ID работы: 3596980

Написанному не верить

Джен
G
Завершён
78
автор
Iselilja бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спортивный обозреватель Никита Ковальчук всегда придерживался мнения, что соблюдение правил ведёт к написанию скучных и посредственных статей. Он сразу поставил перед собой цель обскакать конкурентов — в свете последних событий о новом тренере сборной писали все, кому не лень, поэтому о честных путях стоило забыть. Именно по этой причине в надежде добыть эксклюзив он и засел в кустах неподалёку от мирно беседующих Дзюбы с Кержаковым. Время для прессы давно кончилось, так что он имел неплохой шанс узнать новости раньше коллег. Официальная версия гласила, что в сборной теперь царит идиллия, но так ли это соответствовало действительности? Общение не подозревавших о затесавшемся шпионе игроков могло открыть много интересного по данной теме: бытовало мнение, что Леонид Викторович в первую очередь славится открытостью и взаимопониманием с футболистами. В чём журналист воочию и убедился, став свидетелем уникальнейшей сцены и так и не успев уловить суть разговора: из гостиницы, спотыкаясь на каждом шагу от громогласного хохота, выскочил Березуцкий и сразу рванул по направлению к коллегам. Следом за ним с веником наперевес вылетел новый тренер сборной, явно уже успевший пару раз огреть защитника этим суровым орудием. В другое время Василию не составило бы труда оторваться, из Слуцкого вышел никудышный спринтер, но одновременно мчаться вперёд и ржать как конь оказалось не таким-то простым делом. Погоня окончилась внезапно и эпично: Леонид Викторович проявил свойственную ему смекалку — пущенный твёрдой рукой веник, грозно свистнув в воздухе, обрушился на Васю, отправив его поваляться на земле. На этом маршрут карающей длани тренера не закончился: отрикошетив от поверженного защитника, веник влепился точно в лицо Кержакову. — Комбо! — радостно прокомментировал произошедшее Артём. Слегка офигевший журналист завороженно наблюдал за происходящим, пока за спиной не прозвучал вкрадчивый голос Широкова, заставивший Ковальчука подпрыгнуть на добрых полметра, при этом едва сердце не высрав. — Люди ещё удивляются, почему Леонид Викторович вечно в спортивном костюме, — заметил Роман и махнул остальным рукой, как бы говоря, что сам разберётся с затесавшимся в их ряды разведчиком. — И часто у вас в сборной так? — переключил внимание на капитана Никита, от волнения картавя сильнее обычного. — Случается, — равнодушно пожал плечами Широков. — С этими паршивцами иначе никак. Берёзы, Керж, Дзюба... убойное сочетание. Если бы ещё и Комбаровы затесались, я бы сам предложил Слуцкому приковать их всех к батарее и отстёгивать только на время тренировок. — Леонид Викторович случайно не с битой во время официальных игр сидит? В качестве стимула? — полюбопытствовал журналист. — Что ты здесь копаешься? — заинтересовался беседой Березуцкий. — Да вот решаю, охране нашего гостя сдать, чтобы выпроводили, всё равно ничего заснять не успел, или вам подарить, чтоб неповадно было где не надо шастать, — разглядывая Ковальчука как причудливое, но ненужное растение, пояснил Роман. Ничуть не устрашённый корреспондент только торжествующе ухмыльнулся — материала для взрывной статьи ему теперь с лихвой хватало. Правда, улыбка тут же сползла с его лица: до Никиты внезапно дошло, что он действительно не успел ничего заснять. А ведь какой бы фееричной ни вышла статья, ему всё равно никто не поверит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.