ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнечные лучи стали пробиваться сквозь доски, перекрывающие окна. Я выглянула меж щелей, и на мгновение ослепла. Привыкнув, я внимательно оглядела вид за окном. Деревья, словно скелеты, склонились под тяжестью первого снега, которому не суждено было долго пролежать.       Мое внимание привлекло странное движение поодаль, пригляделась – ворон раздирает чью-то плоть.       Я с трудом выдохнула и повернулась к комнате, в которой, кроме меня не было никого.       В этот дом я пробилась вчера. Меня преследовало три мертвяка, довольно таки упрямых, в сравнении с остальными. Хотя, возможно, это голод их подстегивал преследовать меня почти целые сутки. Живых, вероятно, уже не осталось. Для этих тварей большая удача наткнуться на группу живых, что пытались бежать куда-либо. Поэтому я и выживаю одна. Ты заботишься лишь о себе, и только. И одному прошмыгнуть где-либо – гораздо проще, чем когда вас двое, трое или более.       За окном послышался шум. На ходу подхватив винтовку я подлетела и огляделась. Одинокий мертвец, случайно забредший сюда. Я аккуратно просунула дуло винтовки меж досок и выстрелила. В голову. 17-ый. Мои успехи в стрельбе значительно улучшаются.       Я снова рассмотрела унылый вид морозной пустыни за окном. Кроме добитых трупов и кружащих вдалеке воронов – не было никого. Ни одной живой души. Я глубоко вздохнула и села на скрипучую кровать. Своим визгом она прорезала тишину, окружавшую холодным напоминанием о гадкости этого мира. Хоть какое-то разнообразие. Я усмехнулась. За последние месяцы единственными звуками, что преследовали меня, было странное рычание этих тварей, выстрелы моего оружия и хруст разрубаемой мечами плоти. Я достала из поясной сумки несколько фотографий. Моя семья. Друзья. Как бы я хотела знать, жив ли кто-нибудь из них. К горлу медленно подступил ком, и я почувствовала, как кровь отступила от моего лица. Я сдавила желание разрыдаться и затолкала поглубже. Не до этого. Нельзя отчаиваться. Нельзя сдаваться.       Возможно, они сейчас где-то заперлись и ждут, что кто-то придет и спасет их. Поможет им. Я не должна сдаваться. Я не успокоюсь, пока не найду их или... хотя-бы то, что от них осталось. А если они одни из них... избавлю от такого существования. Кроме меня - некому. Я должна быть сильной ради них.       Я встала, одела кожаный плащ, что, покидая центр города, нашла в чьей-то машине, одела ботинки на платформе и зашнуровала их. Несмотря на их высоту и тяжесть, они были удивительно удобными и в них я двигалась даже тише, чем когда босая. Нельзя задерживаться на одном месте больше, чем на сутки. Эти твари словно чувствуют где ты. Беспощадная игра в прятки, ценою в жизнь. Пора перезарядить оружие и возвращаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.