ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2015
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

POV Avtor 18 лет спустя.

Стояло типичное осеннее утро. Все члены огромного особняка суетились, не покладая рук. Все дело в том, что представитель семейства Малфоев, а так же единственный наследник - Скорпиус- не собрал с вечера вещи в свою школу. Поезд отходит через три часа. Времени оставалось не так уж и много. Прошло немного времени, и из особняка выскочило семейство. Первым вышел глава семьи - Драко Малфой. Годы его не испортили, а только придали его виду мужественности и брутальности. Он был в не самом хорошем расположении духа. За ним вышла жена - Гермиона Малфой- вместе с сыном. В отличии от мужа сама Гермиона тихонько посмеивалась, а сын старался держать лицо. Они все вместе транссгресировали на вокзал Кингс Кросс, чтобы отправить своего сына на шестой год обучения в Хогвартсе. Уже на вокзале они успокоились так, как они успели вовремя. -Я не понимаю, как так могло произойти?-все еще возмущался Драко. -Влюбиться....да еще и в кого? В Поттер?! Позор! Никаких Поттеров я не потерплю!-пыхтел отец. Скорпиус и сам не знал, как это произошло. Просто раз и все. Он стал относиться к ней не так, как к подруге, а как к девушке. -Драко, мы уже все утро это обсуждали. Ну и пусть, что он влюбился в Лили. Она милая девушка.-успокаивала его жена. Конечно, Драко и сам знал, что ничего такого тут нет, но не был бы он Малфоев, если бы не повозмущался по этому поводу. -Но Поттер....это же Поттер! Я не могу в это поверить!-застонал глава семейства. На горизонте показалась семья, при виде которой Гермиона радостно помахала рукой. Веселый мужчина не соответствовал параметрам чистокровного волшебника. Жена его была приветлива, но держалась более сдержано. Дочь их характером пошла в отца, хотя порой казалось, что есть в ней задатки Малфоев. -Привет, дорогой братец.-сказала Миона и обняла Блейза Забини. -Мы так редко видимся.-с грустью сказала Персефона Забини, обнимая Драко. -Хэй, Драко!-сказала девушка позади родителей. Внешностью она была похоже на отца, а глаза у нее матери. Жаклин Забини обняла за шею Драко. -Жаклин, ну кто так кидается на людей? Это не подобает для нашего общества. Драко тебя старше и ты должна обращаться к нему на "вы".-отчитала дочь Панси. Жаклин передразнила ее. -Да ладно тебе, Пэнс. Жаклин моя любимая крестница.-сказал Драко. -Даже не знаю почему.-с сарказмом произнес Блейз.-Может быть из-за того, что вы общаетесь словно на одной волне. Она говорит твоими словами.-обиженно сказал Блейз. Скорпиус стоял в сторонке и высматривал кого-то в толпе. -У тебя что-то случилось?-любопытно спросила Жаклин у Драко. Тот снова вспомнил свою роль строгого отца и возмущенно надулся. -Ну вот, Жак, огромное тебе спасибо! Он только-только забыл об этом, а ты снова напомнила!-Скорпиус обреченно застонал, а его отец снова завел свою шарманку. -Нет, вы представляете?! Знаете, кто избранница моего сына?! Нет? Поттер! Ты понимаешь, друг? Поттер! В моем семейном древе будет фамилия Поттер!-все снова засмеялись. Не смеялись только Драко, который выглядел возмущенным, и Скорпиус, тот был смущенным. -Значит Скорп тебе признался, что сохнет по нашей Лили с четвертого курса?-поинтересовалась маленькая мисс Забини. По всему вокзалу разнесся крик: "С четвертого курса!". -Умеешь ты, Жаклин, разрядить ситуацию.-сказала Гермиона. Жаклин поубавила свой пыл. Скоро поезд должен был оповестить об отбытии со станции. Вдалеке показались еще одни знакомые лица. Два парня катили тележки с вещами на перегонки. Джеймс и Альбус Поттеры. Если первый оболтус выпустился, то второму доучиваться еще год. Позади них шли родители вместе с дочерью. Гарри, Джинни и Лили Поттеры. Дочка была похожа своими яркими волосами на мать, а глаза у нее папины. Сама девушка была очень сильно похожа на свою бабушку со стороны отца-Лили Эванс, потом уже в замужестве Поттер. Подойдя к остальным, все начали на перебой обниматься. -Давайте спровадим детей и зайдем в какое-нибудь кафе или ресторанчик?