ID работы: 3596836

Outstanding (My aestetics is you).

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 107 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Когда Дэн открыл глаза, он долго пытался понять, куда попал. Этот потолок, похожий на звёздное небо, несколько свечек на тумбочке, шкаф в углу, кровать с постельным бельём в сине-зелёную клеточку, едва пробивающийся мутный рассвет в занавешенные красными жалюзи окна… Может, это был лишь прекрасный сон, который вот-вот закончится? Может, это ночной кошмар, и сейчас он, встав с кровати, провалится в реку крови? Может, это галлюцинации? Может…? Сладковатый запах ароматических свечей, смешавшийся со свежестью осеннего леса и дождя. Тот самый, что сводил с ума и успокаивал одновременно. Ни один сон не мог передать подобного. Всё было так реально, словно Дэн очнулся от долгого сна или выздоровел после практически смертельной болезни, державшей его на краю могилы на одной ноге. Одеяло и плед под рукой казались мягче и теплее, солнечный свет не жёг глаза, оповещая о начале нового отвратительного дня, полного отчаяния и злости. -Привет. Ты проснулся? -послышался до боли знакомый голос. Дэн поднял глаза и увидел сидевшего по-турецки на самом краю кровати Фила в синей футболке с принтом мороженого и тёмных джинсах. Его волосы были ярко-чёрными, как небо в беззвёздную ночь, и даже не настолько взъерошенными, как это бывало обычно—только несколько прядей выбивалось из общей густой копны. -У меня совсем вымылась тёмно-синяя краска, -тихим мягким голосом произнёс Лестер, заметив взгляд Хауэлла и непроизвольно запустив пальцы в волосы, -Но если ты хочешь, я мог бы купить ещё и… -Зачем? Господи, да ты даже красивее вот такой! -добро засмеялся Дэниэл. -Но… Я совсем обычный…-вздохнул Филип. -Ты чудесный. И ни слова больше! -шатен завернулся в лежавший сверху плед и вылез из-под одеяла, чтобы оказаться возле брюнета. На искусанных губах, покрытых тёмными точками запёкшейся крови, заиграла довольная улыбка, стоило мальчику оказаться совсем близко. -Я так боялся, что вчера окажется сном…-почти по-детски пролепетал Дэн, грустно посмотрев на Фила. -О Господи… Нет-нет, больше никогда! Больше никогда я так с тобой не поступлю! -Лестер стиснул его в объятиях и зажмурил глаза. Его чуть тёплые ладони аккуратно скользили по выпиравшим косточкам и горячей после сна коже на спине Хауэлла. Дэниэл прикрыл глаза и тихо выдохнул от наслаждения. Пальцы осторожно легли на его впавшие щёки и провели вниз к подбородку. Затем последовало невесомое касание губ на скуле. Филип медленно отстранился, пристально рассматривая мальчика, раскрывшего глаза. -Ты выглядишь намного лучше, чем вчера, когда мы только увиделись. Ты был таким серовато-бледным, с огромными кругами под глазами, а их цвет был совсем-совсем тусклым… Но теперь всё хорошо. Только ты жутко отощал. Но я буду хорошо тебя кормить. Ты обязательно поправишься, солнышко. -Ты выглядел не лучше, -усмехнулся Дэн, терпя ласки и как пальцы нежно играли с его кудряшками. -Я знаю, Дэн, я знаю…-он смущённо улыбнулся. -Куда мы поедем, Филли? Брюнет странно вздохнул и едва улыбнулся. -Ты… Точно уверен, что готов всё время переезжать с места на место в незнакомые города, постоянно в дороге, никакого дома, только наш трейлер, эстетика…-неуверенно спросил он, опустив руки. -О большем я и мечтать не смел. Помнишь, я как-то сказал, что мне всё равно, где мы будем жить—главное с тобой? Я не изменил своего мнения. Честно. Мне плевать на то, что мы будем много переезжать. Я, может, мечтал о кочевой жизни, потому что засиделся дома. Но теперь я готов ехать хоть на край света. С тобой. А наш трейлер и есть наш дом. Фил улыбнулся и погладил Дэна по щеке большим