ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2015
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста

***

POV Hermione

***

      Проснулась я из-за того, что мне светило в глаза. Неспешно открыла глаза и потянулась. И тут резко вскочила. Сегодня же первый день! Мне нужно показать себя.       Я потопала в ванную и быстренько приняла душ. Вышла, оделась и посмотрела на себя в зеркало. Симпатичная, но не красавица, не соответствую параметрам 90-60-90, но у меня есть довольно-таки неплохая фигура и небольшая, но аккуратная грудь. Если бы я не надевала юбку ниже колен и рубашку, застегнутую на все пуговицы, немного красилась бы, то парни меня бы замечали.       Но я — это я! Даже Джинн не удалось исправить это.       Мое внимание привлек медальон, который висит у меня на шее, сколько я себя помню: примерно с семи лет. Это мой счастливый медальон, я его ношу не снимая. Он очень красивый и тяжелый, сделанный в форме сердца, и на нем есть узоры и гравировка моего имени. Я думаю, что сделан он из настоящего серебра. Его видели только мои друзья, потому что, обычно, я прячу его под рубашку.       Глянув расписание, я увидела, что у меня сегодня будут Трансфигурация, Зельеварение, История Магии (с Когтевраном), Защита от Темных искусств (со Слизерином) и Нумерология.       Когда я вышла в гостиную, везде был беспорядок: валялись бутылки, Забини спал на подоконнике, Паркинсон расположилась сверху на нем, а Малфой, ну это же Малфой, как царь разлегся на диване.       Вздохнув, я пошла уже к выходу, но остановилась. Развернулась и пошла в комнату. Через минут пять спустилась с тремя пузырьками и листком бумаги, положила на стол, прошептала заклинание и ушла на завтрак. Что ж, надеюсь подействует.

***

POV Draco

***

      Я проснулся с ужасной головной болью, и это только первый день! Посмотрел на часы и узнал, что до урока еще час и плюхнулся обратно.       — Забииини, Забииини просыпайся! Дай антипохмелин… я сейчас сдохну, — мой голос с утра был с хрипотцой, что невероятно заводило девушек.       Я посмотрел где Блейз и кинул в него подушку. Он, прихватив с собой Панси, упал с подоконника. У них были такие лица, что я еще долго буду это вспоминать. Но орать они не стали, потому что при любом громком звуке голова раскалывалась на части. Панси посмотрела на стол и спросила:       — Ой, что это?       Я посмотрел туда и увидел три пузырька с антипохмелином. Я настолько обрадовался, что побежал, из-за чего не увидел какой-то листок и не услышал Забини, который кричал:       — Стой!!!       Я уже был так близко, когда с размаху налетел на невидимую преграду и упал. Теперь очередь Блейза и Панси ржать надо мной. Я потрогал лоб. Кажется, будет шишка.       — Что за хрееень?! — заорал я, теперь башка болела еще сильнее.       — Мне кажется, чтобы получить это зелье, надо прочитать листок, — объяснил мне друг, идя к столу, и, взяв листок, начал читать вслух:       — «Доброе утро, Забини! Хотя думаю для вас оно не очень доброе. Ну что ж, я попыталась скрасить ваше утро антипохмелином…».       — Ага, очень доброе, спасибо, Грейнджер, — недовольно пробурчал я, потирая ушибленное место.       — Не перебивай! Так, где я остановился?.. а, вот! «…Надеюсь, ты не забыл про наш уговор. Просто я еще не видела порядка, поэтому на всякий случай напоминаю. Надеюсь, вы не такие тупые, чтобы броситься на барьер?..», — при этих словах мулат, посмеиваясь, посмотрел на меня. — «…Я же знаю, что вы быстрее выпьете зелье, а листок оставите на месте. Не забудь, сегодня дежурим с десяти вечера. Удачного дня! Барьер сейчас спадет, и вы сможете дальше наслаждаться жизнью. Гермиона Грейнджер.»       Когда он прочитал последние слова, письмо сгорело, оставив кучку пепла. Я тихонько подошел к столу и протянул руку. Пусто… Схватил зелье и залпом все выпил. Мои действия повторили друзья. Я почувствовал, как холодная жидкость льется по моим внутренностям, а боль в голове проходит. В этот момент я услышал два вздоха облегчения.       — Ну что, идем кушать?       Мы с Пэнс согласно кивнули и все вместе отправились в Большой зал. По пути мы встретили профессора Бакергтона.       — Ну привет, Блейз! Как настроение?       Я удивился. Но как всегда виду не показал.       — Привет, Ал, ой, простите. Здравствуйте, профессор Бакергтон.       — Оохох, ты как всегда ерничаешь. Разве так встречают дядю?       И они обнялись. Я посмотрел на Панси — она тоже была в шоке.       — Мы так с тобой давно не виделись, Ал.       Он назвал преподавателя «Алом». Остановите Землю, я сойду.       — Да, ну я надеюсь ты тут не позоришь фамилию Забини, а племяш? Особенно по моему предмету?       — Нееет, дядя, ты что?       — Ну мы сегодня проверим. У вас урок с гриффиндорцами.       — Какой кошмар, — Забини сделал страдальческое лицо.       — Ну, до встречи.       И он помахав ушел.       — Давайте без вопросов, я потом все расскажу, — сказал Забини и пошел впереди нас.       Мы вошли в зал и стали есть.       Мдааа, день будет насыщенным.

