ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2012
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 493 Отзывы 874 В сборник Скачать

Выпускной бал

Настройки текста

***

POV Hermiona

По степенно все начало приходить в норму. Конечно, все сразу узнали о том,кем я являюсь на самом деле. Не обошлось и без вопросов, частых косых взглядов и обсуждений за спиной. Многие интересовались, как так получилось, что я жива? Я не отвечала на этот вопрос, как и на другие. Рядом со мной были друзья, которые всегда меня поддерживали и уводили от настойчивых учеников. Я рада, что рассказала им все. Я бы не смогла держать это в тайне от них. Шло время, и все начали терять интерес к моей персоне. Жизнь налаживалась, но отдыхала я недолго. На носу экзамены, а я даже к ним не готовилась! Во мне проснулась от долгого сна зубрилка, поэтому последнюю неделю я из библиотеки ни ногой. Вот и сейчас я сижу в углу и перечитываю учебник по Рунам. Это остался единственный экзамен, который я еще не сдала. Еще ТРИТОН по Рунам сдает Драко. Остальные же посчитали этот предмет не нужным. Все предметы важны! Ладно, не все. Прорицание худшее, что могли придумать. Его кстати сдавали Гарри, Блейз и даже Панси! Их отговорка была такая, что я притворюсь, будто вижу что-то в этом чертовом шаре. Я вздохнула и вернулась на две страницы назад. Из-за своих раздумий я абсолютно не поняла, про что читала. Я вчитывалась в текст и смотрела на руны, запоминая их. Возле меня кто-то встал. Я подняла голову и увидела блондина. -Хэй, Гермиона, может прогуляемся, а то тухнешь тут над своими учебниками.-сказал Малфой, облокотившись о стеллаж с книгами. Я заправила прядь за ухо. -Я потеряла целый год, тусуясь с вами, а теперь хочу наверстать упущенное. -Ну пожалуйста! Все меня кинули. Если тебе станет легче, то я не сильно готовился, а мне тоже сдавать Руны.-он сделал умоляющее лицо. Я сдалась под напором, ведь не могу же я ему отказать. Диагноз - влюблена по уши. Я решительно захлопнула книгу и положила ее на место. -Веди меня, мой блондинистый друг.-я взяла его за руку. Не, вы не подумайте! Не смотря на то, что я знаю о его чувствах, да и сама отвечаю взаимностью, официального предложения мне не поступало. -С радостью, моя блондинистая подруга.-он повел меня из библиотеки. Почти сразу же мы наткнулись на моего дядю. Он, увидя нас, понимающе хмыкнул. На самом деле, когда Аларик узнал про то, что Гермиона Грейнджер является его племянницей, он не был удивлен так сильно, как остальные. "Я начал догадываться об этом еще с первой встречи. Мои догадки подтвердились, когда мы с тобой пили чай."-вот так сказал мне Рик. Драко сильнее сжал мою руку, и мы вместе выбежали из замка в сторону озера. Он замедлил шаг и я тоже. -Здесь хорошо.-я кивнула на его слова. Уже приближался вечер, и солнце начало заходить за горизонт. -Завтра последний экзамен, потом придут результаты и выпускной.-сказала я. -Да. Надеюсь, профессора позаботятся о выпивке или придется ее протаскивать незаметно. -Тебе лишь бы напиться.-рассмеялась я. Мы присели на большой камень возле озера. -Вот и все. Я, конечно, ожидала приключений в этом году, но чтобы настолько. Он перевернул мою жизнь с ног на голову. Я даже не думала, что такое может произойти. Сначала переход на Слизерин, дружба с тобой и Панси с Блейзом, отношения с Теодором, похищение, смерть, осознание того, что я чистокровная волшебница, разоблачение. Моя жизнь еще не была такой насыщенной. Да я даже не задумывалась, что смогу влюбиться не в Рональда Уизли.-блин. Последнюю фразу я не собиралась говорить. Драко встрепенулся и повернулся ко мне. -И в кого же ты влюбилась?-и взял меня за руку. Я посмотрела на переплетенные руки и, кажется, задержала дыхание. Взглянув в его глубокие глаза, я поняла, что мне уже не выплыть из этого никогда. Я открыла рот, чтобы признаться ему. Сейчас либо никогда. -А вот вы где! Я вас потерял, но с помощью карты Гарри я быстро вас нашел.-появился из ниоткуда Блейз. Я медленно повернула голову в сторону моего брата. Ох, его убийство еще никогда не было таким заманчивым. Малфой тоже казался разозленным. Братец, казалось не замечал наших взглядов и бессовестно вклинился между нами. Драко пришлось отпустить мою руку. Я сложила руки на уровне груди. После пяти минут молчания Блейз сказал: -Хорошо сидим, ребятки! Мы бы еще могли посидеть, но меня попросили позвать вас на ужин. Поднимай свои попки и пошли. Я лично умираю с голода.-очень странно, но я никогда не видела Блейза таким счастливым. Он прямо светился, как светлячок. Драко тоже это заметил. Мы покорно встали и пошли на ужин. Я все равно отомщу Забини за то, что он прервал меня на таком моменте.

