ID работы: 3598236

Не сломай

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хрупкий силуэт девушки мягко скользит через приоткрытую дверь Норы, а его обладательница опускается на ступеньки у крыльца. Сегодня день рождения Лили Луны Поттер, вот только сама именинница сидит в темноте с зажатой в тонких пальцах сигаретой, выпуская кольца дыма в прохладный воздух. Девушка, которая обычно была рада вечеринкам, в этот раз не хотела праздновать, но Роза и неожиданно поддержавшие ее Джеймс и Альбус взяли все в свои руки. Празднество закончилось. Нераскрытые подарки лежат на столе в гостиной. А восемнадцатилетняя Лили курит.       Она смотрит прямо перед собой и не оглядывается даже тогда, когда скрипят ступеньки и чуть позади нее останавливается юноша с короткими волосами цвета бирюзы. -Что ты здесь делаешь, Тедди? — хриплый голос Лили нарушает тишину. -Как ты узнала, что это я? — удивляется Люпин. -Другие бы уже сказали, что курить-вредно, -она чуть заметно усмехается. -Курить-вредно, -запоздало отмечает Тедди и впервые за последние полгода слышит приглушенный смех девушки.-Лили, что с тобой случилось? Где та рыжеволосая девочка, так сильно любившая жизнь?       Девушка резко поворачивается и пристально смотрит на метаморфа, задерживая взгляд на его волосах, которые в темноте кажутся светло-серыми. -Лил, -снова начинает Люпин, но рыжеволосая отворачивается и в очередной раз подносит сигарету к губам. -Иди в дом, Тедди. Тебя Мари-Виктуар заждалась. -Что же тебя так сломало? -он снова задает вопрос, но уже и не ждет ответа, направляя взгляд вверх, на ночное небо.       Поттер тушит сигарету и идет в дом, но у двери приостанавливается и почти шепотом отвечает: -Это ты. Ты меня сломал.       И уходит, оставляя Тедди только гадать, что же значили ее слова.

***

Следующим утром, не найдя Лили за завтраком, Люпин спрашивает о ней у Мари-Виктуар, на что та недовольно отвечает: -В записке написала, что уезжает и просит не волноваться. И правильно, может, встретит кого-нибудь и перестанет заглядываться на почти женатых парней, — Уизли стоит перед зеркалом и поправляет волосы. -Что? — Тедди ошарашенно смотрит на девушку. -Ты, Тедди, никогда не замечаешь того, что происходит у тебя под носом. Да она же влюблена в тебя с самого детства, -морщится Мари-Виктуар.       Люпин бледнеет, прерывисто вздыхает и трансгрессирует.       Уже на крыше многоэтажки в магловском районе, Тедди понимает значение слов рыжеволосой волшебницы. Он с остервенением стискивает голову в пальцах и сжимает зубы. Отрывки прошлого проплывают у него перед глазами.       Дом Поттеров. Ночь. Яркие вспышки молний за окном. Раскаты грома, заглушающие звуки падающих на крышу капель дождя. И крик пятилетней девочки, испугавшейся непогоды. Он сам, встревоженный, забегает в комнату Лили и, видя ее широко раскрытые глаза, притягивает к себе ребенка. Руки Лилу, сжимающие края его футболки. Тихие всхлипывания и лицо с веснушками, все заплаканное и уткнувшееся куда-то ему в шею. А позже малышка, засыпающая в его объятиях и еле слышное «Я люблю тебя, Тедди».       Платформа 9 ¾. Утро. Хогвартс-экспресс на рельсах. Гул голосов школьников и их родителей. И он, целующий Мари-Виктуар. Джеймс, кричащий об этом событии, кажется, всем присутствующим. Гарри и Джинни, счастливо улыбающиеся, услышав об этом. И маленькое рыжеволосое солнышко, внезапно прекратившее смеяться от очередной шутки многочисленных кузенов. Слезы, потоками льющиеся из глаз Лили и встревоженные взгляды окружающих.       Дом на площади Гриммо. Вечер. День, ознаменованный очередной годовщиной Победы. Радость и счастье на улицах магического мира. Печаль и скорбь на лицах Героев той войны и их близких. И он, Тедди Люпин, крайне болезненно переживший потерю родителей, стойко продержался весь день и, только оказавшись в своей комнате, прислонился головой к стене и сжал кулаки, застыв в таком положении. Дверь, негромко скрипнувшая, и рыжие волосы, мелькнувшие в проёме. И через мгновение девичьи руки, осторожно разжимающие его кулаки, разворачивающие самого Тедди и мягко садящие его на край кровати. Лили, хорошо знающая, как тяжело Люпину, без слов кладет его голову к себе на колени и успокаивающе перебирает короткие бирюзовые пряди. Тедди сворачивается калачиком, а девушка напевает колыбельную, знакомую ему с детства. В эту ночь метаморф спит спокойным, крепким сном.       Нора. Полдень. Канон Рождества. Мигающая разноцветными огнями гирлянда на ёлке. Омела, развешенная, кажется, везде, где только можно. Юноша с бирюзовыми волосами, радостно прижимающий к себе Мари-Виктуар, которая уже почти не Уизли. Родственники, обнимающие и искренне поздравляющие пару. И Лили Луна Поттер, повзрослевшая, но все с теми же лучиками солнца, запутавшимися в ее волосах. Лицо девушки, не выражающее никаких эмоций и глаза, безразлично смотрящие в пустоту. Мягкое кресло, немного спружинившее, когда рыжеволосая поднялась и, даже не подумав одеться, незаметно вышла во двор.       Вот малышка Лилу прижимает к себе плюшевого медвежонка и зовет Тедди во сне.       А вот семилетняя Лили со слезами на глазах просит не забывать ее и писать каждую неделю, пока Тедди будет в Хогвартсе.       А в следующий миг перед ним уже тринадцатилетняя рыжеволосая девчонка, не реагирующая на замечания родителей, братьев и самого Тедди.       И восемнадцатилетняя Лили с бесцветными, равнодушными глазами, которую Тедди, кажется, потерял.

