ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Ах, ты, долбанный киллер, ты где так стрелять научилась?! - округлила глаза Скарлетт.       Я встала, перезарядила тренировочное ружье и снова выстрелила. Почти все в «яблочко».       - Я просто люблю шутеры, - я улыбнулась и уступила место следующему стрелку.       Подойдя к Моргане, я оперлась о нее спиной. Та попыталась спихнуть меня, но безрезультатно.       - А кто тебя подсадил? А? А? Я! - Моргана слегка задрала нос.       Я, не вытерпев, треснула ей по носу и спросила:       - Конечно, а у тебя сколько?       - 94 из 100.       - У меня 93, и в следующий раз я тебя уделаю, - я ей подмигнула и растянулась в довольной лыбе.       Я открыла глаза. Задремала… Тяготы последних месяцев дают о себе знать. И еще эти сны… воспоминания. Я завела мотор и выехала на шоссе. Хаммер военного типа - пожалуй, самое идеальное транспортное средство передвижения в этом хаосе. Хотя для меня он и великоват, но я справляюсь. Выбора нет. Выбираясь из города, я видела, с какой легкостью мертвецы рвали другие машины. Словно они не из металла, а из фольги сделаны.       Знаете, с того дня прошло не мало времени, но я помню этот чудовищный день так, будто это случилось мгновениями ранее. Как такое могло случиться? Ученые же клялись, что зомби – плод воображения, что их не существует и существовать им не дано? Тогда как все это произошло? Что они натворили? Я помню только, что три года назад по всем новостям объявили о том, что иностранные предприниматели заключили договор о постройке какой-то супер-инновационной модернизированной лаборатории, и какие впоследствии это вызвало беспорядки в городе. Люди догадывались, что что-то обязательно пойдет не так. Наш город – опаснейшая сейсмозона. Тут и метро строить было – великим риском. Но, несмотря на мнения жителей, лабораторию все равно построили. Я думаю, что эти твари явились именно оттуда. Больше просто неоткуда. Не из под земли же они повылазили.       Мои мысли прервала стайка зомби на дороге, усердно копошашяяся в чем-то. Долго думать не пришлось. И так понятно : кто-то из выживших пытался сбежать, но не успел. Они навалились на него и теперь – поедают. Они похожи на шакалов, что охотятся стаями и нападают вместе, сжирают заживо, причиняя адскую боль и страдания. И так продолжается до тех пор, пока все чувства не начнут меркнуть: вся боль, страх, безысходность медленно тают в брызгах крови, что заполоняют твой взор. И ты растаешь в последних вздохах, получив долгожданный поцелуй смерти. Откуда я это знаю? Я видела это. Видела, и ничего не могла сделать. Не могла их остановить. Уничтожить. Все что я могла – это притихнуть и дождаться, пока они сожрут свою добычу и разбредутся в поисках новой. Той жертвой была моя мать… Отца к тому моменту уже не было. Он был в числе тех, кто пожирал плоть той, что меня породила. Я их искала... Это паршиво, но я отчасти рада тому, что нашла их. Теперь, я хоть спокойна, и мою душу не гложут пустые надежды. Теперь, нужно разыскать сестру.       Утянутая в размышления, я и не заметила, как быстро доехала до места назначения - самый ближний к пригороду магазин оружия. Я заглушила мотор и огляделась – ни души. Ну конечно, сейчас я вылезу из машины и эти твари понабегут как осы на мед. Я сняла ружье с предохранителя и тихонько выбралась из машины. Когда я выхожу на улицы, я изображаю богомола – быстро и беззвучно . Если они меня услышат, учуют…       Я тихо шмыгнула за дверь. Конечно, ничего не было закрыто. Люди в такой спешке пытались покинуть город, что просто побросали все свои вещи, дома, не тратя времени на то, чтобы запереть это все. Собственно, выжившим это на руку. «Выжившим»… Много ли нас осталось? За последние два месяца – я не встретила никого, кто бы не пытался бы меня сожрать. Самое отвратное, пожалуй, воспоминание - это когда я за городом случайно выехала к ферме. Все живое там стало частью той скверны, что окутала наш город, а то и весь мир. Лошади, коровы и овцы – не живые, ни мертвые, тенями бродили по своим загонам, кто-то жрал себе подобных. Но самым отвратным было – это отара овец поедающая плоть собаки-пастуха.       Я прошла по магазину, по дороге подхватив сумку и подошла к стойке с оружием. Некоторые места были пусты, значит здесь кто-то уже побывал до меня. А если учесть, что пыли совсем нет – не так давно. Я огляделась: в магазине точно ни души. Я сложила два дробовика, но моему счастью не было границ, когда я увидела совсем новенькую, чистенькую снайперскую винтовку - Tikka T3 Tactical, Surefire. Да я ж самый счастливый человек среди этого хаоса! Судя по чистым следам - рядом было еще две. Патроны к нему, к моему великому облегчению, были в огромном достатке, и естественно, я забрала все. Еще прихватила патроны для моих Akimbo USPs, и уже собиралась уходить, как меня что-то ослепило. Я повернулась в сторону источника света и замерла. Да я сегодня просто любимица госпожи Удачи! На верхушке оружейной стойки стояла безупречной ручной работы катана, начищенная и отполированная до блеска. Это была MBB Katana, я такую только на картинках видела. КАК ЕЕ МОГЛИ НЕ ЗАБРАТЬ?! А под ней два наточенных Blackjack Vorpal. Что ж, гулять, так гулять. Я проскользнула к выходу и заперла дверь. И вернулась обратно. Осмотрев все полки я нашла более-менее удобную одежку и переоделась. А то в школьной форме 5 месяцев... она уже не просто грязная. Боюсь представить, в каком состоянии она была-бы, не будь у меня возможности время от времени ее стирать. Одежда тут, прямо сказать, странная, но выбирать не приходится. Черные латексные штаны, рубаха в стиле пиратов и плетеный корсет. Без корсета я не смогла, иначе в рубашке путалась бы, ибо она огромная. Я снарядила ножны и кобуру, зарядила оружие и разместила по «домам», натянула обратно кожаный плащ, и накинула на плечо сумку. Подойдя к двери, я огляделась: вроде никого, но лучше быть наготове. Достала одну из своих «девочек» и открыла дверь. Вроде тихо. Я открыла дверь машины и закинула сумку, но услышала невнятное ворчание за спиной. Я отскочила и наставила оружие. Суки. Трое. Выстрел... Еще... И еще... Двое рухнули замертво и третий налетел на меня, я отталкиваю его, но сил не хватает. Откуда столько мощи?! Он оцарапал мне щеку. От ужаса в глазах начинает темнеть. Нет. Нельзя. Не сейчас. Клацанье челюстей раздается уже у самого лица. Я падаю. Выстрел. Кто это? Силуэт. Тьма. Я падаю в эту тьму и растворяюсь в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.