ID работы: 3597163

Попадание. Часть 1.

Смешанная
NC-17
Заморожен
245
автор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 197 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 4. Иден Прайм. Часть 1: Высадка.

Настройки текста
      Ну, снарягу проверил, благодаря памяти Найлуса, проблем с этим не возникло. А завтра с утра мне надо явится пред светлые очи Советников. Кстати просторную комнатушку в квартире я нашёл, даже с ковром на полу и сейчас проводил свой разминочный комплекс упражнений. Вот, после разминки почувствовал что мышцы разогрелись, начнём с самого простого - джинги. Джинга - стандартная стойка в Капоэйре, постоянно двигаясь подобно маятнику, поочерёдно выставляя то одну то другую ногу, капоэрист даёт себе простор для манёвра, собственно из джинги делаются все удары Капоэйро. Теперь добавим несколько последовательных "Армада"*, возвращаемся к джинге теперь скомбинируем несколько "Армада" и "Бенсу"** и завершим всё "Кабесадой"***, повторить несколько раз, затем вплёл в связку "Щапа"**** и "Искорпиау"***** и снова повторил. Вот так постепенно вплетая всё новые и новые удары так же не забывая и о движениях уклонния, защиты и контратаки. Постепенно ускоряюсь и вот уже слышен только свист рассекаемого моими ногами и руками воздуха, а я продолжал свой танец, получая от процесса удовольствие. Незнаю сколько времени прошло, я начал постепенно замедляться и наконец закончил свой танец "Фолья сека"****** и выдохнув почувствовал приятную усталость. Я вдруг ощутил на себе чей-то взгляд, повернувшись туда, откуда по моим чувствам на меня смотрели, я замер - на входе в комнату стояла Солтирра и смотрела на меня приоткрыв рот, в её глазах я прочитал удивление и восхищение. Первая мысль: " Упс, я спалился.", и тут же вторая: "Это же сколько часов я танцевал, что Солти уже пришла с работы?!", и третья: "Блин, теперь ей придётся обьяснять чем я занимался.". - Эм... Привет Солти... Давно ты тут стоишь? - спросил у девушки. Та тряхнула головой, будто просыпаясь. - Что? - во взгляде появилась осмысленность. - Привет, давно тут стоишь? - повторяю вопрос. - А... Привет... Не знаю. - пожала плечами Солти, а потом посмотрела на часы. - Ой. Минут 40 где-то... - Это же как все мои выкрутасы со стороны выглядели что девушка на 40 минут из реальности выпала!? - Пойду ужин приготовлю что ли? - девушка развернулась и покинула комнату. Ладненько, ну тогда я пока пойду в душ, заодно и подумаю как ей всё это обьяснить. По дороге в ванную комнату, зашёл в спальню, взял сменные вещи. И вот стоя под тугими струями и чувствуя как постепенно расслабляются натруженые мышцы, я думал что сказать Солти... Может что-то вроде: "Как то лазил в экстранете и наткнулся на видео урок по капоэйре и заинтерисовался."? Как то по-детски звучит... А может: "Я немного увлекаюсь человеческой культурой... "? Нет, точно не прокатит. Максимум что мог изучать Найлус по человеческой "культуре", это: "Как эффективно и разнообразно убивать представителей человеческой расы. Углубленный курс. ". Эх блин, ну и пофиг, мысленно махнул рукой, будем импровизировать. На этом и решив, я выключил воду, вытерся полотенцем, переоделся и направился на кухню, откуда до меня доносились разные приятные ароматы. - Что у нас на ужин? - спросил, зайдя на кухню. - Твоё любимое. Присаживайся за стол, я тебе уже сделала чай. - ответила Солти выключая... плиту, да, пускай будет плита, ибо самоназвания сего предмета кухонного декора я не знаю, и поставила предо мной тарелку. Блюдо своим видом чем-то напоминала картофельное пюре с мясной подливой. Я взял ложку и попробовал приготовленное. Хм... Действительно пюре с мясной подливой, ну во всяком случаем его турианский аналог. Тем временем девушка села рядом, прислонившись ко мне плечом и начала есть свою порцию. Я положил одну руку ей на талию и немного прижал к себе, а второй продолжил есть. Несколько минут был слышен только стук ложек о тарелки, а я сидел и понимал, что совершенно не хочу отпускать Солтирру, хоть я по сути и знаю её меньше суток. Вот с едой наконец было покончено и мы, отодвинув тарелки, взяли кружки с чаем. - Слушай... -, начала Солти, а я понял что сейчас мне придётся ответить на её вопрос. - ...