ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       Проведя две недели на больничной койке, я все же поняла , что я не просто так боролась. Я боролась за своих близких, за их жизнь. Они не готовы ко всему этому. Я , увы , тоже . Но Память стала моей сестрой , нашептывающей в самое ухо события книг, игр и кино , поглощенных мною еще до апокалипсиса. Я думала , что смогу их защитить. Смогу спасти их. О , создатели , почему я так ничтожна?        Две недели я никого не видела , кроме мальчишки ученого. Он выхаживал меня и сравнительно быстро поставил на ноги . Блейн надломил и сместил гортанный хрящ. После этого у меня навсегда охрип голос и остались некоторых сложности с дыханием.        Но я встала на ноги и была счастлива, что еще жива и могу что-то изменить. Могу защитить.        В первую очередь я направилась к Рейн. И какого было мое удивление , когда я не нашла их в наших комнатах. Я рванула к Моргане , уж она то должна знать : где дети?        Я шла по двору по направлению к главным воротам , когда услышала оклик.       - Стоило оправиться , как сбежать вздумала ?,- насмешливый тон ввел в меня в гневное иступление.       Отвечать ему у меня не было ни сил , ни желания. Я едва слышно хмыкнула и ускорила шаг.       Моргана быстро обняла меня и вернулась на вахту. В ответ на мой вопрос о детях , она пояснила , что Скарлетт стала разведчиком и... она не договорила , остановилась на половине фразы , а на меня тем временем навалились. Тяжелые мужские руки легли мне на плечи и над самым ухом прозвучала оставшаяся часть :       -Она и дети теперь трудятся за стеной. Как тебе идейка ?       от услышанного я едва не осела. Я попыталась вырваться из под его рук , но тщетно . Последние месяцы я усердно тренировалась , наращивая мышечную массу , но он все равно был для меня слишком велик , слишком селен.       -Зачем ?,- едва слышно прохрипела я.       -Как зачем ?! Все должны трудится на благо нашего дома . Даже дети.       Ты обещал... Обещал, что дети будут в безопасности, здесь, за воротами...       -Ты две недели валялась в госпитале и ничего не делала. Кто-то должен был взять на себя твои обязанности , которые ты не выполняла,- он на шаг отошел от меня , я же обернулась. Чертовски хотелось взглянуть ему в глаза. Но он отвернулся, сделал вид , что заметил что-то важное .       Я выхватила мачете с пояса Морганы и спрыгнула вниз.       Передо мной открыли ворота , а подруга указала направление.       Я бежала. Бежала изо всех сил . Бежала так быстро , как только могла . Ветви сухих деревьев плетьми били. Остатки пожухлой листвы жалили скорпионами.       Еще с утра внутри было неспокойно . Что-то случилось или должно было случиться.       Мертвяцы , что попадались мне на пути , падали окончательно подохнув, предварительно обрызгав меня своей смердящей холодной кровью.       Только бы успеть. Успеть остановить то , что собирается произойти .       Солнце , с утра затянутое тучами , недовольно глядело на земной шар. Ветер нашептывал древние проклятия, проклятия наших предков.       Быстрее , Ева. Прошу, быстрее. Только бы успеть ...        Я вылетела на пригорок и от открывшейся картины ноги перестали слушаться. Шаг. Еще. Нет, умоляю... Ева , это не то , что ты видишь , это мираж..Все не таки. Это дрянной сон. Ты сейчас в лазарете , спишь , и тебе снится кошмар.       Нет , это все не взаправду. Прошу тебя .       Нет !        Неееееет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.