ID работы: 3596822

Ягуар

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я должна помочь ему. Не знаю, как, но должна. Потому что такие необычные, красивые люди не должны превращаться в слуг, не должны работать на заевшихся европейцев. Кто бы мог подумать, что всего два дня в неволе могут так изменить человека. Особенно остро, мне кажется, это отражается именно на таких народах, диких, привыкших к свободе и независимости. Когда он вел наш отряд по пути к заветному Эльдорадо, я невольно засматривалась на него. Как же он был похож на ягуара! Не знаю, почему, но мне в голову пришла именно эта ассоциация. Статный, гордый, слегка надменный... Весь его облик олицетворял природную силу, он будто светился изнутри. Тогда, но не теперь. Теперь у меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на него. Его внутренний свет вдруг куда-то испарился, и вид его мрачен и удручен. К тому же, он уже дня два-три ничего не ел и не пил. Действительно, как тут не помрачнеешь... Нет, хватит с него мучений. Скоро он будет свободен. Нужно только действовать как можно осторожнее и тише." *** - Тише, Лю, ты должна быть как мышка. Иначе эти олухи проснутся, и тогда мне придется ой-ей как несладко... Бубня что-то себе под нос, Люсия еще раз прислушалась к звукам с улицы. Шагов близко слышно не было, только отдаленные голоса раздавались из соседних палаток. Облегченно выдохнув, девушка выскользнула на улицу и направилась к близрастущим деревьям, чтобы осуществить свой план. *** Резко дернувшись, пленник последний раз попытался хоть как-то ослабить путы. Однако, подобными рывками он сделал только хуже: веревки сильнее затянулись и впились в запястья. Цекел-кан вновь с досадой подумал, что будь сейчас у него достаточно сил, он бы использовал свою магию, и только бы его и видели. Жрец попытался вновь войти в транс и призвать богов, но из-за дикой жажды у него не получалось сосредоточиться. Да и боги, наверное, оставили его. Пернатый Кукулькан - Драгоценный змей, грозный Чак-Мооль, благостный солнечный К'инич-Ахау... Истинные боги, которые требовали жертв, но не получали их. А все из-за каких-то жалких самозванцев и слепого, тупого обожания народа. Все были слепы, но не Цекел-кан. Правда, кому теперь есть до этого дело? Уж точно не богам, которых предали. Предали люди, предал и он, Цекел-кан. Поэтому мужчине приходилось смириться со своим жалким, унизительным для жреца положением. Краем глаза индеец внезапно заметил движение, практически рядом с собой. Зрение не подвело Цекел-кана и, когда он узрел ночного гостя, он раздраженно стиснул зубы и уставился в землю. "И что этой малявке от меня нужно?" Та самая малявка тем временем подошла к нему почти вплотную и присела рядом. Одним своим присутствием она уже начала раздражать индейца. Жрец не удостоил непрошенную "гостью" ни единым взглядом, но казалось, что назойливой девице было все равно. Она долго, пронизывающе смотрела на него, а потом внезапно выдала: - Ты напоминаешь мне ягуара. От подобной фразы Цекел-кан едва не поперхнулся. Он покосился на девушку, но потом вновь демонстративно отвернулся. - Не делай вид, будто меня не понимаешь, - не унималась та, - иначе рискуешь упустить шанс вновь обрести свободу. В чем я могу очень поспособствовать. - Я не нуждаюсь в помощи, тем более от тебя, жалкое создание, - даже будучи в весьма плачевном положении, Цекел-кан не утратил привычную гордость, - что может женщина? Она не имеет власти, если она не жрица. Или не жена вождя. - Ты прав, я не жрица, и не жена вождя, - ответила девушка, - но у нас женщина может очень многое, если она в родстве с каким-нибудь важным человеком. Хотя... в данной ситуации вряд ли это поможет. - Ну я же говорю, - криво усмехнулся мужчина, нервно сглотнув. Горло просто горело от неимоверной жажды. Краем глаза он заметил, как его новоиспеченная знакомая достает из высокого голенища ботфорта короткий нож. - Хочешь поскорее прекратить мои мучения? - Перестань, и не шевелись сейчас. Я освобожу тебя. - Парой быстрых движений она перерезала путы. Убрав кортик, девушка протянула жрецу полную флягу. - Вот, держи. И мой тебе совет: забудь на время о своей гордости, иначе она может рано или поздно погубить тебя. Откупорив сосуд, Цекел-кан сделал несколько жадных глотков. Осушив почти всю флягу, он потянулся и облегченно выдохнул: - Теперь мне лучше. - Это радует, - отозвалась его собеседница, - Кортес запретил нам подходить к тебе и как-либо помогать, но я не могу наблюдать за мучениями другого человека. Поэтому мне как-то все равно, что по сему поводу говорит этот дуболом. - Не поклоняешься своему богу? - Ухмыльнулся жрец, разминая затекшие руки, - рискованно. - Кто бог? Кортес бог?! - Хохотнула девушка, но осеклась, боясь быть услышанной, - да не смеши меня. То, что у него начищенные доспехи и косая сажень в плечах, не делает его богом. Подобная алчность и жадность до различного рода богатств богам не присуща. Так что он всего лишь одержимый золотом человек, равно как и остальные его союзники. - Стало быть, ты не за этим явилась сюда? - Цекел-кан лукаво изогнул бровь. - Нет. Мне просто осточертело сидеть дома, надоела вся эта рутина. Хотелось... чего-то нового, приключений, да таких, чтоб дух захватывало. - Девушка пожала плечами, - собственно, поэтому я и увязалась за своим дядей и тайком проникла на корабль конкистадоров. Правда, меня довольно скоро обнаружили, но отправлять обратно было уже бессмысленно. Уже проще было доплыть до ваших земель, чем вернуться в Испанию. - Ты или очень смелая, или очень глупая, - отозвался индеец. - Считаешь меня странной? - Чужеземцы все странные. - Кстати, я Лю. - Представилась юная путешественница, - Люсия. Мужчина тихо рассмеялся. Имя его знакомой ему показалось забавным и немного несуразным. Однако, после недолгого молчания он все же коротко произнес свое: - Цекел-кан. Лю слегка улыбнулась, наконец узнав имя жреца. Внезапно неподалеку послышались шаги. Это заставило обоих насторожиться. - Сюда идут, - произнесла Лю, - скорее уходи отсюда, пока не попались оба. Цекел-кан, не заставив себя долго ждать, направился в глубь джунглей. - Да будут к тебе благосклонны боги, храбрая Лю, - бросил он прежним, слегка насмешливым тоном, и скрылся в тени деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.