***

Я вышла из кабинета и жду, когда выйдет Драко. Я думаю, что я с успехом написала экзамен по Рунам. Надеюсь, что Драко тоже. В конце коридора я вижу своих друзей. Я подошла к ним. -Ну что, как сдала?-спросила Джинни. -Надеюсь, что я сделала все правильно. -Мы в тебе не сомневаемся, Гермиона.-сказал Гарри. -Да, я уверена, что ты сдашь все на "Превосходно"!-сказала Панси. Блейз обнимал ее за талию и кивнул, соглашаясь с ней. Я подозрительно посмотрела на них. Я уверена, что они что-то скрывают. Все время ходят такие радостные и счастливые. Даже экзамены не портят их настроение. -Так, колитесь, что у вас произошло?-серьезным тоном спросила я. Они переглянулись. -Мы расскажем немного позже.-ответил мой брат. Ну-ну, я запомню это, и тогда вы ужу не отвертитесь. Двери кабинета раскрылись, и оттуда вышел Малфой. -И?-спросил у него Блейз. -Кажется, сдал.-ответил он. -Все результаты мы узнаем уже завтра. Все помнят, что мы собираемся в Выручай-Комнате и вместе открываем письма?-спросила Пэнс. Мы все кивнули. -Отлично! Пошлите на обед.-сказал Драко, успокоившийся тем, что больше не придется сдавать экзамены.

***

-Ну вот мы и собрались!-восторженно сказал Гарри. Мы сидели в Выручай-Комнате в комнате Панси. Расположились все на полу на подушках, сев кругом. У каждого, кроме Джинни, были запечатанные конверты. Джинн шестикурсница, поэтому экзамены она будет сдавать через год. Я волновалась, но не так, как Гарри. Он собирался поступать в отдел мракоборцев. Чтобы туда попасть, нужно сдать зелья не меньше, чем на "Выше ожидаемого". Гарри сразу сказал, что Снейп его затопит и не видать ему "Выше ожидаемого", как своих ушей. -На счет три открываем.-скомандовал Блейз. -О! А я буду считать.-вскинула руку Джинни. -Один...-я взяла конверт в руки.-Два...-я перевернула его той стороной, где числилось мое имя и схватилась за край конверта.-Три!-дала последний сигнал девушка. Сразу же послышались резкие звуки рванного картона. В моих руках остался пергамент.

Уважаемая мисс Гермиона Розалинда Забини, Мы рады, что вы сдали экзамены ТРИТОНы. Ваши результаты следующие: Трансфигурация: Превосходно Зельеварение: Превосходно Защита от Темных Искусств: Превосходно Заклинания: Превосходно Травология: Превосходно Нумерология: Превосходно Древние Руны: Превосходно История Магии: Превосходно Астрономия: Превосходно Магловедение: Превосходно Итого: "Превосходно" - 10; "Выше ожидаемого" - 0; "Удоволетворительно" - 0; "Слабо" - 0; "Отвратительно" - 0; "Тролль" - 0. Благодарим вас за успешную сдачу экзаменов. Министр Магии Руфус Скримджер.

