ID работы: 359769

Заблуждение информатора.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Hirsche. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заблуждение.

Настройки текста
Паршивый день. С самого утра настроение было мерзкое. Хотя, скорее всего, мне просто хотелось размазать чьи-нибудь мозги по стене, и я даже знал имя человека, имеющего эти самые мозги. Изая. Проснувшись, монстр Токио, не найдя в своем холодильнике молока, выкинул в окно "чертову не нужную утварь". Вышибала никогда не дружил с техникой, да и пользовался ей редко. Паршивое настроение, паршивая погода, паршивые клиенты. -Том, ты специально выбрал сегодня этих никчемных трусов?- блондин затушил сигарету, наверное, уже сотую за день. "Интересно, а монстр вроде меня может умереть от рака легких?.. Конечно же, нет. Что за глупые вопросы лезут мне сегодня в голову." Над Токио нависла погода, которую так не любил вышибала. Небо было затянуто тучами, но дождя не было, а ветер дул в лицо, засыпая глаза песком и обветривая и без того сухие губы грозы Икебукуро. Зайдя в магазин, чтобы затариться молоком, вышибала был крайне не приятно удивлен, когда обнаружил, что на прилавке осталась лишь одна бутылка с его любимой жидкостью, так что, настроение блондина упало еще ниже. Даже крушить ничего не хотелось. " Определенно, сегодня весь мир против меня", - с этим утверждением Шизуо добрался до своей квартиры и плюхнулся на диван. Рука сама потянулась к пульту от телевизора, но тут зазвонил мобильный телефон, и ему нехотя пришлось идти в свою комнату, ибо именно там он благополучно забыл его утром. Пока вышибала медленно поднимал свою задницу с дивана, телефон перестал орать на всю квартиру, как бы намекая на то, что на другом конце уже бросили попытки дозвониться до Хейваджимы. POV Шизуо. Я подошел к своей кровати и попытался найти телефон, в конце концов, я распсиховался и вытряхнул простынь со всем её содержимым. Чертов мобильник оказался на полу, хорошо, что я купил противоударный. -16 пропущенных от Шинры, что такого срочного произошло?- Я нехотя набрал номер друга и после пары гудков услышал голос в трубке. -Шизуо, привет. Ты почему трубку весь день не берешь? - Голос подпольного доктора был какой-то взволнованный, что немного меня удивило. -Дома мобильник забыл, что случилось? - Я не очень хотел сейчас с ним разговаривать, но раз уж он был чем то обеспокоен, придется его выслушать. -Ты смотрел новости? - Шинра был чем-то озабочен, меня это не на шутку напрягло, я быстро вернулся в гостиную, включил телевизор и сразу щелкнул на круглосуточные новости. Женщина в строгом костюме о чем-то говорила и я сделал погромче, не обращая внимание на друга, который что-то говорил в трубке. -...Сегодня был найден труп Изаи Орихары, причиной смерти являлись два выстрела в грудную клетку, - женщина читала текст совершенно без эмоций, - а теперь к другим новостям Токио... Шок. Изая мертв? Убит? -Шинра, это правда? - Я наконец-то решил ответить своему другу. -Да, Шизуо, это правда, я сам осматривал его труп, - доктор говорил это спокойно, но в тоже время как-то отстранёно,- он продал информацию не про тех людей, которые бы ему простили это. Я сбросил звонок. Сердце пропустило удар. Блоха мертв? Изая убит? Убит, как какая-то шавка в подворотне?! Мой смех стал заливать пустую комнату. Я смеялся громко, как сумасшедший, как когда-то смеялся он сам. Блоха умер! Сердце радостно отбивает канкан, а может, чечетку. Так и хочется пуститься в пляс от мысли, что Изая мертв. Убит. Живот болит от смеха, он умер в луже собственной крови! Настроение со стремительной скоростью поднялось вверх. Чертова блоха, ты больше никогда не будешь портить мне жизнь. Это самый счастливый день в моей жизни! POV Шизуо. Конец. Изая Орихара - человек, которого боялись все в Токио, человек, который играл с жизнями людей, как с пешками, - совершил ошибку. Умирая, он был уверен, что нужен хоть кому-нибудь из этого грязного мира. Это его самое страшное заблуждение, о котором он теперь, к счастью, не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.