ID работы: 3598394

Мальчик-лис

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окном весна, пора романтики и мартовских отклонений у влюбленных. Ближе к ночи льет сильный дождь, который постукивает по окну, буквально оборачивая воспоминаниями человека сидящего дома. Открывая окно, дабы вдохнуть аромат весны и каждодневного дождя, можно разглядеть, как люди гуляют с собаками. Вот и сейчас, время уже к вечеру, а мужчина в старомодном плаще и шляпе, идет хмурый с собакой. Я, в отличие от остальных детей моего возраста, люблю проводить время в одиночестве, в своих мыслях… это помогает многое осознать, понять что происходит. Гуляя под дождем, я все чаще думаю о моем сне. Он сниться мне уже месяц. Сюжет один и тот же, каждый раз… вот я иду по темному лесу, луна светит ярко, так что можно увидеть куда идешь. Пожже, появляется чувство, будто за мной следят, слышны шорохи, чье-то прерывистое дыхание. Все как в тумане. Откуда не возьмись, появляются маленькие светящиеся точки, похожие на светлячков, но от нараставшей паники они сливаются в какую-то кашу, потому как я начинаю бежать. Спустя маленький период, я слышу рычание сзади, а после он появляется передо мной. Белый, как первый снег волк, с ярко-голубыми глазами, гордый и сильный, статный… стоит перед моей испуганной личностью и смотрит прямо в душу, от чего я замираю и сажусь на колени, как бы кланяясь, но взгляд не убираю. Он подходит и останавливается от меня в метре, и смотрит,… пока я не осознаю, что это не волк, а самая настоящая волчица. Странно, я читала, что белых волчиц не бывает, что альбиносами могут быть только волки, но это ведь сон, так что нет особого смысла вдаваться в детали. От этой мысли я даже немного улыбнулась. И сон есть сон конечно, но когда он повторяется уже продолжительное время, это немного настораживает. Я посмотрела на часы – 23.57, да… опять засиделась у окна. Завтра в школе, я буду сонная. В прочем, как всегда. В ушах играла музыка из плей-листа, которая варьировалась от американской классики до рамштайна. На последних, я любила ходить по пустым улицам в дождь, приходить к своему местечку у заброшенной стройки, которую все в городе называли «мечеть зверей». Почему мечеть? Потому что это заброшенная церквушка, построенная еще с шестнадцатого века, сюда приходили грешники, замаливать грехи, а когда в ходе войны все население перебили… ее не стали реконструировать, т.к. на тот момент, это считалось страшным местом, да и до сих пор так. Это место обходят стороной все, кроме живности – диких собак, кошек, птиц… да много тут всего, поэтому и называют «мечеть зверей». Мои глаза потихоньку закрывались, чувствуя усталость. «Все, лажусь спать…» - и говорю себе это каждую ночь, а в итоге засыпаю под 4 утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.