ID работы: 3595914

Нечто новое

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить себе сами».       - Чего ты хочешь? – с некой злобой прохрипела Тони, разглядывая большой букет алых роз, что покоился в ногах. Это принес Пеппер, сомнений не было. Он всегда дарил ей розы.       - Ничего, – оторопел мужчина, тут же забывая, что хотел устроить скандал и допрос. Он растерялся, глядя на женщину, которая долгие годы владела его сердцем, но которой это было не нужно. – Как ты?       - Сегодня все очень оригинальные в своих вопросах. – Тони демонстративно закатила глаза, скрещивая на груди руки, чем слегка обрадовала Пеппер. Если у нее есть силы гримасничать, то она чувствует себя гораздо лучше. – Получше, спасибо.       - Ты не отвечала на звонки, а потом прислала приглашение на вечеринку... Я не совсем понимаю смысл твоих поступков.       - А его никто не понимает, расслабься.       - Ты поэтому отказалась, да? От моего предложения.       - И поэтому тоже, в частности, – их взгляды встретились, и Тони пришлось сказать ему в лицо то, что она так боялась произнести кому-либо когда-либо. – Я не смогу дать тебе то, чего ты заслуживаешь, Пеппер. И никогда не могла. Только тешила себя и тебя надеждами, но... увы, они не оправдались.       - Ты сможешь, я знаю, – мужчина кивнул её словам, подаваясь вперед, желая коснуться её скрещенных рук. – В конце концов, среди твоих друзей столько ученых!.. Ты сама! Тебе стоит бороться, Тони. Ведь есть за что.       - За что, Пеппер? За что мне бороться? – плескающаяся боль в её взгляде ранила его. Мужчина прикрыл глаза на секунду, ощущая, как ядовитый взгляд отпечатывается глубоко внутри, прожигая плоть. – Я не смогу иметь детей, просто нечем. Да и зачем всё это? Посмотри на меня и скажи, ты хоть раз представлял меня матерью?       - Да, и не раз, – искренне проговорил гендиректор Старк Индастриз. – У тебя должны были быть дети. Много детей. И мне очень жаль, что в твоей жизни было столько плохого.       - Я не подарок, забыл?       - Как же ты любишь копаться в себе!.. – мужчина заломил руки и отвел взгляд. Тони сидела на больничной кровати и изучала собеседника.       - Ты очень красивый, Виктор. Мне следовало давно тебя отпустить, – на этих словах Пеппер вскинул голову, уловив странную интонацию в её голосе. Она назвала его по имени, что делала редко, и к тому же она плакала.       - Тони, я...       - Уйди, пожалуйста, я очень устала, – слезы бежали по щекам, а женщина со спокойным лицом смотрела на бывшего возлюбленного.       Он встал, взял букет и установил его в вазу на столике, слыша шуршание одеяла за спиной. Когда он обернулся в дверях, Тони уже лежала, свернувшись в клубок, и часто дышала.       - Я всё равно буду рядом, как бы ты не отрицала этого.       Дверь за ним закрылась, оставляя раздавленную Тони Старк в одиночестве. Она заснула спустя два часа и миллион суетливых смен поз. Её близкие разошлись по домам, но выбрали одного дежурного, который бы охранял сон Железного человека.       Мужчина не собирался заходить в палату, до тех пор, пока она сама бы не позвала, но обстоятельства способствовали обратному. Тони билась и кричала во сне, хмурясь и комкая одеяло. Она что-то бормотала сквозь сон, дрыгала ногами, а после взревела то ли от физической, то ли от душевной боли. Это не могло оставить его равнодушным.       Ворвавшись в палату, мужчина склонился над ней, оценивая состояние. Тони плакала, скрючивалась на постели, вертела головой. Она застонала, и тут он решился её разбудить. Встряхнув за плечи, он отпрянул, всё так же всматриваясь в измученное лицо. Старк вскочила, распахнула глаза, шумно и часто дыша. Сфокусировав взгляд на его фигуре, женщина воскликнула:       - Вижн!       Он ощутил странное ликование от того, что она назвала его именно «Вижн», а не «Джарвис». Андроид подался вперед, анализируя её состояние и реакцию, и удивился ещё больше, когда она потянула к нему руки.       - Побудь со мной...       - Конечно, мисс.       Мужчина скромно устроился рядом, благо кровать это позволила, и бережно придвинул Тони к себе. Женщина обвила его руками и ногами, укладывая голову на широкую грудь, и скомкала рубашку, что была на нем весь вчерашний вечер и сегодняшний день. Вижн позволил себе обнять её и заговорил, осторожно и мягко:       - Помните, что вам снилось?       - Джарвис, – он прикрыл глаза от стойкого желания ответить «ну, конечно, что же ещё». – Я видела, как он взорвался, как обгорала его кожа и волосы. Я не видела, что от него осталось после аварии, знала лишь, что останки превратили в пепел. В семейном склепе не его тело, там прах, но...       - Это всего лишь сон, всего лишь сон.       - Побудь рядом, пожалуйста. Глупо быть может, но я чувствую себя паршиво.       - Я рядом, мисс. Всё хорошо, – он прижал её ближе к собственному искусственному телу, поглаживая по спине, и впервые в жизни пожалел, что не является человеком. – С вами всё будет хорошо.       И она поверила ему. Единственному из всех, кто произнес сегодня это, хоть понимала, что это не так.