А хотя ничего. Если захочешь сам расскажешь. Но Духи! Это было прекрасно! - я удивлённо посмотрел на девушку. Я говорил что совершенно не хочу её отпускать? Подписываюсь под каждым словом! Улыбнувшись я сильнее прижал к себе Солти, она накрыла мою руку своей ладонью и мы в тишине продолжили пить чай. Просто в тишине, сидя в обнимку. - Эх, так бы и сидела с тобой вечность... - будто прочитав мои мысли, тихо сказала девушка. - Но пора в кровать, завтра снова на работу. - Солти вздохнула. - Кстати. - посмотрела она на меня. - Что там за задание от Советника Спаратуса? - Наблюдение и оценка подготовки. - коротко ответил. - И кто же это? - Не имею права распространять секретную информацию. - придуриваясь, как можно серьёзнее сказал я. - Да брось ты! - отмахнулась Солтирра. - Так кто это? - Эх, ладно, только никому ни слова! - отвечаю, всё ещё придуриваясь. - Ну хорош Штирлица изображать! - сказала она. Я удивлённо посмотрел на неё. - Штирлиц это такой знаменитый у людей шпион, про него даже фильмы снимали. - неверно истолковала мой взгляд Солти. - Ладно-ладно, я всё скажу. - поднял руки в жесте "сдаюсь". - Задание у меня, оценить пригодность Александры Шепард в ряды СПЕКТР. - Ого, значит если она пройдёт её припишут к турианскому отделению. - ответила девушка. - Знаешь я даже рада за неё. - Откуда столько любви к расе людей? - поинтерисовался у Солти. - Просто они невероятно интересные существа. - ответила девушка, явно что-то не договорив. - Ладно, уже поздно, я в душ, а ты жди меня в кровати, буду мстить за сегодняшний поцелуй во время обеда. - глаза у неё как-то подозрительно сверкнули. Надеюсь всё будет в порядке...

***

      Ну, в общем, ночью всё было впорядке, даже лучше. Как там говорил Гаррус? "Она вся такая гибкая, а у меня такие длинные руки...". Ночью я узнал довольно много о физиологии турианцев, правда в большей части турианок... Но не суть. Она мне показала насколько может быть гибкой, а я показал ей несколько "приёмчиков" из опыта своей прошлой жизни. Уснули мы довольно поздно и более чем довольными друг другом, а я окончательно утвердился во мнении что Солти, я никуда от себя не отпущу. Сейчас же я лежал на кровати и до жути не хотел никуда идти, но ничего не поделаешь - партия покачала головой и сказала "Надо", а комсомол уныло, но твёрдо и чётко ответил "Есть!". Издав тяжкий вздох, я поднялся с кровати, сделал разминочный комплекс и для того что бы окончптельно проснуться направился в "сан-узел". После водных процедур я переоделся в домашнюю одежду, и неспеша направился на кухню, снарягу я подготовил ещё вчера вечером, так что могу себе позволить не торопиться.       Завтрак прошёл так же как и вчера - Солти ушла на работу оставив мне еду в контейнере, я её разогрел и неспеша поел и выпил чашку кофе. Посмотрев на часы, я всё-таки решил сесть за штурвал, теперь уже, своего аэрокара. Пошёл в нашу с Солти комнату, открыл свой шкафчик со снаряжением, облачился в боевой скаф, прикрепил на спину "Гадюку" и "Защитника", справа на поясе "Палач" и под конец прикрепил сзади на пояс "Ятаган", не забыв и про пак гранат. Посмотрелся в зеркало, со всем этим арсеналом на себе смотрюсь внушительно, нахмурился, протёр эмблему "СПЕКТР" справа на грудной пластине скафа, попытался принять как можно более эпичную позу, понял что маюсь хернёй и направился на выход. Вышел из дома, заблокировал дверь, у Солти доступ есть, и направился за своим аэрокаром на стоянку. Свой "агрегат" нашёл быстро, открыл дверь, уселся на водительское место, взялся за штурвал. Ну, да хранят меня Духи! Запустил двигатель.       Вопреки моим ожиданиям, по пути в Башню Совета аварий не устроил(пару задетых указателей не в счёт), да и приноровился к управлению довольно быстро, спасибо навыкам тела, и вот, я подымаюсь на лифте в Святая Святых Цитадели - Башню Совета. Ехал долго, динамики предусмотрительно заглушил, да бы не слышать той унылой и раздражающей музыки. И вот лифт остановился, и открыв двери выпустил меня в холл Зала Совета. Я остановился и немного осмотрелся, ну тут не так уж и много отличий от игры, разве что размеры не в пример больше. Так же я тут впервые увидел Хранителя Цитадели, некое членистоногое паукоподобное существо, ближайшая аналогия - Арахнид. Я подошёл к нему и неотказал а себе в возможности рассмотреть этого "Арахнида" поподробнее. Хранитель не обратил на меня ровным счётом никакого внимания, продолжая что-то делать в одному ему понятному терминалу. Кстати того саларианца, что занимался изучением этих больших кибер-насекомых(да я разглядел разные провода и металлические части в сочленениях его "хитина"), тут не было. Ладно, пойду что ли в Зал Совета?       