ID работы: 3597163

Попадание. Часть 1.

Смешанная
NC-17
Заморожен
245
автор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 197 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 3. Задание.

Настройки текста
      Мы с Солти шли по уже знакомым мне коридорам, каждый думая о чём-то своём и просто наслаждаясь обществом друг друга. Правда немного портили атмосферу периодические кидаемые на меня, со стороны Солтирры взгляды. Я стойчески терпел, пока наконец не выдержал. - Что случилось? - спрашиваю у девушки поимав очередной такой взгляд - До нет, ничего. - Солти поспешно отвела взгляд. - А по-моему что-то всё-таки случилось, иначе бы ты не бросала на меня такие непонятные взгляды. - иронично говорю. - Просто... Понимаешь... Ты последнее время ходил мрачнее тучи, я уже не говорю, что ночью ты просто дрожал от страха. А сейчас ведёшь себя так будто-бы этого ничего небыло. Что же случилось за несколько часов? - девушка снова посмотрела на меня. Вот и что мне ответить на это? Всё-таки Солти действительно умная девушка. Меньше чем за час сделала правильные выводы и задала такой вопрос. - Скажем так... Я несколько... Изменился... Больше чем ты думаешь. Когда придёт время я всё тебе подробно расскажу, а сейчас давай просто пойдём, пообедаем и просто насладимся обществом друг друга. - нашёл подходящий ответ. - Эх...Ну хорошо... Я тебе верю, а ещё я очень хочу есть, так что куда идём? - наигранно радостно ответила Солти, однако в глазах было любопытство на пополам с беспокойством, хотя последнего было немного больше. - Ну, ресторан не обещаю, но вот кафешку, где вкусно готовят, вполне. - я не врал, в памяти Найлуса действительно было такое место. - Надо только добраться до стоянки такси. - Ну, тогда веди.       Так как единственным местом, где находилось такси, была Академия СБЦ, то мы шли именно туда. В самой же Академии, у всех СБЦшников реакция, на идущего меня под ручку с девушкой, была разной, если люди и саларианцы просто отдавали честь, то турианцы, кроме этого, откровенно косились взглядами, кто завистливыми, а кто оценивающими, последних больше всего была удостоена моя спутница. Вот наконец мы добрались до терминала такси, вбив нужный "адрес", мы сели в аэрокар и полетели. Во время полёта я хотел уже привычно запустить "Змейку", но вовремя вспомнил, что я не один. Надо бы попытаться узнать о Солтирре побольше, одно дело память Найлуса, другое - личное впечатление. Да и просто надо бы хоть как-нибудь начать разговор. - Ну? Как работа? - спрашиваю повернувшись к девушке. - Не спрашивай, просто завал, и отчёт сделай и за исследованиями проследи, короче просто ужас. - Солти раздражённо отмахнулась. - Неужели всё настолько плохо? - Не то чтобы, но близко, единственное что спасает, а точнее кто - так это моя подруга - Сири, да и ты в кои-то веки заглянул ко мне на работу, просто так. - Ну вот, выдалась свободная минутка, так почему бы и нет? - пожал плечами. - Кстати, слышал новость? - вдруг спросила девушка. - Какую? - Человека выдвинули в СПЕКТРы, надеюсь в этот раз у людей всё-таки получится, не то чтобы я волновалась, просто люди, как раса, мне импонируют, Хотя случай с человеком Девидом Андерсоном, оставил неплохую такую кляксу на их репутации, да сама по себе ситуация очень тёмная... - так-так-так, а вот тут поподробнее, что там за человек выдвинутый в СПЕКТРы, ибо в памяти Найлуса по этому поводу ничего нет. - Да уж, ситуация действительно тёмная, надо будет расспросить наставника поподробнее при встрече. А что там за человек, которого в Тактический Корпус выдвинули? - А разве ты об этом ничего не знаешь? - удивилась Солти. - Ну мне пока информация не поступала. - я покачал головой. - Ну тогда слушай: говорят это человек-женщина, некая Александра Шепард, выпускница программы ВКС Альянса N7, по слухам она всю свою жизнь прожила на космических кораблях, а ещё ходят слухи что у неё имеются некие психические расстройства, говорят она на одном из задания потеряла весь свой отряд оставшись единственной выжившей, там тоже тёмная история, это всё что я о ней слышала. Интересно, к какому отделению СПЕКТР её припишут, если она пройдёт проверку? - понятненько, значит биография - Скиталец, психопортрет - Уцелевший, да уж тяжёлый случай... Больше узнаю непосредственно у неё самой. - Да уж, по слухам интересная личность... - я потёр рукой нижнюю часть своей "маски", там где у людей обычно подбородок. - Было бы интересно с ней поговорить...       Оставшийся полёт мы разговаривали ниочём, вспоминали смешные моменты из совместной жизни Солти и Найлуса, я даже рассказал несколько казусов из жизни лично Крайка. В общем когда мы прилетели на место, у обоих было хорошее настроение, а я немного узнал о Солтирре, даже то - чего не знал Найлус. А теперь расскажу немного о месте, куда мы прилетели перекусить. Кафе называлось интересным названием "Счастливый Случай", я не понимал почему кафе называлось именно так, так же этого названия не понимал и сам Крайк, хоть и был тут не раз. Это потом, когда я открыл меню понял почему название такое. В самом низу списков блюд имелось название "Счастливый случай", по небольшому описанию это было специальным предложением кафе - случайное блюдо, от самых дешёвых, до самых дорогих, своеобразная лотерея. - О слушай, Найли, давай закажем "Счастливый случай". - улыбнувшись сказала Солти. Блин знал же что не стоило бы ей рассказывать ту историю, с именем "Найли" была связанна одна смущающая история, когда Найлус наспор переодевался турианкой, в юности у него черты "маски" были довольно мягкими, и вот когда он переоделся, к нему попытался подкатить подвыпивший турианец, дело кончилось мордобоем и кличкой "Найли" от знакомых. - Солти я же просил не называть меня так. - я закатил глаза. - Почему? - почти искренне удивилась девушка. - Это же так мило звучит. - а потом она просто "убила" меня, закрыв один глаз, высунув кончик языка и рта и раздвинув мандибулы в улыбке. А почему "убила"? Так потому что это выглядело чертовски мило! - Пфф... Кхм... - поперхнулся "турианским кофе". - Не делай больше такую мордашку... - Какую? - опять "удивилась" девушка. - Эту? - опять эта рожица. Я почувствовал как начинаю "плыть". Мне пришлось потрудится чтобы удержать морду "кирпичём". - Именно. - кое как справился. - Почему? - Это выглядит слишком мило. - честно признался. - Да-а-а? - заискивающе протянула Солти и хитро так смотрит, у меня появилось плохое предчуствие, я энергично начал изображать китайского болванчика. - А что будет если я так сделаю? - Случится что-то непоправимое. - предупредил. Блин, зачем я это сказал? Она же до ужаса любопытная, тем более учёная, сейчас в порядке эксперимента проверит. Вот, она снова это сделала, я "попыл" окончательно, плохо соображая что я делаю, я перегнулся через стол и аккуратно схватил её за голову и притянул к себе. Смотрю в её лиловые глаза, она удивлена и немного испуганна, я медленно приближаюсь к её лицу и целую, при этом своим языком углубляю поцелуй, почувствовал как её руки обвили мою шею. Целовались мы долго, а я полностью исследовал её рот. Усилием воли заставляю себя остановится, пытаюсь отстранится, Солти не пускает, вот, наконец она пришла в себя, и отодвинула своё лицо. - Что это было? - потрясла головой и тихо спросила. - Непоправимое. Я тебя честно предупреждал. - так же тихо ответил. И только потом понял что в кафе подозрительно тихо, не считая тихой музыки. Мы осмотрелись, все присутствующие уставились на нашу парочку и замерли, а перед нами стоит официантка и смотрит. - Кхм... - "очнулась" девушка, азари. - Что будете заказывать? - Нам пожалуйста "Счастливый случай", обоим. - переборов приступ смущения тихо ответил и посмотрел на Солти, та сидела закрыв лицо руками. Все присутствующие вернулись к поглощению пищи.