***

      - А теперь о том, что потрясет каждого из вас. Вчера в городе Стемфорде, штат Коннектикут, команда супергероев, именуемая «Новыми Воинами», напала на убежище сбежавших из тюрьмы Райкер суперзлодеев. Всем давно известно, что Воины являются чем-то вроде героев-блогеров, снимая на видео свои победы. Так произошло и в этот раз... – журналистка перевела дух, сжимая микрофон сильнее. Позади нее виднелись клубы дыма и передвигающиеся пожарники. – В финале непродолжительного сражения один из преступников — Нитро — создал взрыв, уничтожающий всё на несколько миль вокруг. Рядом с центром взрыва находилась одна из средних школ города. Около 900 детей погибли. Шокированная этим событием общественность требует от правительства чрезвычайных мер в отношении суперлюдей...       - Не может быть...       - Дайте знать Мстителям, – раздался голос Фьюри, Мария Хилл с неким удивлением повернула к нему голову. – Они доказали, что им можно доверять. Настало время оправдать это доверие.

***

      - Мисс Старк... Тони... Проснитесь, вы должны это увидеть.       Свет из открытых настежь штор резко атаковал её чувствительные веки, заставляя женщину застонать и сморщить нос. Вижн чуть приподнял уголок рта, находя эту картину забавной, но быстро совладал с эмоциями. Он включил телеэкран, что находился в палате Старк, и прибавил звук.       - ...команда супергероев, именуемая «Новыми Воинами», напала на убежище сбежавших из тюрьмы Райкер суперзлодеев...       - Мисс?       - ...создал взрыв, уничтожающий всё...       - ...одна из средних школ города. Около 900 детей погибли...       - Боже... – она уже сидела в постели и с застывшим лицом рассматривала кадры с места событий. Вижн едва заметно кивнул самому себе, тоже слушая репортаж. – К-как это могло произойти? Как?       - Некоторые люди, прошу прощения, эгоистичны и жадны на славу.       - Что об этом думает Щ.И.Т?       - Вам не обязательно отправляться прямо сейчас, мисс. Ваше состояние...       - Там дети погибли, Вижн. И знаешь, мне нечего бояться, потому что ты полетишь со мной.       - Пойду, приготовлю документы к вашей выписке.

