ID работы: 3596822

Ягуар

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Весь последующий день Лю провела как на иголках. Заметив исчезновение пленника, Кортес впал в неописуемое бешенство и поставил на уши пол-лагеря. Поиски продолжались до самого полудня, однако, найти индейца в джунглях не представлялось возможным. Это все равно, что искать иголку в стогу сена. Поэтому Лю не особо волновало то, что Цекел-кана могут найти, но все равно отделаться от мыслей о судьбе жреца она не могла. До кучи еще добавлялось беспокойство быть разоблаченной, вероятность чего была весьма большая, и что грозило обернуться серьезными последствиями. Люсия тоже было начала подумывать о побеге, ибо навлекать на себя гнев Кортеса ей не хотелось. Но подставлять дядю ей не хотелось еще больше. А то он и так взял на себя ответственность, поручившись за нее перед Кортесом... Поэтому девушка оставила эту идею и весь оставшийся день старательно делала вид, будто ничего не произошло. Вечером, кое-как отсидев ужин вместе со всеми, Лю решила прогуляться вокруг лагеря, желая немного развеяться перед сном. Дойдя до места, где вчера они простились с Цекел-каном, девушка чуть улыбнулась, вспомнив жреца. Ведь он действительно напоминает большого дикого кота: сильный, пластичный, свободолюбивый и жаждущий крови. И черты лица индейца намертво врезались в память Люсии. Они были очень необычны, но по-своему привлекательны и даже красивы. Да, Цекел-кан был весьма, весьма хорош, и он определенно не был создан для того, чтобы горбатиться на плантациях таких людей, как Кортес. Из раздумий Люсию выдернули голоса, которые становились все громче. Девушка увидела входящего в свой шатер Кортеса и идущего следом за ним конкистадора, в котором она узнала своего дядюшку. Тот о чем-то оживленно рассказывал своему сеньору, и естественно, это не осталось без внимания его чересчур любопытной племянницы. - Так, сеньор Гарсиа, посмотрим, о чем вы там вещаете нашему "богу"... - Люсия прокралась к палатке, куда прошли мужчины, и притаилась у входа, обратившись в слух. *** - Так говоришь, ты различил след дикаря и знаешь, куда он направился? - Без особого интереса переспросил Кортес. Видимо, нынешнее местоположение жреца его уже мало интересовало. - Да, господин, - ответил Гарсиа, - нам очень повезло, ведь индейцы обычно маскируют свои следы. А этот, видимо, ввиду своего не очень хорошего состояния, был опрометчив. - Голос его стал более заговорщическим, - уверяю вас: то, что этот абориген сбежал, нам только на руку. Он наверняка направится в Эльдорадо и приведет нас. *** - Нужно отыскать Цекел-кана и предупредить его! - Шепотом произнесла Лю первую пришедшую в голову мысль. Правда, спустя мгновение она осознала всю ее бредовость. Нет, ну правда, как она планирует искать жреца в сих бескрайних тропических лесах? А хотя... - Я определенно сошла с ума, - выдохнула девушка, уже пытаясь дотянуться до дядиной аркебузы и мешочка с порохом, что он по привычке оставил у входа, и незаметно стянуть их. *** - Твои доводы весьма разумны, Гарсиа, - задумчиво произнес Кортес, потерев подбородок, - но одно остается неясным: сам ли дикарь сбежал, или же... С чьей-либо помощью. - Вы кого-то подозреваете? - На твоем месте я бы последил за твоей племянницей, - после небольшой паузы ответил конкистадор, - мне показалось, что она ведет себя, по крайней мере, странно. - Я?! - Встрепенулась Лю и, так и не дотянувшись до аркебузы, запнулась и почти что нырнула внутрь палатки. - Так-так, - протянул Гарсиа, подходя к племяннице, - и кто тут у нас? Неужто наш маленький покровитель дикарей на охоту собрался? - Глаза его сузились, - ведь это ты помогла ему сбежать, так ведь? О, я знаю, что ты! Надменный вид дяди раздражал, поэтому Люсия, недолго думая, съязвила: - Хм... А я думала, вы догадаетесь быстрее. Спешно поднявшись, Люсия поняла, что теперь ей однозначно лучше продолжать приключения в одиночку. Ну, или в компании жреца, если ей все же удастся отыскать его. Поэтому девушка судорожно схватила оружие и побежала в сторону леса, стараясь не обращать внимание на шаги позади. *** Люсия бежала, не разбирая дороги, ловко перепрыгивая через корни и поваленные стволы, скользя по мокрым от росы листьям и маневрируя между деревьями. Лишь когда погоня отстала, недоделанная искательница приключений решила остановиться. Прислонив аркебузу к широкому стволу, девушка устало опустилась на землю. Она решила сначала перевести дух, а потом обдумать, как же ее так угораздило, и что ей стоит делать дальше. Устроившись на спине, Лю стала всматриваться в густые кроны деревьев и в кусочки уже розовеющего неба, проглядывающие сквозь листву. И как девушка ни пыталась сосредоточиться на деле, красота рассветных звезд и наступающего утра завораживала, словно сильная, древняя магия. В конце концов, Люсия перестала сопротивляться ей и заснула под шелест широких листьев и тихое щебетание ранних утренних птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.