***

POV Солтирра Сайрекс       Я сидела закрыв своё лицо руками и переваривала случившеесе. Во мне бушевал прямо ураган чувств, от ощущения стыда - до сожаления о прекращении и желания продолжить, причем последних было больше. Что это сейчас было, я просто выпала на время поцелуя из реальности, я ничего не видела вокруг, было только чувство блаженства и ошущения его языка внутри моего рта. Чёрт, да я кажется даже немного намокла, украдкой посмотрела вниз, ну вроде никаких подозрительных мокрых пятен ТАМ, на брюках нету. Блин, а ведь он предупреждал, да нет же, потянуло на эксперименты, ох уж моё любопытство... Вот уж действительно если бы поцелуй продолжился чуть дольше - действительно случилось бы непоправимое. Ух стыд то какой... Вместе с этим я чувствовала что хочу большего, но нельзя, надо терпеть до ночи уж там-то я отыграюсь... - Что это было? - тихо спрашиваю Найлуса. - Непоправимое. Я тебя честно предупреждал. - так же тихо ответил. Чёрт, я действительно хочу его, прямо сейчас. - Кхм... Что будете заказывать? - услышала голос официантки. - Нам пожалуйста "Счастливый случай", обоим. - ответил Найлус. Я глубоко вдохнула, успокаиваясь. И посмотрела на своего парня, для того что бы поспешно отвести взгляд, почувствовав сильное смущение, от того, какие картины нарисовало мне моё воображение с Найлусом в главной роли. - С тобой всё впорядке? - услышала я вопрос и машинально посмотрела на источник, это был мой парень и его лицо было слишком близко, я резко отшатнулась и отвела взгляд. - Э-э-эй ты как? - Я... Все в п-п-порядке. - отчаяно заикаясь как маленькая девчонка, пискнула я. - Точно? - я отчаяно закивала. Блин, скорее бы ночь... Конец POV