***

      Лили возвращается через год. Ранним утром она заходит в дом и счастливо улыбается, увидев братьев и родителей, еле сдерживающих слезы. Они крепко обнимают ее, долго не отпуская, а Джеймс легко щелкает ее по носу, на что та заливисто смеется: -С возвращением, сестрёнка.       Теперь Лили редко сидит в своей комнате. Её часто можно увидеть во дворе, где она приводит сад в порядок, руководя старшими братьями или на кухне, где она пытается готовить, не спалив при этом дом. Поттер восстанавливает связь с друзьями из Хогвартса и вместе с Джеймсом, как и раньше, подшучивает над Альбусом, но больше всего времени она летает на метле, подставляя лицо ветру и не думая ни о чем. Услышав о том, что Мари-Виктуар и Тедди расстались, девушка лишь отмахивается и продолжает спорить с Альбусом. Джеймс улыбается одними уголками губ и думает о том, что прежняя Лили наконец-то рядом с ним.       Проходит неделя с того дня, как Лили приехала. Утром, спускаясь в гостиную, она натыкается на пристальный взгляд мальчика-метаморфа, который уже совсем и не мальчик. Люпин замирает, ожидая худшего, но Лили лишь улыбается. -Здравствуй, Тедди. Не хочешь горячего шоколада?       Юноша молча кивает и они идут на кухню. Позже, сидя за столом и наслаждаясь ароматным напитком, юноша задает интересующий его вопрос: -Зачем ты уезжала, Лил? -Я искала себя, — просто отвечает девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо.       И Тедди понимает. Лили нашла.

***

      Метаморф остается в доме Поттеров еще на три недели. И где бы он не находился, в своей комнате, в гостиной или во дворе, везде он замечает присутствие рыжеволосой. Звонкий смех за окном, запах апельсинов, которые она так любит, и сама девушка, вихрем проносящаяся над ним на метле. Застенчивая улыбка, морщинки в уголках глаз, когда она заливисто смеется, родинка на плече, милые, чуть заметные веснушки. Тедди влюбляется в Лили. И Тедди курит. Жадно затягиваясь, глубоко вдыхая дым, до боли сжимая сигарету в побелевших пальцах. Он тяжело опускается прямо на траву перед домом и смотрит, как темнота поглощает все вокруг.       Лили, замечая его, одиноко сидящего во дворе, выходит и мягко забирает из мужских рук сигарету, выкидывая ее в сторону. А Тедди широко улыбается, поднимается и медленно, боясь спугнуть, протягивает руку к ее лицу, прикасаясь большим пальцем к щеке и очерчивая скулы. -Я люблю тебя, Лил, — он говорит хриплым, но твердым голосом.       Лили делает глубокий вдох и робко прижимается к его руке, а потом отстраняется, осторожно убирает бирюзовые волосы, закрывающие глаза Тедди, но внезапно прислоняется лбом к его голове. -Не сломай мне снова, Тедди.       И Лили выдыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.