***

      - Мы уже знаем, что правительство приняло акт о регистрации...       - До сих пор не верится...       - Мы не можем насильно заставлять людей делать это!       - Но придется, – раздался решительный голос Тони, и все в переполненной комнате обернулись к выходу. Она стояла в броне, прижимая к бедру шлем, и чувствовала приумножающуюся уверенность в своих словах и действиях только от того, что за спиной молча стоял Вижн. – Мы вынуждены.       - Старк!..       - Тони, что ты здесь делаешь? Тебе необходим покой! Почему ты не препятствовал этому? – Наташа выступила вперед из общей массы и посмотрела на Вижна.       - О, поверь мне, он отговаривал меня, как только мог... Но сейчас речь не обо мне. Итак! – она прошествовала к круглому столу, над центром которого сияли голубые полупрозрачные экраны со сводками последних новостей. – Слушайте внимательно. Арестовывайте всех, кто окажет сопротивление, разговаривать и перевоспитывать будем позже. Сейчас главное дать людям понять, что им ничего не угрожает со стороны суперлюдей.       - Приказ ясен, Старк, – раздался голос Бартона, и их взгляды встретились. – Пойду, оккупирую себе квинджетт.       - Я не сомневалась в тебе, Клинт.       Когда мужчина проходил мимо нее, они шлепнули ладонями. Вижн молча анализировал каждого присутствующего в комнате, уделяя особое внимание Тони. Она что-то сосредоточенно искала в файлах над круглым столом, бормоча приказы П.Я.Т.Н.И.Ц.е.       - Что если я не считаю твоё решение единственно верным?       - Виновные должны ответить за это, Стив. Тут не о чем разговаривать.       - Виновные и ответят, необязательно усугублять положение этим актом. Это несправедливо... – Стив выступил вперед.       - Не справедливо? Люди, которые враз лишились своих детей, согласятся с тобой, а? Погибли люди, приди же в себя! Сейчас идет речь не о том, что честно по отношению к таким, как мы... И если уж ты поднял эту тему, отвечу до конца: я считаю, это честно – отвечать за свои поступки.       - Это создаст больше угроз, чем пользы! – подала голос Наташа.       - Это положит начало осознанию того, что супергерои и злодеи ни чем не отличаются от обычных людей и тоже должны следовать законам этой страны, отвечать за свои поступки.       - Системы рушатся каждый день, Тони. И эта тоже рухнет... – Роджерс покачал головой.       - Сказал тот, кто боготворил эту систему и посвятил жизнь защите своего народа, – парировала женщина, сделав шаг навстречу Капитану.       - Сказала та, кто сколотила состояние на продаже оружия. Тебя что-то не сильно заботило, как и кто применяет твои игрушки.       - Мне иногда хочется подпортить тебе белоснежную улыбку, да лень руки марать!..       - Твои руки и так по локоть в чужой крови, Старк!       - Кто бы говорил...       - Пойдем, выйдем, и я покажу тебе, почему твоя затея бредовая.       - С превеликим удовольствием!       Они стояли вплотную друг к другу, со злостью во взглядах и сжатыми кулаками. Тони готова была ударить Стива, бить и бить, пока Капитан не потерял сознание, а она бы не прооралась вдоволь. Столько боли и ненависти скопилось у нее внутри, что любая мелочь легко бы активировала это.       - Советую отойти, мистер Роджерс, – рука Вижна миролюбиво втиснулась между ними, оттесняя Капитана от миллиардерши. Андроид многозначительно посмотрел на мужчину и осторожно придвинул Тони к себе, приобняв за талию. Женщина покорно отошла назад. – Капитан.       - Конечно, прячься за своими игрушками, Старк. Трусам не привыкать так делать!       - Ну, всё, ты напросился, любитель трико! – репульсоры выстрелили раньше, чем кто-либо успел это понять. Вижн настороженно заслонил собой Старк, когда Стив, получив удар в живот, отлетел в противоположную стену. Люди отступали в стороны, некоторые поспешили покинуть помещение. Наташа сжала пистолет. – Все, кто не согласны, отныне объявляются противниками регистрации и тех, кто её поддерживает. Подумайте. Прежде чем занять ту или иную сторону. Подумайте, хотели бы вы знать, что есть угроза высокой степени от существ, которых в принципе ничто не может остановить? Кроме тех, кто им подобен, конечно же.       - Мисс Старк... – голос андроида мягко проник под кожу, и Тони повернула к нему голову. – У вас давление понизилось...       - Всё в порядке, Вижн.       - Мы ещё не закончили, Тони! – щит Капитана полетел в нее, но Вижн вовремя сгреб в охапку Железного человека, разбивая собой огромное окно и покидая авианосец Щ.И.Т.а.       - Что ты, черт возьми, наделал?! Я бы ему... – Тони обмякла у него на руках, оправдывая ожидания. Что-то с ней было не так, но, даже просканировав тело от макушки до пят, он не смог выяснить причину внезапного обморока.       - Вы ещё успеете дать ответ, мисс.