пальцем. -Мы могли бы… Вернуться на остров Мэн. Там очень красиво и не так и много цивилизации. Я не знаю, насколько тебе это понравится. Можно было бы и в Шеффилд. Но… Я не уверен… Что там будет достаточно красивых мест… И воздуха. -Как ты хочешь, Фил. Я не против побыть и вне цивилизации после всех лет жизни в Манчестере. -Правда? Ты не против, что мы поедем на остров Мэн? Только мы не сможем жить с моим братом… У него не такой большой дом…-задумчиво протянул Лестер, побивая себя пальцем по губам. -Наш дом лучше, -упрямо заявил Хауэлл, заставив брюнета рассмеяться. -Господи, как же я тебя люблю… Ты точно не против? -Только за! -Хорошо. Я приготовлю для нас завтрак. Ты можешь пока пойти привести себя в порядок. А потом выезжаем, -он мягко коснулся пальцем кончика носа шатена и вышел из комнаты, широко улыбаясь. Дэн с удивлением обнаружил отсутствие своего чемодана там, где он оставил его накануне. Заглянув в шкаф, он был очень удивлён: Фил разобрал за утро все его вещи и педантично разложил их по полкам рядом со своей одеждой, рассортировав по цветам (хотя зачем сортировать один и тот же оттенок чёрного?). Мальчик почувствовал новый прилив тепла в груди. Он так скучал по своему любимому эстету. Фил мог быть чудиком и фриком от Бога, но он был самым прекрасным существом на всей планете Земля для Дэна. Он тоже был его эстетикой. Той самой, что спасала души и изгоняла одиночество. Дэниэл взял свои вчерашние вещи, которые тоже были сложены аккуратной стопочкой, и ушёл в душ. Да, он бросал школу, хоть и осталось не так много. Да, он бросал своих друзей. Да, он бросал свой дом. Да, он бросал своих родителей… Но всё это не приносило ему ничего, кроме боли, которую он не замечал все эти годы и пытался заглушить своими силами. Фил стал для него своеобразной повязкой, остановившей кровь, не прекращавшую течь из глубокой раны. Он любил его так, как не любил никто. Он заботился так, как мама Дэна никогда не заботилась о своём сыне. Совершенно посторонний парень, как будто свалившийся с луны, оказался ближе тех людей, которых мальчик знал с рождения. Да, пусть он сделал ему больно и измучил практически до смерти, но теперь они были вместе и готовы были победить всё. Дэн вышел из душа и столкнулся с Филом. -Солнышко, я совсем забыл отдать тебе подарок… -Подарок? -Угу, -Лестер вновь смущённо улыбнулся, пряча что-то за спиной, -Помнишь… Ты говорил, что родители не разрешали тебе покупать плюшевые игрушки? -Д-да, конечно… -Это же так плохо. Поэтому…-Фил вытащил из-за спины небольшого плюшевого медведя с шерстью такого же цвета, как и глаза Дэна, и протянул мальчику, -Я не хочу, чтобы тебе было грустно и некого обнять. -Боже, Филли, такая прелесть… Спасибо, -он обнял парня и свою новую плюшевую игрушку. -И… Я буду читать тебе по ночам сказки, если хочешь. У Мартина дома было несколько коробок с нашими старыми детскими книгами. Я нашёл ту самую, из которой та история. И я буду для тебя петь, если тебе понравилось вчера… -Да, пожалуйста, и много! -со счастливой детской улыбкой произнёс Дэн, -А где ты нашёл пианино, кстати, чтобы натренироваться? -У Мартина дома. Я задолбал его одной и той же песней. Но он очень терпелив. Даже подсказывал, как правильно играть. Пойдём завтракать? После сытного завтрака они вдвоём вышли из дома, заперли его на ключ и сели в машину. Фил надел солнцезащитные очки, включил свой сохранённый музыкальный лист, сжал покрепче руку Дэна, и они покинули ряд два-место двадцать три на стоянке для трейлеров в Манчестере. Им предстоял долгий путь до острова Мэн. Но они ждали этого. Они хотели этого. Это была их эстетика—странного парня и мальчика, так непохожего на всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.