Зал совета был просто огромен, нет не так, он был НЕВЕРОЯТНО огромный. Было много балконов, на которых о чём то переговаривались представители разных рас, был и памятный мосток и метрах в 15-ти была площадка, на которой уже стояли Господа Советники, Духи надеюсь они в реальности не такие идиоты какими их показали в игре. - СПЕКТР Найлус Крайк. - поздоровался со мной турианец, Спаратус, внешне ничем не отличается от своей игровой версии. Остальные Советники ограничились кивками, азари - Тевос, саларианец - Валерн. Так же внешне ничем не отличаются от игровых версий. - Советники. - поклонился в ответ. - Полагаю вам не стоит говорить для чего вы здесь? - спросил меня турианец. - Да, я ознакомился с вашим сообщением, Советник Спаратус. - утвердительно кивнул. - Хорошо, тогда перейду сразу к делу. Ваше задание подтвердить или отвергнуть кандидатуру Александры Шепард в ряды СПЕКТРов Цитадели. Вам предоставят челнок, с помощью которого вы состыкуетесь с фрегатом "Нормандия", на данный момент фрегат направляется в систему Утопия, в Скоплении Исхода. Ваш челнок находится в доках СПЕКТР, вы отправляетесь сейчас. Есть вопросы? - задал вопрос турианец. - Вопросов нет, Советник. - В таком случае приступайте к выполнению. Можете идти. - закончил Спаратус. Я попрощался с Советом и направился к лифту. Ну что же, вот и началось приключение. Итак, программа минимум - состыковаться с "Нормандией", не умереть на Иден Прайм и помочь Шепард получить статус СПЕКТР. Ну, что же, приступим.

***

POV Александра Шепард Фрегат "Нормандия"       Я стояла перед иллюминатором "Нормандии" и смотрела на космос, сколько себя помню - всегда любила часами смотреть на звёзды, меня это успокаивало и я могла спокойно предаться своим размышлениям. Правда сейчас мне это не помогало, мои мысли крутились вокруг "пробного полёта прототипа", как было официально заявленно адмиралтейством ВКС Альянса. Вроде бы ничего необычного, фрегат "Нормандия" действительно прототип, созданный совместными усилиями людей и турианцев, в качестве жеста примирения после Войны Первого Контакта и "пробный полёт" действительно выглядит логичным, но меня не покидает предчувствие чего-то плохого, прямо как в тот раз - когда на ввереный мне отряд напал Молотильщик и я осталась единственной выжившей с трупом Молотильщика "на руках". Причем как он умер до сих пор загадка, даже для меня, я просто не помню. Помню как на нас из-под земли вырывается туша этого червя, а потом тьма... Следующее что я помню лица команды прилетевшей на сигнал "SOS", и недалеко валяется труп молотильщика и всё, больше ничего. Тряхнув головой, я отогнала ненужные воспоминания и вернулся мыслями к "пробному полёту". Ничего не надумав и здраво рассудив что капитан коробля уж точно знает больше, я направилась в БИЦ. Капитан Андерсон стоял перед голографической картой галактики и что-то изучал на терминале, подошла к нему. - Сэр, разрешите обратится, сэр! - А, Шепард, я же просил - тебе не нужно так официально ко мне обращатся. - мужчина покачал головой. - А как же субординация, капитан Андерсон? - иронично спрашиваю. - Оставь. - он махнул рукой. - Так что ты хотела спросить? - Сэр, я понимаю что это не моего ума дело, но всё таки куда мы летим? И какова настоящая цель этого "пробного полёта"? - задала вопросы. - Хм, ну думаю вам можно сказать. На данный момент мы летим в Скопление Исхода, подберём пассажира и направимся в систему Утопия. На второй вопрос вы узнаете ответ как только мы примем на борт гостя. - ответил Андерсон. Вот так вот, вроде и ответил, но ситуацию нифига не прояснил. - А что за "пассажир"? - Он турианец и это пока всё что я могу вам сказать. - ну я так понимаю что это всё что я могу, на данный момент, узнать. Чёрт, ненавижу недостаток информации, чувствую себя инвалидом. Но выхода нет, придётся ждать "гостя", блин только больше вопросов появилось... - Дамы и господа, мы готовимся к прыжку в Скопление Исхода, пристегнитесь. - раздлся голос пилота из интеркома. Джефф "Джокер" Моро, инвалид, с Синдромом Вролика - редкое генетическое заболевание, при котором кости человека можно сломать двумя пальцами и не сильно напрягаясь. Но он чёртов гений! Согласитесь угнать эксперементальный фрегат прямо с ангара, и потом заставить гонятся за собой чуть ли не весь патрульный флот Альянса, при этом выделывая хренову тучу фигур высшего пилотажа, не каждый здоровый человек сможет, и после этого, Джеффа инвалидом назвать - язык не поворачивается. - Мы успешно завершили прыжок и вышли в Скоплении Исхода. Спасибо что пользуетесь нашими авиалиниями, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Кстати, Капитан Андерсон, некий челнок запрашивает разрешение на стыковку. - А вот и наш гость... Мистер Моро, стыковку разрешаю! - сказал Андерсон. - Принято... Ну, встречайте гостей. - ответил пилот по интеркому. - Идём, Шепард, познакомимся что ли? - сказал капитан. Кивнув в знак согласия последовала за ним к шлюзу. Интересно что же там за "турианец" такой? Мы стали перел шлюзом ожидая гостя. Тот не заставил себя ждать, дверь шлюза открылась и оттуда вышел турианец в красно-чёрном боевом скафе, на лицевых пластинах темного, почти чёрного, цвета, было белое племенное тату. - Здравствуйте. - поздоровался он своим рычащим голосом. - Моё имя Найлус Крайк, СПЕКТР. - представился. - Добро пожаловать на борт. Капитан этого фрегата - Дэвид Андерсон. - капитан представился в ответ. - Командир десантной группы - капитан-лейтенант Алекса Шепард. Приятно познакомится. - представилась я. А вот это уже интересно... Зачем присылать на "пробный полёт" целого СПЕКТРа? Тем более живую легенду? Мои подозрения всё больше переставали быть безпочвенны. - Джокер, готовьтесь совершить переход в систему Утопия. Шепард, устроите нашему гостю небольшую экскурсию по кораблю. - капитан отдал честь, в знак уважения, и ушёл в БИЦ "Нормандии". - Да капитан, уже. - голос пилота из интеркома. - СПЕКТР прошу, следуйте за мной. - официально обратилась к турианцу. - Прошу вас, не стоит так официально, можно просто Найлус. - подняв руку ладонью ко мне, сказал наш гость. - Как вам будет угодно. - ответила я и пошла вперёд, Найлус через секунду поравнялся со мной.       По ходу экскурсии я узнавала Найлуса всё больше и больше, так же как и моё мнение о нём менялось всё сильнее. Начнём с того, что турианец ни разу не был похож на того "сноба", вопреки слухам в экстранете. Так же меня удивило то, как легко СПЕКТР сходился с людьми, если сначала весь экипаж смотрел на него с неприязнью, а некоторые ещё и называли его "птицемордым"(После такого названия, я честно пыталась разглядеть "птицемордость" у Найлуса, но никакой аналогии кроме кота мне в голову не приходило.), то под конец он уже был чуть ли не "свой в доску", а мы с ним уже общались исключительно на "ты". Найлус оказался очень харизматичной личностью, умел поддержать разговор и хорошо пошутить, в общем он очень сильно отличался от образа, созданного слухами,если не сказать что вообще не похож. Последним нашим местом посещения была рубка пилота, мы как раз вышли из гипера. - Скачок прошёл успешно, дрейф в пределах 1500, мы на месте, Капитан Андерсон. - отрапортовал Джокер. - Хорошо, мистер Моро, передайте чтобы Шепард и СПЕКТР Крайк зашли в центр связи. - ответил капитан по интеркому. - Так точно. - и уже повернувшись к нам. - Вы его слышали. - Вы молодец, 1500 это отличный результат. - похвалил Найлус Джокера. - Ну, я ожидал как минимум "мегакруто", но тем не менее спасибо. - довольный похвалой, ответил наш пилот. - Как вам будет угодно. - раздвинув мандибулы, видимо улыбаясь, согласился Найлус. - Думаю нам стоит пойти в центр связи. - уже обращаясь ко мне. - Ты прав. Идём. - ответила я. И мы пошли в радиорубку. Спустя несколько минут мы уже были на месте, как раз в помещение вошёл капитан Андерсон. - СПЕКТР Крайк, думаю можно объяснить цель задания Шепард? - обратился Андерсон к Найлусу, дождавшись утвердительного кивка, повернулся ко мне. - Шепард, как вы наверняка поняли, это не просто "пробный полёт прототипа". - утвердительно сказал