Часть 4. "Романтика или дружба?"
15 сентября 2015 г. в 19:37
Утро понедельника.
Выражение «понедельник день тяжелый» это чистая правда. Мне приходиться каждое утро видеть брезгливые и непонимающие взгляды своих одноклассников. А все почему? Потому что я, видите ли странная. А в чем странность человека? В рождении? Личности? Сознании? Души? А может быть в интересах? Но на то мы разные, что бы было интереснее. Но зачем такая брезгливость во взглядах? Что я им сделала? Парни смотрят на меня с непониманием, девчонки с презрением. Друзей в школе у меня нет, единственная поддержка в этом «здании пыток» учителя, и то, не все хорошо ко мне относятся.
Идя по длинному коридору, я держала в руках два учебника по истории и три тетради с ручкой, прижимая это все к себе. Проходя мимо зеркала, я мельком посмотрела на себя. Ничего особенного. Длинные пшеничные волосы, доходившие до лопаток, спадали с плеч слабо-завитыми кудрями (образовавшиеся из-за того, что я сплю с «пучком» на голове), белая чистая кожа, зелено-голубые глаза, бледно-розовые губы и овальное лицо. Из-за ветра, волосы стали как сосульки не причесанные, а широкая толстовка, странная серая юбка, доходившая до колена и низкая самооценка окончательно добивают этот «непутевый» вид.
Проходя сквозь немногочисленную толпу, я думала о своем, пока меня не сбили с ног двое парней. Они просто посмеялись и прошли мимо, в то время, как я встала на колени и начала активно собирать упавшие учебники и тетради. Ко мне подошел какой-то парень. Я уже приготовилась к насмешкам, типа «дура», «неуклюжая ворона», но он совершил невозможное… заговорил со мной.
-Привет – он улыбнулся и помог мне собрать упавшие предметы. – Они болваны. Обижать тех, кто слабее, это низко. – Его немного грубый юношеский голос был красивым, но из-за моих длинных волос, которые при собирании тетрадей, закрыли мне всю видимость того парня, я не могла разобрать кто это. Но, несмотря за мою растерянность, я нашла сил ответить.
-За слабую, спасибо – из-за неуверенности, голос оказался выше настоящего. Этот парень отдал мне собранные предметы, я их взяла и быстро встала, несмотря на предложенную руку помощи. Подняв взгляд, рукой я поправила волосы, и увидела этого помощника. Им оказался парень моего возраста, овальное лицо, видны скулы, немного смуглая кожа, карие глаза, прямые черные волосы, где они рандомными местами, спадали на глаза и доходили ему до конца шеи. Для семнадцатилетнего парня, через, чур, мускулист… или просто любит спорт?
-Прости, не хотел обидеть – поднял он руки к верху и улыбнулся. – Эм… тебя проводить? – посмотрел он на мой не респектабельный вид.
-Слушай, тебе не обязательно общаться с …
-Изгоем общества? – перебил меня он. Неужели он…может меня понять? Хотя, что я несу? Он просто со мной заговорил. Кто-то впервые за 10 лет школьной жизни, со мной заговорил. – Да ладно тебе, я на себе испытал, что это такое, так что, давай хоть подружимся? А что? Смотри, это просто. Я называю тебе свое имя, ты свое, мы начинаем общаться, постепенно это перерастает во влюбленность и другое, но потом мы не сможем жить друг без друга, начинается война, экзекуция наших мозгов и под конец «Бабах!» конец света, прикинь как здорово? Вот мы сидим на дереве, и наблюдаем за взрывами, в лучах солнца!
-А ты я смотрю, все продумал – скептически посмотрев на него, сообщила – Ну называй себя – я немного улыбнулась. Надо же, впервые за десять лет со мной мало того, что заговорили, так еще и предложили помочь… даже дружбу.
-Арт – протянул он мне руку.
-Кира – попыталась я ему пожать руку, но он ее перехватил и поцеловал, я резко отдернула ее.
-Ты чего? – Я быстро осмотрелась, чтобы понять, что никто не увидел его жест. Но все видно разбежались по классам.
-Я – романтик – гордо поднял он голову и тут…. Прозвенел звонок.
Я скромно попыталась удалиться, но тот подхватил меня под локоть, попутно перехватив чуть не упавшие опять предметы и спросил:
-Тебе в какой кабинет? – не скрывая улыбки со своего лица, спросил он.
-Д-двадцать восьмой – чуть замялась отвечая.
-О, мне тоже. Значит мы с тобой одноклассники и скучать я тебе не дам. – Гордо заверив меня, он потащил мою тушку под руку в класс, где нас встречали удивленные взгляды парней и завистливые девчонки.
«Я и не сомневаюсь, что скучать мне не придется…» - вдруг подумалось мне.
Зайдя, наконец, в этот химический кабинет под руку с Артом, его, а соответственно и меня остановил Денис Николаевич, по совместительству – учитель химии. Он довольно щуплый и в маленьких очках с седой бородой и волосами.
-Молодой человек, не хотите представиться? – На вид, Денису Николаевичу лет 50-55, но на самом деле 47, так что его голос немного дрожал, но был уверенный.
-Каорийский Артнаэль Ликанов, новый ученик 10 В класса. – Довольно громко и официально он сообщил ответ на вопрос учителя.
-Вы иностранец? Чтож, можете садиться вместе с Кирой на последнюю парту. Кира, ты не против? – обращался он уже ко мне. А что я могу сделать? Все что я смогла, это быстро помотать головой… все же знаю, что я тихоня, серая мышка. Да и как я могу быть против? Моего мнения никто никогда не спрашивал. Мою застенчивость и смущение, заметила Алина Морозова, школьная примадонна.
-Ой, вы посмотрите, а наша Кира за смуща-а-алась. Новенький, ты смотри, не подхвати заразу под названием «мышь», а то будешь как она… - сказал прокуренный голос Алины. Она сидела на второй парте третьего ряда. Черные крашеные волосы, карие глаза, красноватые губы, кругловатое лицо с ярко выделенными скулами, прямой нос. Длинные волосы были заплетены в толстую косу. Ее стандартный комплект одежды – это белая блузка и розовая кофта с черной юбкой и белой сумкой. Я не удивлюсь, если у нее есть эти карманные собачки. Поборов нарастающую панику, я собиралась пойти на свое место – в прямом и переносном значении этого слова, но в планы Арта, это видимо входило на второе место.
-А ты не за меня волнуйся Морозко, лучше за собой следи… легкие то не железные. – Проходя гордо за мной, он немного рыкнул на Алину. Погодите. Рыкнул? Он рычал?