостер, биохимик, изобретатель. Больше известен, как Голиаф, – проговорил Вижн, неуверенно проведя рукой по её темным волосам. – Он придерживался стороны Капитана, до... сегодняшнего утра. Не стоило ему приходить сюда.       Тони повернула голову в сторону лежащего на полу мужчины и выставила голую ногу вперед, осторожно тыча его в плечо большим пальцем. Вижн проследил за её взглядом и неосознанно прижал теснее.       - Он?..       - Да, – совершенно холодно ответил андроид, представляя, как женщина в его руках прикрывает глаза, осознавая сказанное. – Повторюсь, ему не следовало приходить.       - Ты убил его просто, потому что он был настолько глуп, чтобы заявиться сюда? Или настолько умен? – она подняла голову, откидываясь в его руках. – Ты не похож на того, кто убивает ради забавы.       - Ваша безопасность была под угрозой. Я сделал ровно столько, сколько было необходимо.       Она молчала, смотря на серьезное лицо мужчины, и ужасалась. И раньше рядом были те, кто готов был защитить её, – Эдвин, Роуди, Пеппер, Хэппи, а потом и Мстители – но ещё никто не был готов хладнокровно лишить кого-то жизни, только чтобы защитить её. Вопреки всему. Тони всё смотрела на него, а кровь стекала по ногам на кафель. Она смотрела в лучистые глаза и думала, что уже никогда не сможет сказать о Вижне как об оболочке для Д.Ж.А.Р.В.И.С.а, как о каком-то расходном материале или вынужденном посреднике между ней и давней больной идеей. В один момент и навсегда он стал в её глазах отдельным, самостоятельным и самоотверженным человеком, готовым во что бы то ни стало прийти ей на помощь.       - Я проверил протоколы безопасности. Ему удалось послать в систему вирус и это обеспечило три минуты для проникновения. Система восстановлена и обновлена, – проинформировал её Вижн, всё так же бережно держа в объятьях. – У вас идёт кровь и вынужден огорчить, что это не начало менструации. Не понимаю, я ведь сам видел, как его вырезали... – он покачал головой, бормоча себе под нос что-то об изменении воспоминаний и взломе протоколов, но Тони его не слушала. – Вам нужно в больницу, мисс.       - Нет...       - Я вынужден настаивать, – он чуть встряхнул её, приводя в чувство. Тони моргнула и слегка недовольно уставилась на него. Вижн выпрямился: – Хэппи уже ждет у ворот.       - Я никуда не поеду.       - Не заставляйте меня применять силу.       - Ты и пальцем меня не тронешь, – покачала головой женщина и неуклюже попятилась назад. – Слишком хороший для того, чтобы причинить боль.       - Но я должен...       - Ты никому ничего не должен. Особенно мне. – Тони уцепилась за дверной косяк, чувствуя, как медленно разъезжаются её ослабевшие ноги. Вижн дернулся в её сторону, но вытянутая рука изобретательницы послужила приказом не приближаться. – Я умираю, и я готова уйти, Вижн. Меня ждет гребаный адовый котел и танцующие вокруг черти, так зачем ты встаешь звёздочкой в дверях?       - Вы ещё можете стать той, кем всегда хотели. Вы уже именно такая, – его глаза как-то странно блеснули, и на мгновение Тони показалось, что мужчина едва контролирует нарастающую внутри панику. – Просто позвольте мне помочь.       - Слишком поздно.       - Никогда не поздно, Тони... – она уже не могла разобрать эти слова, стремительно оседая на белоснежный кафель. Последнее, что запомнилось ей сквозь пелену и подступающие волны боли были руки, заботливо остановившие от падения.

***

      - Я надеюсь на ваше благоразумие, Вижн. С ней разговаривать бесполезно... – доктор О Хо Джо покачал головой, припоминая, как много лет назад сообщил страшную новость Тони, и как спокойно она восприняла её. – Мисс Старк не заботит её здоровье. Но кого-то же должно?       - Меня, – отозвался Вижн, прекрасно слыша дыхание за дверью палаты. Старк старательно вслушивалась в каждое их слово. – Я возьму над ней шефство.       - Одного вашего желания недостаточно. Она должна вновь полюбить жизнь.       Простившись с доктором, Вижн минут пять не решался зайти к ней в палату и просто встретить больной, но принимающий любую правду, взгляд. Дверь за его спиной легко захлопнулась, и всё же пришлось поднять голову, посмотреть на сидящую в кровати Старк. Она скрестила на груди руки и без намека на эмоции глядела на него.       - У нас мало времени, чтобы найти решение. И чем скорее мы его найдем, тем...       - Сколько?       - От силы несколько недель, мисс.       - А операция?       - Дала достаточно сильный толчок для ускорения распространения. Вы запустили свою болезнь, и теперь приходиться разбираться с последствиями.       - Что ж, весьма неплохо, – выдохнула она, избегая пытливого и сочувствующего взгляда андроида. – Две недели, говоришь? Что ещё мне скажешь? Есть что-то более жизнеутверждающее в твоем арсенале?       - Да.       - И что же?       - С днём рождения, мисс Старк.       - Спасибо, очень своевременно.       - Кто мог знать? – пожал плечами мужчина, подходя ближе и присаживаясь на постель. Он улыбнулся ей, встречая в ответ улыбку. Печальную, но такую светлую. – Вы обязательно найдете способ. Я помогу вам.       - Семь лет не находила, а тут вдруг найду!.. Ты слишком наивен, Вижн, я...       - Почему вы не хотите бороться? – его серьезный взгляд заставил её притихнуть и сжаться. Вижн внушал ей какое-то странное чувство временами. Будто бы она была маленькой, хрупкой девочкой, наивной и грустной. И у этой девочки был мудрый и спокойный защитник с глазами цвета океана и красной кожей.       - Не вижу смысла. Меня все ненавидят.       - Это не так.       - Даже Мстители. Они знают, я хороший соратник, «толстый кошелек» и полезна как учёный, но как человек... Я то ещё дерьмо, Вижн. Ты просто ещё плохо меня знаешь.       - Или слишком хорошо, – она неуверенно приподняла бровь. Мужчина всё ещё не отводил теплого взгляда от её лица. Тони показалось, что вокруг её появляется уютный прочный кокон, обнимающий со спины. – Нам стоит попробовать стабилизировать Экстремис.       - Вряд ли он поможет...       - Боитесь взорваться?       - Думаю, что взорвусь. Нет, знаю. Я знаю, что взорвусь, – сама себе кивнула Тони. – Или вообще не переживу процедуру вживления.       - Вы одна из сильнейших женщин, которых я знаю. Вы справитесь.       - Хорошо, займемся этим позже, – её телефон мигнул голубоватым светом, и женщина взяла сотовый в руки, читая сообщение. – Кажется, П.Я.Т.Н.И.Ц.А нашла Халка. Он...       - На южном полюсе, знаю. И его нашла не П.Я.Т.Н.И.Ц.А. – Вижн поднялся на ноги, на глазах облачаясь в свой супергеройский костюм, и подал руку Старк. – Мисс Старк?       - Мистер Вижн? – принимая его игру, женщина поднялась на ноги, сжимая его руку, и криво улыбнулась. Обезболивающее, которыми ее обкололи, отлично работало. Кровь удалось приостановить. – Вы готовы заполучить на нашу сторону Большого парня?       - Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.