капитан. Я кивнула. - Первая цель этого задания - забрать протеанский маяк с Иден Прайм, который был обнаружен археологами Альянса, это и есть основная задача. Прилетели, высадилсь, забрали, улетели, быстро и тихо. О второй цели вам скажет СПЕКТР. - Благодарю капитан, итак, вторая цель этого задания Шепард - это наблюдение и оценка вас, как кандидата в СПЕКТР, а я сюда направлен в качестве наблюдателя и возможно, если вы пройдёте проверку, вашего куратора. - ошарашил меня Найлус. Вот тебе и предчувствие... - Простите что? - спрашиваю удивлённо. - Всё как вы и услышали, вашу кандидатуру выдвинули в СпецКорпус Шепард. - пояснил мне Андерсон. - Это большая честь. - вот уж действительно... А ещё это большой геморрой... - Капитан, я принял с планеты видеосигнал, вам это стоит увидеть. - раздался голос пилота из интеркома, он был напряжён. - Выводи на экран в центре связи, мистер Моро. - сказал Андерсон, и мы втроём повернуль к экрану. На экране с дикими помехами появилось изображение. На экране появился мужчина в боевом скафе и эмблемой ВКС Альянса на грудной пластие, и говорил, стараясь перекричать звук выстрелов и взрывов на заднем фоне. - Кто-нибудь нас слышит?!... Нам нужна помощь!... Повторяю: нужна помощь!... А-а-а-а!... - недалеко от говорившего взорвалась граната. - Мы атакованы!... Повторяю: Мы атакованы!... Несём потери!... - сзади подбежал солдат в красно-белом скафе и толкнул говорившего. - Ложись! - раздался женский голос. Затем прозвучал особо громкий взрыв, раздался протяжный, металлический вой, промелькнуло что-то чёрное и экран пошёл помехами. - Тут видеосигнал обрывается. Дальше всё, ничего нет, вообще нихера нет! - прозвучал недовольный и настороженный голос пилота из интеркома. - Мистер Моро, перемотайте на 38.5. - на экране появилось изображение чего то непонятного, какой-то здоровенный чёрный кальмар, единственная аналогия которая пришла в голову. - Итак, Шепард собирайте десантную группу и спускайтесь в трюм. Задача только что сильно осложнилась... - сказал Андерсон, смотря на изображение. - Так точно. - отдала честь и пошла выпонять распоряжение, Найлус последовал за мной. Конец POV

***

      Ну, вот и началась "первая часть игры Масс Эффект", с той лишь разницей что тут вообще ниразу не игра, и стреляют тут вполне себе по настоящему, да и боль тоже настоящая(в этом я убедился ударившись коленкой о какой-то терминал). Сейчас я направляюсь в трюм коробля, готовится к десантированию. Ну что ж, пора ломать канон, полностью, вот уже и трио Кайден-Шепард-Дженкинс стоит в полной снаряге. - Найлус вы идёте с нами? - канонный вопрос от Лероя. - Более того, в одном отряде. - начал я ломать канон. - Кстати, проверьте свои кинетические щиты и оружие, особенно Дженкинс, включите щит. - Лерой быстро проверил состояние щитов, а потом удивлённо поднял на меня глаза. - Найлус вы согласны слушать мои приказы? - спрашивает Шепард. - Да, но оставляю за собой право их корректировать. Идёт? - смотрю на будущую СПЕКТР. - Идёт, всё таки у вас немного больше опыта. - кивнула девушка. - Итак, последний инструктаж. - к нам подошёл капитан Андерсон. - Поиск выживших - задача второстепенная, главное - маяк. Двигайтесь быстро, но тихо и аккуратно. Мне это задание всё меньше начинает нравится... Всё понятно? - Так точно! - тройной выкрик, я ограничился лишь кивком. - Ну, десант, ни пуха! - последнее напутствие от капитана. - К чёрту. - усмехнулась Шепард. - Внимание! До высадки 30 секунд. - голос Джокера по интеркому. Мы последний раз проверили снаряжение. - Вперёд. - шлюз открылся и мы спрыгнули.       Ну вот и Иден Прайм, первое впечатление - красота неописуемая. Многочисленные горы, с вкраплениями протеанских руин, высились вдоль горизонта, вокруг трава и огромные деревья. Единственное что портит атмосферу - отсутствие каких либо звуков, кроме унылого завывания ветра и плеска воды, где-то за нашими спинами. - Мне уже не нравится это место. - тихо сказала Шепард. - Перевести оружие в боевое положение и держать ушки на макушке. Тут слишком тихо. Наш враг всё ещё не известен. В авангарде Найлус, я за ним, дальше Кайден и замыкает Дженкинс. Кайден, мы с тобой прикрываем бока. Всё вперёд! - раздала команды Шепард. Вполне грамотное