-Аааааааа!-закричала я, подпрыгивая от радости. -Я же говорила, что она все сдаст.-сказала Панси. Я перевела взгляд на Гарри. Тот ошеломленно смотрел на листок сначала под одним углом, потом под другим. -Эй, старина, посмотри вот здесь.-сказал Блейзу Гарри и тыкнул пальцем в листок.- Что ты видишь? -"Выше ожидаемого".-сказал Забини. -Значит не глюки. О, Мерлин! "Выше ожидаемого!" Снейп поставил мне "Выше ожидаемого"!-я удивленно посмотрела на него, да и не только я. -Ну, у Гермионы есть талант к зельям, поэтому у Снейпа она новый любимчик, а тебя, Гарри, насколько я знаю, Снейп ненавидит. Вопрос: как ты заслужил "Выше ожидаемого"?-мой братец пошло подергал бровями. Все засмеялись. -Ладно вам. Гарри просто повезло, что у него есть отличный друг, который является крестником Снейпа.-сказал Драко. Поттер накинулся на него с обнимашками. -Драко, любимый, я так тебя обожаю! По гроб жизни буду обязан!-мы все снова засмеялись, а я вспомнила, что Панси должна что-то рассказать. -Пээээнс, ты обещала рассказать кое-что.-намекнула я на тот разговор. Они с Блейзом переглянулись. -В общем....у нас скоро родится ребенок!-с улыбкой сказала она. Мы просидели минуту в тишине. Я не чего-то не понимаю или она и вправду сказала, что у нее будет ребенок? Первым опомнился Малфой. -Поздравляю! Вы стали такими взрослыми! Вон, уже и дети на подходе.-Драко сделал вид, что вытирает не существующую слезу. Все сразу кинулись обнимать парочку. -А известно кто будет?-спросила я. -Нет, срок еще не большой.-ответил Блейз и поцеловал Панси. У меня скоро будет племянник! Ну, или племянница! Внезапно повеяло грустью. Завтра выпускной. Последний раз я нахожусь в этих стенах. Большую часть однокурсников я не увижу. И главное - завтра последний шанс рассказать все о своих чувствах Драко. Я посмотрела на него. Улыбающийся блондин подмигнул мне. Нет, свой шанс я точно не упущу.

