О стоматологах и жестоких методах Часть 1
14 сентября 2015 г., 20:02
«Вчера утром я испёк торт для Натти. Его радость надо было снимать на плёнку. Хотя, боюсь, он бы раздавил камеру, пока сжимал меня в объятиях благодарности.
Однако, "празднество" не задалось. Нет, торт моему соседу очень даже понравился, но вот только, он теперь не может его есть - уже нездоровые зубы дали о себе знать. Никогда я ещё не видел более несчастного человека. Потому я вчера и не делал записей, что весь день и ночь успокаивал друга, помогал снимать боль, как душевную, так и физическую. А сегодня были у стоматолога…»
- Ты идёшь после того человека, который только что зашёл в кабинет. Эй, Натти, - я положил руку на плечо скукожившегося, трясущегося и закрывшего лицо парня. – Не бойся, зубные врачи ведь совсем не страшные. Ты даже ничего не почувствуешь.
Зеленоволосый медленно перевёл взгляд с пола на меня. В его глазах читалось глубокое отчаянье. Почти севшим голосом он сказал:
- Я не боюсь врачей. Я сто раз к ним ходил и знаю, что будет после. Именно этого я боюсь больше всего.
- Чего именно? – и вот дёрнуло же меня спросить.
- Они запретят мне есть сладкое, - я мог бы догадаться. – Недели две, как минимум. Хотя, в моём случае…
- А что такого в твоём случае?
- Я ведь говорил, что много раз посещал зубных врачей. Из-за этого срок запрета на сладкое постоянно растёт. Так же постоянно увеличивается риск того, что мне запретят его есть совсем. Понимаешь, совсем! Навсегда! – на глазах парня появились слёзы. - Я, конечно, могу и ослушаться, но я на собственной шкуре убедился, что эти ограничения выдаются не просто так!
Кажется, у Натти начинается истерика. Не понимая до конца своих действий, приобнимаю друга, кладу его голову себе на плечо и начинаю медленно поглаживать её, перебирая салатовые пряди.
- Успокойся, всё будет хорошо.
Благо, в коридоре больше никого нет. Не хотелось бы ловить на себе неприятные взгляды.
Мы просидели так где-то минут двадцать, в течении которых Натти вроде бы успел успокоиться и даже немного подремать. Затем из кабинета вышел тот самый мужчина, и я, сказав пару ободряющих слов, отправил друга в "обитель зла", а сам остался ждать в коридоре.
Дверь кабинета стоматологии вновь открылась спустя полтора часа, за которые я успел хорошенько так поспать.
Из дверного проёма вышел Натти со вселенской печалью на лице и слегка припухшей щекой.
- Ну как? – спрашиваю, ещё не совсем проснувшись.
- Месяц.
- Месяц без сладкого?
Парень кивнул. Я поднялся со скамейки и на своих затёкших ногах подошёл к нему.
- Не надо так грустить. Месяц – это не навсегда. Пошли лучше домой, по дороге купим чего-нибудь вкусненького.
- А…
- Вкусное - не обязательно сладкое. Уверен, мы найдём что-нибудь, что хоть немного поднимет тебе настроение.
- Да что ты говоришь! Найдёт он. Ага, мечтай больше!
Меня как током ударило – с такой злостью он это сказал. Как же мне захотелось дать ему неслабую пощёчину, чтобы больше так не говорил, но я сдержался, взял Натти за руку и повёл прочь из этого здания. А он нисколько не сопротивлялся, наоборот, был будто из ваты. Тяжёлой такой ваты.
***
- Ешь давай!
- Не буду!
- Если не будешь есть, не доживёшь до того момента, когда снова сможешь употреблять сладкое!
Мы с Натти сидели на кухне. Я пытался заставить его съесть тарелку мясного рагу, ну а он, понятное дело, всячески сопротивлялся.
- Я не голоден, - не успел он договорить, как его живот предательски заурчал.
- Ну-ну, я вижу.
- Всё равно не буду!
- Мне интересно, что ты тогда будешь есть и что ты делал в таких случая раньше?
Натти промолчал.
- Уверен, что не хочешь поесть добровольно? – друг не обратил внимания на мой хитрый голос и утвердительно кивнул. – Ну ладно.
Я вышел из кухни, направился в коридор и стал обуваться.
Когда щёлкнул дверной замок, из кухни донёсся голос:
- Ты куда?
- Не боись, не далеко. Сейчас вернусь.
Я вышел на лестничную клетку, запер дверь и поднялся на этаж выше. Там, прямо над нами, жил бывший военный и единственный человек, кто может мне помочь в моём нелёгком деле.
Спустя несколько секунд после нажатия на звонок, дверь приоткрылась, и из-за неё на меня поглядело потрёпанное жизнью лицо.
- Кто там?
- Добрый день, Флип, это я, Сниффлс, сосед снизу. Ты сейчас занят?
После моей последней фразы дверь открылась почти полностью, и я увидел форменные штаны и чёрную футболку ветерана.
- Нет, а что?
- Мне нужна твоя помощь.
- Помощь? - было видно, что Флип сильно удивлён, оно понятно, ведь его в основном стараются избегать, а тут такое. – А, конечно. Что надо?
- Я никак не могу заставить Натти поесть. Сладкое ему пока нельзя, а от нормальной еды он отказывается.
- Хочешь, чтобы я помог его накормить? – я кивнул. – Хорошо, только как?
- Ну, есть у меня одна идейка…