***

      Эк девочку накрыло от моего поцелуя, никак отойти не может, а смущение исходящее от неё, казалось можно пощупать руками, чёт я раньше не наблюдал за собой способностей эмпата. Солти то подымала взгляд на меня, то резко отводила, причём полыхая всё новыми приступами смущения. Кстати я наконец увидел как у турианцев внешне проявляется смущение - лицевые пластины становятся заметно темнее их обычного цвета. Во взглядах, бросаемых на меня смущённой девушкой, я видел не только смущение - но и желание. Так походу ночью что-то будет. Нам наконец принесли наш заказ... Блюда выглядели... Странно... Но запах прямо таки пробуждал аппетит. Я взял столовые приборы и попробовал предложенную пищу. Хм... А между прочим весьма и весьма недурственно, у Солти тоже самое. Девушка уткнулась в тарелку и сосредоточенно её очищала. Некоторое время было слышно только стук ложек и вилок по тарелкам и тихие разговоры за соседними столами, Солти старалась лишний раз не подымать на меня взгляд, а я просто не знал о чём завести разговор. Данная проблема решилась неожиданно, мой омник издал звук, о том что пришло сообщение. Я нахмурился включил инструментрон и увидел, что мне пришло сообщение, открыл. "От кого: Советник Спаратус. Кому: СПЕКТР Найлус Крайк. Тема: Срочно." - Сообщение пришло? - Солти наконец успокоилась и посмотрела на меня. - Да, от Спаратуса. - ответил я. - Понятно... По работе? - Скорее всего. Вот походу и кончились мои выходные. Ха. - усмехнулся. - Не прочитаешь? - спросила девушка. - Подождёт до того момента как вернусь домой. - махнул рукой. Раздался писк омника со стороны Солти. - Ой! Мне уже пора вернуться на работу, обед кончился. - встрепетнулась девушка. - Официант! - позвал я азари. - Что вам угодно? - спросила подошедшая девушка. - Счёт пожалуйста. - Вот. - официантка споро что то набрала на планшете и показала мне результат. Я кивнул, выложил на стол требуемую сумму и на чай, встал, подошёл к Солти, помог ей поднятся и мы направились на выход. - Спасибо! Приходите к нам ещё! - раздалось нам в догонку, я кивнул, мы вышли из кафе и направились к терминалу такси.

***

      Ну вот, я проводил Солтирру на работу, выслушал очередную порцию завистливых и мечтательных вздохов, и теперь лечу в аэрокаре к себе домой и играюсь в "Змейку". Дома я открыл в омнике сообщеньку и нажал "Прочитать".       "СПЕКТР Крайк, для вас есть задание. Вам нужно понаблюдать за человеком Александрой Шепард и проверить её на пригодность в ряды спектр Цитадели. Её досье прилагается, досконально изучите. Для получения подробных инструкций, вам надлежит завтра с утра явится в Башню Совета. С уважением Советник Спаратус. ". Внимание! Имеется прикреплённый файл. Открыть его? Жму "Да".       Итак что тут у нас на Шепард? "Имя: Александра. Фамилия: Шепард. Воинское звание: Капитан-лейтенант ВКС Альянса. Военная специализация: Страж. " Хм... Значит биотик... Что там дальше? "Биография: Александра Шепард, хотя предпочитает имя Алекса, возраст: 24 года, родители Ханна и Майкл Шепард, состояли на службе ВКС Альянса. Всё своё детство и юность Александра провела на различных кораблях и станциях, по достижении совершеннолетия пошла по стопам родителей и поступила на военную службу, на настоящий момент достоверно известно что мать - Ханна Шепард до сих пор служит в ВКС Альянса, отец - Майкл Шепард, официально пропал безвести, но Александра и Ханна уверены - Майкл до сих пор жив. Ведут собственное расследование. Александра добилась отличных показателей в армии и была представлена на программу N7, которую с отличием прошла. Александра психически не стабильна из-за потери всего отряда на одной из миссий, который был уничтожен Молотильщиком, сама Шепард каким-то образом, в одиночку, убила Молотильщика и была госпитализирована в шоковом состоянии после эвакуации. Наружных повреждений, кроме старых шрамов и глубоких порезов обнаружено не было. Принимает успокоительные препараты, выписанные психиатром. На данный момент проходит службу на эксперементальном фрегате, разроботанном человеческими и турианскими специалистами под названием "Нормандия". Командир десантной группы под командованием капитана фрегата - Дэвида Андерсона.". Вот вроде всё, а вот фотография самой Александры Шепард. Ну что я могу о ней сказать, довольно симпатичная девушка, мулатка, пухлые губы, немного вздёрнутый нос с широкими ноздрями, наверное отец какой-нибудь афроамериканец, большие зелёные глаза, между прочим очень редкий цвет, наверное у Ханны такие же. В общем очень красивая девушка, но вот выражение глаз... Я бы сказал пугающее, какое-то... Пустое чтоли? Такое чувство будто у неё нет души... Хотя неудивительно, учитывая что с ней произошло, ну значит будем перевоспитывать, возвращать так сказать радость жизни, не нравится мне такое выражение в этих больших, зелёных глазах. Ну а сейчас надо бы проверить своё снаряжение и поискать комнатку попросторнее, чтобы вспомнить "Капоэйро".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.