***

POV Hermione

***

      Я сидела за столом с Гарри, Роном и Джинни. Мы весело переговаривались.       Мне было интересно посмотреть на реакцию слизеринцев. И тут я почувствовала на себе три взгляда. Два были, как ни странно, такие веселые, а один раздраженный. Если бы можно было испепелить взглядом, то от меня бы осталась кучка пепла.       Я подняла глаза и наткнулась на взгляды со слизеринского стола. Вопросительно подняла бровь, когда увидела Блейза и Панси. Они слегка улыбнулись, а их взгляды искрились весельем. Забини слегка дернул головой вправо. Я перевела взгляд и увидела Малфоя. Уже хотела показать Забини, что не поняла при чем тут он, но увидела шишку на лбу. И тут до меня дошло. Я засмеялась, а друзья вопросительно повернулись ко мне.       — Со мной все в порядке, я просто вспомнила одну шутку.       Я попыталась скрыть улыбку. Надо же быть таким идиотом? Как говорят маглы: «Бесплатный сыр, только в мышеловке». Жаль он этого не знал. Хотя нет, не жаль.       Я поднялась со скамейки и пошла на урок. Уроки прошли быстро и незаметно. Почти на всех уроках (кроме зельеварения) я заработала баллы для факультета. Настал урок по Защите от Темных искусств. Мне было жутко интересно, какой он? Ну, преподаватель. Такой же, как Люпин, или «Грозный Глаз» Грюм, или как Локонс?       Все наши уже собрались. Собрались и змеи. Я все еще чувствовала взгляд Малфоя на себе. Оохохо, думаю до добра меня это не доведет. Дверь открылась, и вошел профессор Бакергтон.       — Здравствуйте, надеюсь все меня знают? Если нет, то меня зовут Алларик Бакергтон. А с вами познакомимся мы сейчас. Давайте повторим, что вы выучили в прошлые года. Так-с, например, что нужно сделать, чтобы обезвредить боггарта?       Моя рука сразу взметнулась вверх.       — О, ну давайте, мисс…       — Грейнджер, сэр. Чтобы обезвредить боггарта нужно сказать Ридикулус и представить что-то смешное. То есть главное оружие — смех.       — Что ж, а может вы знаете, что надо делать если вас встретил водяной?       — Конечно, сэр. При встрече с водяным необходимо отойти подальше от водной поверхности и, не оборачиваясь, идти вперед.       — А что же будет если вы обернетесь?       — Он заманит вас в воду, и вы никогда не сможете всплыть, так и останетесь утопленником.       — Я в восторге, мисс Грейнджер, по десять баллов Гриффиндору, за каждый правильный ответ.       Я слегка улыбнулась, довольная своим ответом, и села на место. Все восхищенно уставились на меня.       — Так, сегодня мы пройдем новую тему. Заклинание Фернандо Гэтчис. Может кто-нибудь знает что-то о нем?       Я подняла руку. Он посмотрел, улыбнулся и сказал:       — Я не удивлен. Но может дадим шанс ответить другим?       Когда он это сказал, каждый начал что-то старательно записывать, кто-то читал что-то в учебнике, а кто-то залез под парту. Профессор не обращал на это внимания. Я думаю, никто не заметил, конечно, кроме меня, то, что он выразительно смотрел на Забини, который еле заметно пожал плечами. Я думала, профессор в этот момент готов удариться головой об стенку.       — Раз никто не хочет, мисс Грейнджер, вам слово.       — Заклинание Фернандо Гэтчис придумали в девятнадцатом веке. Его придумал волшебник Фернандо де Куприе, француз. Оно позволяет наводить иллюзию на человека. Картинку какую вы захотите, чтобы противник видел.       — Может вы и продемонстрируете? — профессор начал что-то увлеченно писать.       Это достаточно сложное заклинание и он, наверняка, уверен, что у меня не получится, откуда же ему знать, что его я освоила на шестом курсе.       — Фернандо Гэтчис! — и направила палочку на преподавателя.       Все смотрели на него, а он не знал, что заклинание я послала в него.       — Ну ничего, мисс Грейнджер, вы старались. В следующий раз у вас получится, — он даже не отвлекся от книги.       Только все слизеринцы собрались смеяться, как профессор посмотрел на класс и упал со стула. Я представила, что вместо учеников сидят звери. Я направила на Бакергтона палочку и сказала:       — Ла фесто Гэтчис!       Алларик выглянул и оглядел класс.       — Превосходно, мисс Грейнджер, пятьдесят баллов.       Он взял себя в руки и продолжил урок.       Закончился урок, и мы пошли на обед. Все обсуждали профессора, и как Гермиона заработала за один урок семьдесят баллов.       После обеда я отправилась в библиотеку и так зачиталась, что пропустила ужин. Когда пойду спать, обязательно попрошу еду на кухне. Я решила сходить на Астрономическую башню, ведь всегда любила там сидеть, наверное, даже больше чем в библиотеке.       Я пришла и даже не думала, что кто-то там может быть. На подоконнике сидела девушка и плакала. Мне не хотелось ей мешать, но когда я узнала в ней Панси Паркинсон подошла к ней и положила руку на плечо. Она вздрогнула и подняла голову.       — Эй, Панси, что случилось?       — Ничего, отвали от ммменя! — она всхлипнула.       — Я же вижу, что что-то случилось. Расскажи, станет легче.       — Ага, чтобы ты потом все растрепала, да?       — Я похожа на сплетницу? — мои брови поползли вверх, и уголки губ поспешили за ними.       — Ну нет.       — Давай рассказывай, — я присела рядом с ней.       — Обещай, что никому не расскажешь, — я кивнула, соглашаясь на ее просьбу. — Ладно… понимаешь, мне кажется, Блейз не любит меня.       — С чего ты взяла?       — Он просто такой бабник, и от каждой ему нужен был только секс, а я его подруга, и, может, он хотел просто поразвлекаться, а я ведь его по-настоящему люблю…       — Так, Панси, не смей сомневаться, я видела, как он на тебя смотрит. Все это видят, и вы прекрасная пара!       — Даже если я ему и нравлюсь, то нам все равно не быть вместе, — после этих слов она разрыдалась.       — Это еще почему? — я правда не понимала — она его любит, он ее тоже, тогда почему они не могут быть вместе?!       — Мама прислала сову… я выхожу замуж, — невозможно столько плакать.       — Она не может тебя заставить без твоего согласия! Это несправедливо!       — Грееейнджер, такое с чистокровными часто случается и очень редко, кто выходит замуж по любви. Почему я?! — она продолжила рыдать.       — Тише, успокойся, — я ее обняла. — Я что-нибудь придумаю, слышишь? Все у тебя будет хорошо. А теперь пошли, ляжешь у меня в комнате.       — Я ведь могу и у себя…       — Нет, одну я тебя не оставлю.       Мы дошли до башни, я сказала пароль и уложила ее спать. Сама я уснула где-то под утро. Пыталась придумать, что можно будет сделать, но ничего в голову не приходило. Как повезло, что я маглорожденная!       С этими мыслями я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.