ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я тихонько переставляла ноги, мое оружие было наготове. Несмотря на гробовую тишину, в глубине души, я надеялась, что мне не придется им воспользоваться. Я зашла на кухню - ни души. Медленно подошла к первой двери и заглянула в стекло , что было вставкой в самой верхней части. Никого. Продвигаюсь к следующей двери и вновь заглядываю. Меня сразило как ледяной водой... Нет. Быть этого не может... Как я скажу Рейн? О, создатели , за что? Я освободила их. Не без труда, не без слез, но теперь они свободны. Мои родители мертвы. Мы остались одни. Я одна.       -Твою мать! Нужно убираться от сюда.       -Ева, взгляни на эти стены , они выстоят,- как всегда беспристрастно возразила Констанс.       -Стены выстоят и заодно -станут нашей могилой. У нас нет подачи электроэнергии и подача воды зависит от старых насосов.       -Она права,- вступилась Моргана,- И кто знает- как долго они тут пробудут у наших стен ? Провизии может не хватить.       -Все обсудили ?! Констанс, собирай детей. Сарлетт, ты отвечаешь за еду и воду. Моргана, собери все оружие, которое у нас есть. Кэсс, в моей машине лежит несколько баков бензина. Заправь грузовик и забери с собой . Остатки слей с джипа. Живее! На все про все у вас 15 минут!        Я пропустила остальных и рванула в комнату, забрать свое оружие , и собрать некоторые вещи Рейн. Нужно было торопиться. Я помогла Моргане и Скарелетт . Констанс с детьми уже была в машине. Преодолев ряды ступеней , я оказалась на одной из стен. Картина открывалась ужасающая : тьмой на нас надвигалась толпа мертвых. Их было так много. Судя по всему , их подхлестнул голод и он стали брести в одном направлении. Но почему так много и почему именно сюда ? Кто-бы дал ответ. Самое худшее - они шли со стороны города и главной трассы. Оставался один путь : полуразбитая дорога , которая, кажется, ведет совершенно в другое государство. Когда все началось , мы оказались отрезаны от всех возможностей связаться вообще с кем-либо . Не работали телефоны , сми , телевидение. Что ждать впереди - никто не знал. Но выбора нет. Я проскочила вниз по ступеням . Все ждали. Мы с Морганой открыли ворота и затворили их за машиной. Подходя к дверям , я вновь оглядела наше пристанище. Я пробыла в нем три месяца , но успела привыкнуть к его каменным стенам и бесконечным коридорам. Надо ехать. Сидя впереди , подле места водителя , я размышляла. Вечерние сумерки медленно спускались , окутывая горы, меж которых велась наша дорога. Небесный купол постепенно обнажал нам алмазы своего одеяния. Где-то средь скал выл шакал , а в глубине грузовика сопели дети и кто-то из девушек хлюпал носом. А я сидела и не понимала : как люди могли сотворить такое ? Мы веками жили от войны к войне. То причиной служила жажда территорий , то власти , кому просто было скучно , вот и развязывали войну. Сильные мира сего мнили , что без чего-то столь земного и глупого - им нет жизни . А жизнь проходила мимо них , не давая и шанса ухватиться за себя. Проигравшие , от стыда иль простой слабости - казнили себя сами , или-же просто сдавались. А выигравшие болели или годами зализывали полученные раны и как первые - увядали в объятиях смерти. Но начав войну : впоследствии победившие или проигравшие искали одного - такого оружия , что сметет врага и гарантирует безоговорочную победу. Создали катапульты, огнестрельное оружие , создали танки и бомбы. А потом мир вздрогнул , узнав что превратить в оружие можно болезни. И одна страна за страной , взялась экспериментировать , смешивать одну заразу с другой. Правители и политики лицемерно улыбались друг другу , ядом низвергая слова о "мире" -который для всех был лишь иллюзией. Шаткой завесой перед новой войной. Но на этот раз не должно было быть взрывов , не должно было быть жертв средь своей армии. Ведь теперь уничтожить целую страну , можно было-бы просто подмешав вирус в воду туристу и отправить его назад. Но природа решила иначе . Возможно , матушка Земля предпочла уничтожить своих детей их-же оружием. По моей щеке скатилась слеза , которую я немедленно смахнула. Я взглянула на Кассиэля. Он тоже о чем-то напряженно думал, но несмотря на это , был сосредоточен на дороге. Я прошла внутрь и свалилась на небольшой диванчик. Ноги свисали , но плевать. Я закрыла глаза и погрузилась в тяжелую дремоту. Мое утро началось рано. Часа в 4 я продрала глаза и так и не уснула более. Моргана сменила Кассиэля , и тот прихрапывая спал на соседнем диване. Стол , вокруг которого и располагались диванчики ,впоследствии и стал моим рабочим местом. Я достала крючок , нужную мне расческу и небольшое зеркальце , которое я раскопала в одном из шкафчиков, и бритву. Спустя часов 5 , у меня были длинные серые дреды, а виски были сбриты . Так удобнее и меньше хлопот. Поступая в старшие классы , я уже знала , чем хочу заниматься всю свою жизнь. Стала посещать всевозможные курсы. Я могла бы бросить школу и найти неплохую работу , но что-то меня останавливало. Я получила курсами хорошее образование. Салонный бизнес. Жаль , что мне так и не довелось стать полноценным мастером в салоне. Сварив кофе , которого у меня в рюкзаке была заначка из трех пачек, я села рядом с Морриган и протянула ей кружку. Она отпила. Под ее глазами были сероватые синяки . Отправив ее спать , я сменила ее . Наш путь начинался среди зеленых гор , поросших елями и кустарниками барбариса. Воздух пах мелиссой . Однако птиц не было слышно , ровно как и перестали попадаться хоть какие-то животные . Теперь-же дорога сменилась иссохшей степью, среди которой лишь изредка виднелись опаленные камни. Этой природной печи не было ни конца не края. Время от времени мы останавливались , разглядывали карту пытаясь понять : где мы , черт возьми. Но все было тщетно. Карта показывала , что вокруг нас должны быть поля, усыпанные зеленью , но вокруг было лишь пекло да песок. А грузовик , в котором мы ехали , превращался в ад. Из-за палящего солнца металлический кузов накалился. А кондиционеры :во-первых не предусмотрены в таких громадинах , во-вторых - они жрут слишком много бензина. Ближе к вечеру мы остановились. Все устали и проголодались. Констанс приготовила еду и накрыла стол , Скарлетт ей помогала. Дети о чем-то спорили. Моргана и Кассиэль играли в карты , которые они случайно обнаружили приклеенными на скотч ко дну одного из диванов. Я-же , отпивая кофе , пыталась разглядеть что-нибудь впереди , кроме песка и камней. Я все так-же сидела на водительском кресле. Лампочка оповещающая о малом запасе бензина неумолимо моргала красным светом. Залив последний бак , мы вновь отправились в путь. Вечер не отличался от предыдущего. Правда на этот раз мы с Кассиэлем мыслили вслух . Я пыталась разговорить его о его прошлом. Однако, у меня ничего не получилось. Он лишь криво улыбался и молчал. Мы провели в дороге почти две недели , буксуя от заправки к заправке , прежде чем увидели очертания города. Мрачнее картины нам давно не доводилось видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.