***

С самого утра я волновалась насчет вечера. Это было так волнительно. В честь того, что сегодня наш последний вечер всему седьмому курсу отменили занятия. Мы с Джинни пришли в спальню Пэнс в Башне Старост. Девушки пришли к выводу, что у Панси готовиться к балу будет лучше всего. Платья ее были приготовлены, а за нами было сделать прически и макияж. Ванную я уже приняла до этого, так что можно было не париться. Панси встретила меня и Джинн на пороге своей комнаты. -Проходите. Мы вошли внутрь. Панси заклинаниями расправляла свое платье, чтобы оно выглядело достойно. У нее было голубое платье с короткой юбкой и шлейфом. Верх платья был расшит кружевом. Оно смотрелось на ней идеально. Мое платье выглядело по другому. Оно было сшито в нежном тоне в пол, а на лифе блестели стразы. Платье Джинни тоже было шикарным. Оно было коротким, мятного цвета без лямок и с пояском из блесток. -А мне Блейз не разрешил короткое платье. Сказал, что не позволит другим пялиться на мои ноги, тем более я в положении.- Пэнс завистливо посмотрела на платье грифиндорки. Дальше подготовка к балу шла стремительно быстро. С помощью магии мы управились в два счета. К назначенному времени мы с девочками уже были готовы. Парни ждали нас уже возле Большого Зала. Панси и Джинни уже собрались выходить, а я остановилась возле зеркала. -Миона, что-то не так? Ты выглядишь идеально.-сказала Панси. -Не совсем, Сифа.-ответила я. Я достала палочку направила на волосы и прошептала заклинание. Теперь прическа с замысловатыми косами была каштанового цвета. Я улыбнулась. Джинни с Панси тоже. Теперь мы были готовы выйти к нашим парням. Даже идя по коридору, из Большого Зала доносится громкая музыка. Возле самых дверей стояли три парня в смокингах. Конечно, лучше всех выглядел блондин. Он смотрел мне прямо в глаза. - Отлично выглядите!-сказал Забини. Парни его поддержали. Все прошли в зал, а я и Драко шли позади ребят. -Тебе очень идет это платье.-сказал он. Я немного покрылась румянцем. -Спасибо, а ты создан для того, чтобы носить только костюмы.-он тихо засмеялся своим низким тембром. -Я рад, что ты решила вернуть прежний цвет волос.-немного погодя ответил Драко. Я лишь улыбнулась на это. Профессора постарались на славу. Зал выглядел великолепно! Он казался еще лучше, чем в прошлые разы. В воздухе витала магия, и я чувствовала по настоящему правильно, находясь здесь. Здесь было мое место. Большинство уже собралось в зале. Откуда-то играла оживленная музыка. У стен стояли столики с едой. Танцевать разрешили до самого утра, а потом сложить вещи и отправляться домой. Вещи я уже сложила заранее и тем более не собираюсь торчать здесь до самого утра. Я танцевала пару танцев под быструю музыку с Панси и Джинни. Так же я составила компанию Луне, которая исполняла причудливый танец. Я, конечно, поддержала ее. Объявили медленный танец. Я уже собралась идти к столикам с едой, чтобы перекусить, как вдруг меня схватили за руку. Я обернулась, чтобы наорать на нахала, как у меня в легких закончился воздух, и я уже думала не об этом. Драко улыбался самой искренней улыбкой, что я не могла не ответить тем же. -Потанцуем?-меня хватило только на то, чтобы кивнуть. Он аккуратно положил свои руки мне на талию и притянул к себе. Я обхватила его шею. Мы медленно двигались в такт музыки. Я положила голову на его плечо. -Вот так история, правда?-спросил он, шепча слова мне на ухо. Я захихикала. До ужаса боюсь щекотки, а его дыхание было очень щекотливым. -Точно, а все началось с того, что Шляпа перераспределила меня на Слизерин. -Слизеринка по крови.-хмыкнул Драко. Я слегка отодвинулась и посмотрела ему в глаза. Это был такой момент (!!!), но его обязательно должны испортить. -Дорогой, пошли потанцуем?-раздался противный голос Астории. Она стояла возле нас и прямо источала злость. -Гринграсс, ты не видишь, что он уже танцует со мной?-я начала отстаивать свои права. -Грейнджер или Забини, даже не знаю, как тебя называть.-ехидно сказала она.-Я буду делать, что хочу со своим будущим мужем.-после ее слов казалось, что из легких выкачали весь воздух. Я отпрянула от него. Астория с триумфом подошла и поцеловала его. В глазах появились первые слезинки, и я выбежала из зала, оставляя эту парочку вдвоем. Вскоре я выбежала из замка.Подальше от них. Подальше от него. Я бежала через Запретный лес. Слезы текли по щекам, не переставая. Я старалась бежать быстрей, но это так трудно делать на каблуках. Платье было испорчено и в некоторых местах порвано, но меня это не останавливало. Было больно. Не физически, а морально. Я не знаю из-за чего такая боль, но мне хочется избавиться от нее. -Гермиона! Нет. Только не он. Неужели он бежит за мной? -Постой! Пожалуйста, дай мне объяснить! Я выбежала на открытую поляну. Она была светлая, хоть и была ночь. Свет исходил от цветов. Они светились и были так прекрасны. Осознание нахлынуло на меня с головой. Я уже видела это, и я знала, что будет. Я услышала шаги взади меня. Впереди поляны вновь начинался лес, только уже за территорией Хогвартса и мне не очень хотелось туда бежать. Я остановилась у самого края и обернулась. Из тени деревьев выбежал парень. Он запыхался так, как долго бежал, не желая терять из виду девушку. Он сделал шаг по направлению ко мне, а я сделала назад, отступая. От нервов я закусила губу. Его лицо освещал свет, исходящий от цветов. Его пепельно-белые волосы буд-то отражали свет. Серые глаза смотрели как-то обеспокоено. -Послушай меня, пожалуйста. Ты не так все поняла.-начал он. -Я все правильно поняла.-крикнула я, сдерживая поток слез.- Иди к своей невесте и будьте счастливы. Я осела на землю и закрыла глаза. Я не могла больше сдерживаться. Когда этот человек успел запасть мне в душу? Чьи-то сильные руки подняли меня. Я открыла глаза и встретилась с нежным взглядом. -Дурочка. Это отец хочет, чтобы я женился на Гринграсс, а не я. Я люблю тебя.-с этими словами он приблизился ко мне и поцеловал. Я ответила на поцелуй. После я зашептала ему на ухо:"Я люблю тебя и никому не отдам!". Мы просидели так долгое время. Неважно сколько. Секунды, минуты, часы - мне этого мало. Я усмехнулась. -Ты чего?-спросил Драко. -Кое-кто должен признаться мне в любви на девяти языках.-с глупой улыбочкой произнесла я. Он в шоке уставился на меня, а я в ответ засмеялась и облокотилась на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.