построение, ибо специализация "Страж" - это поддержка. Мы все вооружились ШВ, ибо тут ограничения по используемому оружию нет. - Так, Шепард, вижу обгоревшие тела, будьте на стороже. - тихо сказал, судя по ошмёткам брони сплавленых с телами - это были солдаты, чем же их так приложило? Через минуту очень тихо и осторожного шага мы добрались до большого камня, того самого рядом с которым в игре погиб Лирой, попав в засаду дронов. Я подал знак остановится и сменив "Защитника" на "Ятаган", медленно пошёл вперёд. На грани слышымости услышал гудящий звук, судя по тому, что он усиливается - дроны приближаются, я приготовился. Вот пара дронов вылетает из-за камня, за ними ещё четыре, я открыл огонь, гашетку отпустил как только дробовик перегрелся, с дронами было покончено, опять разложил ШВ - Чисто. - четко сказал, остальной отряд вышел из-за камня. - Неплохо стреляете. - сказала Александра, посмотрев на то что осталось от дронов. - А вы сомневались? - отвечаю с сарказмом. - Не отвлекаемся, впереди могут быть ещё подобные засады. - мы двинулись дальше.       По дороге было ещё несколько стычек с летающим ломом, их было в разы больше, нежели в игре, но дружный залп из дробовиков с ними быстро заканчивал. Вдруг в далеке впереди мы услышали выстрелы и не сговариваясь побежали на звук. Через несколько секунд бега нам открылся вид на большую поляну с кучей булыжников разных размеров. Звуки выстрелов приближались, а через десяток секунд к нам выбижала девушка в красно-белом скафе, за ней гнались несколько дронов, пара выстрелов по ней всё таки попали, но щит выдержал, затем девушка упав на спину несколькими точными выстрелами из пистолета сбила всех дронов и спряталась за камнем, сменив пистолет на ШВ. - Дженкинс со мной. Кайден, Найлус прикрывайте! - скомандовала Алекса и вместе с Дженкинсом метнулась к девушке. Я сменил ШВ на "Гадюку" и занял удобную позицию, Кайден присел рядом. И как раз в этот момент издали появились геты в количестве 7 штук, вместо игровых 2-ух. - Не знаю, кто вы, но ваша помощь как нельзя вовремя! - услышал я женский голос. - Капитан Шепард, ВКС Альянса! Доложите ситуацию боец. - сказала Алекса. - Колония подверглась нападению, мэм! Я единственный выживший солдат, мэм! - браво ответила ей спасённая девушка. - Шепард, не хочу прерывать вашу беседу, но у нас гости! - собщил я Алексе, нацеливая перекрестье оптического прицела на "лампочку" одно из гетов, два выстрела, один что бы сбить щит, второй что бы взорвать голову врага. - Поняла! Открыть огонь! - раздался стрёкот 4-х винтовок, но щиты у гетов крепкие, тем не менее через минуту перестрелки всё было закончено. - Пострадавшие есть? - спросила наша командир. - Никак нет! - ответил за всех Кайден. - Хорошо, группируемся. - мы подошли к Шепард с Дженкинсом и спасённой. - Докладывайте солдат. - Сержант Эшли Уильямс, мэм! Командир 212 взвода охраны! Спасибо за помощь. - представилась девушка, отдав честь Шепард. - Что тут произошло сержант? - На нас напали, мы помогали собирать технику учёным, когда произошло нападение, к сожалению выжила только я. А ещё эти ужасные шипы... - Кто наши враги? - Это геты, мэм. - Что!? Геты? Но их не видели за приделами Вуали более трехсот лет! - удивился Кайден. - Но тем не менее, лейтенант, это они и были. - ответил я. - Разрешите вопрос, мэм. - обратилась Эшли к Шепард - Задавай. - девушка кивнула. - Что здесь делает турианец? - и угрюмый взгляд в мою сторону. - Разрешите представится, Найлус Крайк, СПЕКТР цитадели. Какие то проблемы? - Никаких СПЕКТР. - Уильямс смутилась и отвела взгляд. - Просто мы заметили ещё одного турианца, который командовал гетами. У него ещё на броне была такая же эмблема что и у вас, сэр. - СПЕКТР? Вы что-то об этом знаете Найлус? - Шепард с подозрением посмотрела на меня. - Понятия не имею, я единственный СПЕКТР которого направил Совет на это задание. - пожал плечами. - По крайней мере мне ничего не говорили. - Ладно, разберёмся позже. Сержант вы знаете где находится маяк? - Алекса вновь повернулась к Эшли. - Так точно, мэм. Место раскопок недалеко оттюда. - девушка показала себе за спину. - Хорошо, двигаемся в том же строе, Эшли, идёте в авангарде с Найлусом. Показывайте дорогу. - и наш увеличившийся отряд двинулся, ведомый спасённой девушкой.       