ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Ева , а ты помнишь ,как мы познакомились ?- Моргана взглянула на меня ,на ее лицо падал свет блюдцевидной луны.       -Конечно помню,-я сделала затяжку из кальяна и подняла глаза вверх. Купол неба был усыпан миллиардами звезд. Дул легкий , теплый и летний ветерок. Наши ноги нарушали гладь бассейна, а где-то рядом из динамика телефона пели Depeche Mode.       -Мы учились классе в пятом , когда я только перешла в вашу школу. Когда я увидела тебя , думала , что именно эта девушка станет моим врагом..-я выдохнула струйку дыма,- кто-бы мог подумать , что этот "враг" станет самым близким мне человеком.       Я глотнула колы и погрузилась с головой в воду. Моргана все так-же сидела на берегу и потерала медальон на шее в виде крупнокалиберной пули , мой подарок.       -Ты...Жива ?,- ее интонация выказывала полное непонимание и отсутствие веры в происходящие.       -Да, это я. Я вернулась.- ее руки медленно коснулись меня , словно проверяли -реальна-ли я , а затем стиснули меня в объятиях. На моих глазах невольно навернулись слезы, которые я старательно выморгала.       -Как вы ? Все-ли живы ? Как у вас с припасами ? Были-ли новые спутники ?,- я явно переборщила с количеством вопросов , однако молчать я тоже не могла. Я не видела ее так давно.       Моргана действительно выглядела растерянной, она заглянула мне за плечо и еще больше , казалось , растерялась. Я обернулась , дабы понять , что ввело ее в ступор. Поодаль стоял Кассиэль. Я представила их друг другу. Моргана знаком поманила за собой. Я пошла пешочком за ней , а Кэсс заехал на машине.       Мы вошли в большую залу , освещенную факелами. На мой вопросительный взгляд Моргана ответила :       -Монахи, что некогда здесь жили, судя по всему , и не задумывались провести электричество. Вода сюда тоже поступает по принципу скважины из близлежащей реки. Чтобы помыться или попить, ее нужно греть на огне...Она идет с гор , так что ледяная.       -Это не очень хорошо. В будущем, что-то из этого может стать немалой проблемой для нас.       -Но зато здесь стены крепкие и каменные. И еще мы далеко от города. За все то время, что мы здесь , сюда забрело от силы -пол сотни мертвяков. Но находясь постоянно у стен , они медленно иссыхали , пока окончательно распадались в прах. Наш разговор прервали тихие шаги за спиной. Я обернулась. Рэйн. На ее голубых глазах проступили слезы. Она подлетела ко мне и обняла. Я стояла , обомлев , и прижимая сестру к себе.       -Я так скучала , так боялась за тебя,-сквозь всхлипывания выдавила она.       -Я тоже.

***

      Прошло уже 4 месяца с момента моего приезда в монастырь. На удивление , все шло гладко , не считая частого появления зомби у наших стен. Моргана и Скарлетт рассказали о всех значительных и незначительных событиях в их проживании здесь , а я - о некотором, что творилось в моих скитаниях. Я заметила, что Тамлен и Рейн очень сдружились, хоть в школе друг друга терпеть не могли. Что ,однако, творит апокалипсис. Констанс была отстраненной, хоть и готовила для нас и ухаживала за детьми , но ее словно подменили.       Кассиэль стал все чаще и чаще мелькать у меня перед глазами. Я , конечно , благодарна ему за помощь тогда , в городе, но все-же - он не вызывает у меня особого доверия. А то, что он так часто мельтешит передо мной - мягко говоря раздражает. Я вижу, он всячески пытается угодить всем , но это как-то скользко знаете-ли.       Я лежала в утренней неге, когда в мою комнату ворвалась Скарлетт с неразборчивыми воплями. Я прикрикнула и заставила ее внятно объяснить: что , черт возьми, происходит ?!       -Одевайся скорее ! Ты обязана это видеть !       Моя удача, что перед тем как она влетела , я оделась , но лень притянула меня к кровати. Так что мне понадобился только плащ. Преодолевая коридоры за коридорами и поднимаясь по ступеням мы поднялись на одну из стен. Все , кроме детей , были уже здесь и напуганными глазами смотрели на меня. Моргана подняла руку , указывая на запад. Вглядевшись я увидела армию живых мертвецов , что с города , гонимые голодом и жаждой крови , шли прямо на нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.