О бзиках
20 ноября 2015 г., 22:07
«Дорогой дневник, сегодня, не знаю зачем, Натти купил много сахарной пудры. И высыпал её на меня. Не специально. Но так уж вышло, что у него почти закончились сладости…»
- Напомни, зачем тебе столько сахарной пудры?
- Она вкусная.
- Настолько, что ты купил целый мешок!? Я поражаюсь, где ты вообще мог его достать!
В этот момент над нами раздался грохот.
- Чего это?
- Похоже, у Флипа что-то не так. Проверить что ли?
- Нет! Не надо! Он же сейчас наверняка злющий! Помнишь, он даже говорил, если что, не надо к нему идти, у него там что-то щёлкает.
- Нда, посттравматический синдром – не ахти какой бзик.
Да мне самому туда как-то боязно идти.
Пока я рассуждал, Натти уже открыл мешок и с благоговением вдыхал аромат белого порошка (как-то двусмысленно звучит).
- Ох, чувствую, скоро эта пудра будет по всей кухне.
Вот зачем я это ляпнул?
Я до конца не понял, как, но со словами "не, я в комнате буду есть" Натти поднял огроменный мешок и, не удержав равновесие, высыпал его содержимое на меня.
Я стоял посреди кухни, белый как призрак и злой как препод на сессии.
- Натти, я тебя прибью…
Ответа не последовало. Но что-то было явно не так.
- Эй, ты чего?!
Сладкоежка, раскрывший глаза шире, чем обычно, подошёл ко мне и лизнул плечо.
- Вкусно.
Я давно знаю этого чудака, но сейчас мне стало откровенно страшно. Особенно жутким был какой-то ненормальный блеск в глазах моего друга.
- Я, пожалуй, пойду, отмоюсь.
- Нет.
- Почему?
Внятного ответа я не дождался.
- Сладкое, сладкое, сладкое.
Натти с абсолютно маньячным видом стал наступать на меня.
- Э-эй, у-успокойся.
Неясно, чем бы закончился резкий скачок поехавшего сладкоежки, если бы я не дал дёру в ту же секунду.
Последующие несколько минут мы провели в беготне по квартире в духе того мультика про кота и мышонка, который как-то смотрел Натти. Мы оббежали все комнаты и кухню по десять раз и разгромили часть квартиры, пока я наконец не заперся в ванной, где уже привёл себя в порядок. Некоторое время с той стороны раздавалось дёрганье ручки, скрип ногтей по двери и попытки выломать оную чем-то тяжёлым. Потом всё подозрительно стихло.
Когда я решился и вышел, то застал Натти на кухне, с жалостливым видом доедающего остатки сахарной пудры.
- Успокоился?
- Угу.
Вид его был таким несчастным, что я почти растрогался.
- Не ешь с пола, - но удержал себя в руках.
И подметил шёпотом:
- Значит, вот какой твой бзик.
"Пытаться кого-то съесть, только потому что он в сладком."
Спустя минут двадцать я застал Натти в ванной с моей футболкой в зубах.
- Не сомневаюсь, что ты вылизал её дочиста, но лучше я постираю.
«Надо постараться больше не пачкаться сладкими вещами. А то того и гляди съедят.»