Через минут десять продвижения и отстреливания засад дронов, мы достигли места раскопок, вот тут нам пришлось очень быстро прятаться, ибо мы заметили отряд гетов, который расположился по вдоль периметра, мы насчитали 20 платформ, это не хорошо, а потом я увидел огромного гета. - Пи**ец, этого нам ещё не хватало. - ругнулся я. - Что-то случилось, Найлус. - спросила меня Эшли. - Гет-Прайм случился. - угрюмо буркнул я. Вот тебе и канон... - Гет-Прайм? Что это значит? - спросила меня Алекса. - Это значит - что пора готовить все гранаты которые есть, зарядить дезинтегрирующие патроны и приготовить "перегрузки", потому что Гет-Прайм это такая штука - которую очень трудно уничтожить, а бьёт он очень больно. - я посмотрел в прицел "Гадюки" на Прайма. - Блядство, у него ещё и скоростной бластер. - Скоростно бластер? - спросил Кайден. - Что это? - Знаете что такое пулемёт М134 "Миниган", лейтенант? - Кайден кивнул. - Его ТТХ знаете? - ещё один кивок. - Да, в армии нам проводили экскурс в оружие прошлого века. М134 жуткая вещь, за секунды способен выкашивать десятки, если не сотни солдат. - он передёрнул плечами. - Хорошо,а теперь представте "Миниган" способный разгонятся от 3000-6000 выстрелов в минуту - до 9000-12000, и прибавьте к этому почти неограниченый боезапас и 5 минут огня до перегрева. Хорошо представили? - мужчина заметно побледнел и медленно кивнул. - Вот это и есть скоростной бластер гетов. - побледнел не только Кайден но и остальные, даже Шепард взбледнула, но только сильнее сжала челюсти. - Что нам делать, сэр? - спросил меня Лерой. - Шепард кто из вас с Аленко лучше подкован в инженерии? - спросил у Алексы. - Кайден, я больше по боевой части. - ответила девушка. - Хорошо, у меня есть предложение, Кайден насколько примерно ты сможешь перегрузить бластер Прайма? - Точно сказать не смогу, но думаю секунд на 15-20, может меньше. - Так. - я занялся подсчётами. - Хм, должно хватить, правда придётся перегрузить блок маскировки в моём скафе, с высокой вероятностью выведения из строя последнего. В принципе допустимо. - принялся вслух рассуждать. - хорошо. Итак, если никто не против выслушать я продолжу? - обвёл взглядом всех присутствующих. - Выкладывайте, что там у вас? - спросила Шепард. - Кайден перегрузи оружие Прайма, на сколько сможешь, остальные, как только лейтенант закончит с перегрузкой, открываете отвлекающий огонь, я под маскировкой подберусь к Прайму, если всё получится, то у нас будет хорошее такое тяжёлое оружие. - коротко изложил свой план. - А если нет? - с подозрением спросила Шепард. - Буду импровизировать, но с Праймом точно разберусь. - пожал плечами. - Ох не нравится мне это... - Алекса пркачала головой. - Есть другие предложения? Нет? Замечательно, тогда действуем по моему плану. - Жаль что ты не в моём отряде, так бы я тебе прямо сейчас по морде заехала. - сказала мне Алекса. - Не переживайте капитан, как только вернёмся на корабль - устроим спарринг. - отмахнулся я. - Оу, ну ради ТАКОГО, я просто обязана последовать вашему плану, а так же сохранить вам жизнь. - усмехнулась девушка. - Чёрт, я хочу это увидеть. - вставила свои пять копеек Эшли. - Не переживайте сержант увидите. Немного не то время, но добро пожаловать в десантный отряд фрегата "Нормандия". - ответила капитан заряжая свою винтовку дезинтегрирующими патронами, впрочем как и остальные в отряде. - Так, я готов перегрузить оружие Прайма. - сказал Кайден. - Ну, с Богом. - выдохнула Шепард. - На счёт "Три". Готовы? - все кивнули. - Три! - крикнула девушка и все 3 бойца высунулись из укрытия и открыли ураганный огонь по периметру гетов.