ID работы: 3596624

Последний восход.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Avemarionette бета
YokoRion бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я пыталась ее успокоить. Моя Рейн. Водопад слез стекал по алым щёчкам, опухший курносый носик и красные от слез глаза. Я обещаю, что все будет в порядке. Обещаю, что найду родителей. Я сделаю все ради нее. Я прижала ее к себе. Я доверяю Моргане - она позаботится о Рейн в мое отсутствие. А я должна вернуться. Должна быть уверена, что позади не остались те, кого мы могли спасти.       Рейн заснула. Я уложила ее на пружинистую кровать в машине чс и прошла к водительскому купе. За рулем сидела Моргана, а кресло рядом пустовало. Я села в него и оглядела дорогу впереди нас. Несколько минут еще висела отягощающая тишина, которую мне пришлось прервать. - Остановись у следующей машины на обочине. - Зачем? У нас вроде есть припасы на полгода вперед. Пайок любезно расставлен по всем шкафчикам. Конечно не творение итальянских шеф-поваров, но все-же... - Нет. Не из-за припасов, - я выдохнула и произнесла,- Я возвращаюсь в город. -Да ты с ума сошла? Ты была там, ты видела тот кошмар! Мы только вырвались, а ты хочешь вернуться? -Не хочу, но я должна.       Я зевнула и потянулась. Моей спине не благоприятны ночевки на машинном кресле, потому как раздался дикий хруст позвонков. Я взглянула на небо, словно в нем были ответы на все мои вопросы. Но оно безмолвно глядело на меня сверху вниз, укутавшись пеленой тяжелых облаков, что месяцами скрывали нас от солнца и его тепла.       Из-за машины вышел Кэсс (ныне я его буду так звать) и кинул мне банку кукурузы и одноразовую ложку. Поморщившись, я достала из кармана открывашку. Судя по тому, с каким облегчением он облокотился о машину - не у одной меня спина болела. Ничего... Скоро мы будем на месте, там точно должны быть кровати или хотя бы матрасы.       Спустя полчаса мы уже были в дороге. Я отследила по карте, где примерно было наше местоположение, и, если я не ошиблась, мы были рядом.

***

      Мы ехали молча, каждый думал о своем. Но мысли прервал виднеющийся позади купол монастыря. Я невольно заерзала на кресле, стараясь увидеть больше. Некогда зеленые, плодородные горные земли стали иссыхать, превращаясь в мертвую пустошь. Но среди этого мрака величественно возвышался старый монастырь, словно перенесшийся сюда из детских сказом. Высокие каменные стены, каменные острые крыши. Он брал не своей красотой, а своей надежностью. В свое время он спас от захватчиков множество людей, и повторял сие раз за разом. И вот теперь, ему снова выпала ноша спасать жизни. Наши жизни.       У ворот толпилось 10-15 мертвяков , старательно скребыхающие высокие каменные двери. Мы перестреляли их из винтовок. Может и не честно стрелять в спину врагу, зато безопасно.       Подъехав к самим воротам, мы достаточно быстро раскидали трупы. Я подошла к небольшой нише, дернула висящую там веревку. Где-то в глубине должен был раздаться колокол. Так жители узнавали о гостях извне. Мы стояли пред воротами и оглядывали вышки подле них. И не просто так, ибо спустя какое-то время там мелькнула человеческая тень.        Все-ли в порядке? Почему они не открывают?       Ответом на мои мысли послужили медленно отворяющиеся двери.        Я рванула вперед и почти сбила с ног Морриган, стиснув в своих объятиях. Она жива! Значит и остальные живы!       Но где-же они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.