-предложил Гарри. -Гарри! Проводим детей, а не спровадим!-грозно сказала ему Джинни. -Лили, как твоя учеба? Назначили старостой?-спросила Персефона. Лили отвлеклась от Скорпиуса. -Да, спасибо, миссис Забини. Отлично выглядите.-ответила Лили с милой улыбкой. Миссис Забини только вздохнула и повернулась к дочери. -Учись, Жаклин, как надо разговаривать со взрослыми.-Жаклин закатила глаза. -Дорогая, вспомни себя в свои годы. Ты всегда действовала наперекор родителям.-и пока Жаклин не видела, Панси стукнула своего мужа по голове, прошептав: "Не подавай плохой пример дочери!". Все замолчали, заметив пристальное внимание Малфоя старшего к Лили. Та посмотрела на него и встретилась с прищуренным взглядом. Драко подошел к ней и медленно обошел со всех сторон, внимательно рассматривая мисс Поттер. Лили смотрела на него удивленным взглядом. -Мистер Малфой, с вами все в порядке?-тот встал на место. -Ладно, признаю свою неправоту. Красива, умна, вежлива, грациозна...-взади него послышался шепот: "Отец, не надо!"-Тише, Скорпиус, не мешай! На чем я остановился? А! В общем отличная кандидатура на роль миссис Малфой.-Лили удивленно приоткрыла рот. -Мой сын не выбирает кого попало! Отличная партия. Малфои влюбляются только один раз!-он подошел к Лили и положил руку ей на плечо. Жаклин Забини пыталась скрыть хохот.-Вот будешь носить фамилию Малфой, нарожаешь мне внуков, но чтоб все были блондинами. Поттеров я еще потерплю в моей семье, но рыжих...Не в обиду тебе, Джинни и Лили. Малфои все красавцы с бледной кожей и светлыми волосами.-он оглядел Поттеров. Те были в шоке. -Лили, ты встречаешься со Скорпиусом?-спросил Гарри удивленно. Дочь собиралась ответить, но Драко не дал сказать ей ни слова. -Ага. Представляешь, я только сегодня об этом узнал. Утром увидел пергамент, а на нем целая поэма посвященная Лили, ну он и раскололся. С четвертого курса, представляешь?-Скорпиус старался быть не заметным и слиться с толпой. -Пойду утоплюсь!-буркнул он. -Мы не встречаемся со Скорпом с четвертого курса!-воскликнула Лили. Драко удивленно посмотрел на нее. Прогудел гудок поезда, оповещающий о подготовке к отправке. Скорпиус, обрадовшийся спасению, хоть и ненадолго, рванул в поезд, проклиная отца. -С пятого? Что-то он долго чувства скрывал.-удивленно сказал Драко. -Мы с ним вообще не встречаемся!-раскраснелась Лили не понятно от чего: то ли от злости, то ли от смущения. Все замолчали. Послышался смех Жаклин. -М-да, Драко. Ну ты и жжешь! Ты сделал то, чего Скорп не мог сделать уже давно. Признался в любви заместо него.-теперь растерялся Драко. Прогудел второй гудок, и все поспешили заталкивать своих детей в поезд, избегая неловкую ситуацию. Когда поезд уже отъехал, Драко не смог удержать смущенного возгласа. -Вот блииин, подставил я сына.-все снова засмеялись, надеясь на лучший исход в этой ситуации. Тут все обратили внимание на Гермиону. -Миона, мне кажется или у тебя появился живот?-спросил Блейз. О улыбнулась. -Да, я беременна. Это будет девочка, И, Драко. Я не дам тебя называть ребенка, ясно?-строго сказала Гермиона. -Почему?-обиженно спросил муж. -Надоело, что всех зовут в честь созвездий. А то придумаешь какое-нибудь имя....ну...Эридана, Фениста, Кассиопея...ну или что там тебе взбредет в голову.-Драко надул губы, а потом ухмыльнулся. -Гермиона, твое имя тоже в честь небесного светила.-она вспыхнула. -Ну и что? Моя дочь будет носить нормальное имя.-все вновь рассмеялись и пошли гулять все вместе, как в прежние времена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.