***

      Антония проснулась в собственной постели ближе к полуночи, удивляясь совершенно ясной голове и легкости тела. Свет в её спальне был приглушен именно так, как она любила, на тумбочке обнаружился стакан воды и крохотное блюдце с пластиком лимона. Женщина усмехнулась, видя своё стандартное «лекарство ото всех болезней». Очень давно, когда Тони болела, её мать приносила ей воду с лимоном, говоря, что если она притворяется, то от кислоты её лицо скрючится в гримасе, а если нет – ни один мускул не дрогнет. Чаще она обманывала по тем или иным причинам, поэтому лимонный пластик выдавал её с потрохами.       Она выбралась из постели, отмечая про себя, что кто-то переодел её в пижамные штаны и майку, и, закутавшись в плед, покинула комнату. Идя на звуки музыки, такой робкой и трагичной, едва слышимой, Тони попала в гостиную, застав Вижна за роялем. Он не играл, просто уставился в стеклянную стену и крутил в колонках песню. Складывалось ощущение, что он слушает её не первый раз. Help, I have done it again I have been here many times before Hurt myself again today And, the worst part is there's no-one else to blame       - Чего сидишь и окно караулишь? – она подошла, завернутая в плед как в мантию, и, склонив голову, с интересом поглядела на него. Мужчина обернулся, приходя в себя. Как ни странно, он явно был застигнут врасплох.       - Я ждал вашего пробуждения. Давление нормализовалось, и всё же, как вы себя чувствуете?       - Преданной, непонятой, но бодрой. Спасибо, что дал мне выспаться, – весело хмыкнула она, наблюдая за сиянием в его глазах. Временами Вижн восхищал её, заставлял впадать в прострацию и думать об удивительной форме жизни, которая ещё совсем недавно была лишь программой и кучей металла. – Ты играешь?       - Немного, – с легкой улыбкой кивнул андроид. – Практики маловато, но вы, надеюсь, однажды дадите мне пару уроков. Ouch I have lost myself again Lost myself and I am nowhere to be found, Yeah I think that I might break Lost myself again and I feel unsafe       - Ты лучше меня знаешь, когда я последний раз садилась за эту бандуру. – Тони закатила глаза в своей манере, получая в ответ сдержанный тихий смех. Их взгляды встретились. – Я думала, они поддержат меня. Все.       - Каждый видит мир по-своему. Мы не можем навязать свою точку зрения.       - Мы?.. – она изогнула бровь дугой.       - Да, мы, – мужчина вздохнул и поднялся на ноги, обходя её со спины. Тони отошла от рояля, двинувшись следом за андроидом. – Вы и я. Те, кто «за» регистрацию.       - Ты прав. Завтра займемся делами, а сейчас пора спать, – она хлопнула в ладоши.       - Спокойной ночи, мисс.       - Ты куда?       - К себе, в Башню Мстителей. – Вижн остановился на половине пути к выходу и непонимающе посмотрел на Тони. – Вам нужен покой, а завтра утром я буду у вас.       - Останься... – она произнесла это как-то скупо и нерешительно, не поднимая взгляд. Hold me, wrap me up Unfold me I am small I'm needy Warm me up And breathe me       - Мисс?       - Пожалуйста, останься со мной, – когда он подошел достаточно близко, чтобы быть уверенным в том, что это то, чего она на самом деле хочет, Тони подняла на него взгляд. – Вижн... С тобой мне будет спокойней.       - Хорошо, мисс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.