Три гета искрясь упали чуть ли не сразу, получив не предусмотренные их конструкцией отверстия, отряд успел сбить щиты и ранить ещё несколько гетов, но потом уже отряду пришлось прятаться за укрытиями, ибо геты открыли ответный огонь. А потом на нас навёл бластер Прайм и уже нам не давал поднять голову ураган огня. - Кайден! - раздался негодующий вопль Шепард, так как она на 3 секунды высунулась из укрытия и её щиты чуть ли не сразу были сметены скоростным бластером, спасло только наличие барьера. - Сейчас, сейчас! Всё! Готово! - крикнул мужчина. Бластер смолк, я выглянул что бы посмотреть чего там творится. Прайм,будто непонимающе, посмотрел на своё оружие, которое вдруг перестало стрелять, затем отбросил его и достал из-за спины обычную винтовку гетов, и продолжил вести огонь. Прямо то что мне нужно. Вот раздалось несколько взрывов, в бой пошли гранаты. - Это за мой отряд, жестянки! - раздался крик Эш. - Ну, да хранят меня Духи... - тихо сказал себе под нос,выдохнул, включил маскировку и быстро направился к заветному бластеру. - Лишь бы хватило времени, лишь бы хватило времени... - повторял я как мантру. Несколько секунд растянулись для меня, как минимум на минуту, я чувствовал как в висках стучит кровь, сердце работает в ускореном ритме, гоняя по венам адреналин, вот последние шаги, Да! Бластер у меня! Не успел порадоваться как моя маскировка слетела. Прайм тут же перевёл на меня свой "глаз". - Здрасть. - не знаю зачем поздоровался с синтетиком. Блин со стороны можно было увидеть картину: стоит значит большой, под три метра ростом, гет, а напротив него, щуплый, по сравнению с ним, турианец, который смотрел на того раздвинув мандибулы в улыбке, а в одной руке держал скоростной бластер, недавно принадлежавший здоровенному гету, а вокруг свистят пули. Прайм, с обиженными, как мне показалось, щелчками, перевёл на меня свою винтовку, а я со всей возможной скоростью, сжимая в одной руке честно стыренный трофей, петляя и скача - аки сайгак, бежал в укрытие к своему отряду. Не знаю толи ошалев от моей наглости, толи от глюка программы, но Прайм попал по мне всего несколько раз, не сняв и половины моих щитов. - Найлус вы как?! - спросила перекрикивая стрёкот оружия Шепард. - Ффух... Как заново родился. - громко выдохнув и успокаивая сердцебиение, ответил. - Чего? Это как? - удивилась Алекса. - Чуть не умер, всю свою жизнь повторно прожил. - ответил. - Ну за то теперь сейчас всё быстро кончится. - потряс я спизженым бластером, как раз прошёл эффект перегрузки. - Ну так чего ты ждёшь! - дав очередь в сторону гетов крикнула капитан. На что я лишь кивнул. - Ну консервы! Щас буду налаживать конвеерное производство дуршлагов! - предвкушая веселье крикнул я, высунувшись из укрытия и зажав гашетку. Бластер разразился несканчаемым потоком пуль, эта малышка в мгновении ока уничтожала щиты гетов, а затем и их самих, буквально разрезая тех на части. Даже Прайм не смог долго сопротивляться этой штуке. Спустя несколько секунд веселья всё стихло. По всюду валялимь ошмётки синтетиков, тут и там виднелись ямы от взрывов. - Ух эта детка однозначно займёт почётное место в моём арсенале, осталось только имя придумать. - сказал я, меняя бластер на "Защитника", всё-таки магнитные захваты очень удобная штука. - Пострадавшие есть? - спросила Шепард. - В целом всё в порядке, не считая нескольких царапин от шрапнели, ну и Дженкинса задело по касательной. - ответил Кайден. - Со мной всё впорядке, мэм! - браво отозвался Лерой, на плече у него был порван скаф и обнаружилась царапина. - Хорошо, что с боеприпасами? - второй вопрос от Алексы. - У меня осталась одна граната, три термоклипсы к штурмовке и две к снайперке, ну и семь к пистолету. - первой ответила Эшли. - Две гранаты, четыре термоклипсы к "Мстителю", пять к "Богомолу" и семь к "Хищнику". - отрапортавал Дженкинс. - У меня не осталось гранат, две клипсы к винтовке, три к дробовику и семь к пистолету. - ответил Кайден. - Найлус? - Алекса перевела взгляд на меня. - Пять гранат, пять клипс к "Защитнику", два к "Гадюке", четыре к "Ятагану" и семь к "Палачу", ну и плюс моя новая игрушка. - Хорошо, у меня три гранаты, три термоклипсы к штурмовой винтовке, три к дробовику и семь к пистолету, не густо... - закончила капитан. - Как вариант можно попытаться использовать импульсные винтовки гетов, если они ещё целые... - предложила Эшли. - Кстати, Шепард, я бы рекомендовал прихватить пару гетских винтовок на корабль, для исследования, их боезапас ограничен только временем огня до перегрева, потом дать остыть и можно продолжать огонь. - подал я голос. - Хорошо. - кивнула Алекса. - Отряд, двигаем к месту раскопок, по пути стараемся найти функционирующие импульсные винтовки, как минимум по одной штуке на магнитные захваты прицепить сможете. Вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.