ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2015
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста

***

POV Hermione

***

      Неужели мы уже приехали? Наконец-то я отвлекусь от мыслей об этом противном хорьке. Меня до сих пор трясет. Как он посмел мне угрожать?! Идиот, придурок, кобель… список можно продолжать до бесконечности. Ладно, Герми, успокойся.       Мы вышли из поезда и сразу увидели нашего приятеля полувеликана Хагрида. Сначала может показаться, что он такой грозный и страшный, но на самом деле он очень добродушный и любит животных. Правда мы никогда не понимали его вкусы. Например, трехглавая собака по кличке Пушок, или огромный акромантул*, которого зовут Арагог, так можно продолжать еще ооочень долго.       — Привет, Хагрид, — сказали мы хором.       — О, неразлучная четверка! Идите быстрей, садитесь в карету. Скоро все начнется!       Мы пошли к карете, которая была запряжена фестралами**. Я их ни разу не видела и как-то не очень хочу. Внутри уже сидели двое знакомых нам ребят.       Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд. Недавно они начали встречаться. Вроде такие разные, но так подходят друг другу.       Пока мы добирались до Хогвартса, завязалась дружеская беседа. И вот показался он, как всегда, огромный и прекрасный. Мы прошли в замок. Там так тепло и уютно, прямо как дома.       Нас проводили прямо в Большой зал. Над нами расположилось сине-голубое небо, усыпанное звездами. Это волшебство!       За преподавательским столом сидел все тот же неизменный состав, кроме одного мужчины. Он был среднего возраста, невысокий, где-то была видна седина. У него были пронзительные карие глаза.       — Дорогие ученики, сегодня мы собрались здесь, чтобы начать новый учебный год. А теперь поприветствуем наших первокурсников, — начал свою речь Дамблдор.       В зал зашла толпа волнующихся первокурсников. Когда-то и я была такой. Думала куда же меня распределят. Но все сложилось, как нельзя лучше.       К концу распределения к нам добавилось немало учеников. Директор продолжил свою речь:       — И так, когда мы распределили первокурсников, можно представить нового преподавателя по Защите от Темных Искусств — это профессор Алларик Бакергтон.       Алларик встал и слегка поклонился ученикам.       — А мы перейдем к правилам школы…       Сейчас я его уже не слушала. Какой смысл слушать каждый год одни и те же правила, когда мы их все равно нарушаем? Вот и я не вижу смысла.       — … а теперь можем приступить к пиршеству! — сказал Дамблдор, тем самым оживляя учеников.       Все приступили к еде. Рону еда очень понравилась, потому что он уплетал ее за обе щеки, как будто он не ел месяцами.       После ужина я, как подобает старосте, повела первокурсников в их спальни. Проводив их до портрета, объявила пароль, показала комнаты и ушла к себе. Путь держала по второму этажу через Западный коридор к Башне Старост.       Я дошла до портрета и только сейчас его рассмотрела. На нем была изображена женщина, одетая в желтое платье с белым чепчиком, которая ласкала белую кошку.       — Ой, ты моя сладенькая! Мамочка тебя любит, и ей никто не нужен!       — Здравствуйте, пароль «Кленовый сироп».       — Кто это здесь? Ааа, еще одна староста… Ну вот, опять потревожили. Проходи уже! Только часто не ходите туда сюда и…       Конец фразы до меня уже не долетел.       Как оказалось, гостиная была очень уютная и гармонировала с цветами обоих факультетов. То есть комната была выполнена в серебристых и золотых тонах. Но была одна причина, которая испортила весь вид. И эта причина — Блейз Забини с Малфоем и Паркинсон, которые вовсю распивали огневиски.       — Забини, что здесь происходит?!       — О, Грейнджер, привет! А ты что, уже пришла?       — Да, а теперь ты не мог бы куда-нибудь свалить со своими дружками? — на что Малфой закатил глаза. — Да-да, и это я еще не начала читать лекцию о том, что нельзя пить в Хогвартсе.       — Да ладно тебе, Грейнджер, можно мы просто посидим и немного выпьем? Мы тебе мешать не будем, если хочешь даже присоединяйся! — при этих словах Паркинсон и Малфой скривились.       Лично я опешила от такого. Не ожидала от него такого диалога. Он даже ни разу не обозвал меня! Может все-таки… нет-нет, я староста и должна подготовиться.       — Ладно, Забини, можете остаться тут, но после себя приберите!       — Грееейнджер, за кого ты нас принимаешь? Конечно уберем, — с ухмылкой протянул Забини.       «Ну и отлично», — подумала я и пошла подниматься в свою комнату. Перед дверью я остановилась и услышала:       — Блейз, какого черта ты пригласил ее выпить с нами?! Она же грязнокровка!       — Так, Драко, я не собираюсь портить с ней отношения, только из-за каких-то моральных принципов моих предков. Тем более, мне кажется, она похожа на… НЕЁ… — уже тихо закончил Блейз.       Воцарилась тишина.       — Чушь, вообще не похожа! Ведь правда, Пэнс?       — Ну не знаю, ты сказал, и я задумалась и поняла — что-то похожее есть.       — Ну вы точно свихнулись. Надеюсь это не заразно. Но давайте не будем о грустном.       И они начали разговаривать обо всем на свете.       Я тихонько закрыла дверь и наложила заклинания защиты (мало ли что). И только тогда, когда успокоилась, осмотрела комнату. Как я и ожидала, она была выполнена в красных и золотых тонах. Возле окна стояла большая кровать с балдахином, а возле стены стоял письменный стол. Я прошла дальше и, о, Слава Мерлину! Своя ванная. Быстренько приняла душ и переоделась в пижаму, легла на кровать и подумала, что завтра будет трудный день. Позже, когда я уже засыпала, у меня в голове промелькнула мысль:       «А кто такая ОНА?»       И погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.