ID работы: 3596958

Bound

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Bound

Настройки текста
Мир похож на стеклянный инструмент без предназначения. И без музыканта, который бы мог играть на нём. Он пылится вечно, рождённый из ниоткуда — кто-то подходит и пробует сыграть на нём, но звуки выходят неправильные, искажающие слух. Такое чувство, будто бы он и вовсе не должен был существовать изначально; расстроенный и неизвестный. Зачем существует то, что не имеет применения? Если была бы возможность всё изменить. Если была бы возможность обмануть мир, то что бы сделал ты? *** Мир после черты смерти не наступает на следующее утро понедельника. И не наступает постепенно, будто бы к нему были предпосылки из прошлого. Нет катаклизмов, нет апокалипсиса, просто вмиг всё меняется. Это нельзя осознать, это нельзя увидеть, только после того, как удаётся очнуться, мир оказывается совершенно иным. Так было и для него. Когда он проснулся, казалось, что ничего не изменилось. Всё было таким же... или нет? Алекс обнаружил себя посреди улиц города. Он не мог наверняка сказать, что происходило в последнее время, но парень точно был уверен, что он был не здесь. Впрочем, к тому моменту уже было слишком трудно различать грань реальности и Другого мира, а следовательно он уже не видел особой разницы между этими двумя вещами. Но сейчас не было ни того, ни другого. В голове единственная мысль — всё стало пустым. После смерти нет жизни? Смерть — это пустота? Пустота — это отсутствие разницы между жизнью и смертью? Или произошло то, что неспособен осознать человеческое сознание? Я — человек? *** Мир перестал быть таким, каким он был прежде. Или он никогда не был таким, каким его пытались представить все остальные. Всё происходящее перестало происходить в трёх измерениях. Всё, что происходит — не только в зоне периферического зрения. Даже если кажется, что мир объёмный — он двухмерный. Иллюзия трёхмерности — это слух и обоняние. Они дают представление о том, что происходящее — в стеклянном кубе. Да, он определённо знал, что всё так и будет. Даже если ты вышел из иллюзорных стен, то всё равно не избавишься от ощущения, что за твоей спиной что-то есть. Это наваждение. Несмотря на то, что память о прошлом хранилась бережно и уютно, она будто бы потеряла значение. И даже цель, ради которой достигалась утопия, стала эфемерной, будто бы изначально не существующей в плане реальности. Он все ещё человек. *** Мир — это существование проекций чужих представлений о нём. Такова была одна из версий, которую Шепард слышал из чужих записей. Диктофон ещё работал, но вскоре он наверняка разрядится, и парню не будет хватать этих слов. Человек, который говорил всё это, был ему незнаком. Он встретил его лишь однажды, он даже не знал его имени, но тот ему помог и даже отдал диктофон, сказав, что когда-то он сам прибегал к его помощи. В случае отсутствия выхода из проблемы. Центральной проблемой текущего положения была неизвестность. То, что он видит — это то, что он действительно видит, или это всего лишь его представления о том, каким должен быть рай? Или это просто Другой мир, лишенный воздействия людей на его существо? Он не мог ответить ни на один из вопросов. Мир казался слишком идеальным и без изъянов. В нём не было лишнего. Всё исчезло. *** Нет, всё было таким же, как и прежде. Мир оставался миром. Разве что теперь он был пуст. Без признаков жизни. И смерти. Вероятно, понимание грани между жизнью и смерти было слишком трудным, чтобы осознать это. И может никто изначально не мог предположить, что будет, если поменять вещи местами. Мёртвые не могут существовать в реальном мире, когда живые не могут существовать там, где нет изначальной причины для существование мира мёртвых. Без их воспоминаний, без их жизни, без их кошмаров. Если все они желали этого мира так сильно, то это было действительно то, ради чего стоило стремиться идти на столь многие жертвы? В итоге, никто не остался в живых — даже те, кто хотел последовать вместе с ним — и таким образом, это и есть та утопия, которая стала результатом всеобщего заблуждения? Алекс не мог ответить на этот вопрос. В голове воспоминания стали блёклыми, бесцветными. Они потеряли свою красочность. Небо мутное, красное, но в остальном — мир всё такой же, каким он и был. Причины перестали быть важными, как и то, что должно было следовать за ними. Может, это и есть тот мир, которого они все желали? Или тот мир, которого он желал для себя сам? *** Кажется, понятие времени исчезло. Или оно изменилось тоже? Мир потерял собственное звучание, и его больше не наполняет ничего, кроме тактильных ощущений. Это выглядело странно, а с другой стороны... логично. Если ты найдёшь конец мира, то что ты увидишь там? Я думаю, каждый увидит в нём что-то своё. Это называется краем Света — место, где заканчивается мир, в котором ты ожидаешь увидеть нечто, поражающее воображение. Точка окончательного отсчёта. Мой край Света — это я сам. Там, где я окончательно найду себя, будет и моя собственная смерть. В людях осталось так много невысказанных слов. Но Шепард не чувствует сожаление о том, что всё ушло в никуда. Как и, впрочем, удовлетворения от того, чего он достиг. Происходящее в прошлом выглядело искусственным, натянутым — словно во сне. Может, мир, который когда-то существовал, это всего лишь его долгий сон перед тем, как он очнулся в истинной реальности этого мира? Теперь он может жить собственной жизнью. С ним не связаны ни чужие смерти, ни чужие жизни. Это свобода. Отсутствие ограничений от всего, что сковывало тебя всё время. И теперь он может последовать туда, к чему он стремился всё это время. Найти край Света этого мира. Himmel.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.