ID работы: 3598470

You broke my Heart

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 182 Отзывы 71 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
В голове возникают какие-то непонятные яркие образы. Я вижу жителей Гравити Фолз, шатёр телепатии, железные ворота поместья Глифул, мисс Мэйбл, которая лежит с закрытыми глазами на шезлонге и загорает. Я тихо отворяю парадную дверь; коридор кажется неестественно узким и длинным. Наступаю на красный ковёр, что постелен вдоль всего коридора, и иду до самой последней двери. Люди с картин на стенах презрительно смотрят на меня. Если бы они могли говорить, то я наверняка услышал бы много неприличных слов в свой адрес, как каждый раз слышу от Стэнли Глифула. Иду, не останавливаясь и не оборачиваясь назад, до самой последней двери. Двери в комнату моего господина. Почему я иду именно к нему? Меня же никто не заставляет этого делать, по крайней мере, сейчас. Не знаю, просто хочу его увидеть. Я тихо стучу по белому дереву, но не слышу разрешения на вход. Вообще не слышу никаких шорохов, будто комната совсем пуста. Медленно поворачиваю ручку и вхожу в маленькую обитель хозяина. Никого. Из-за тёмных тонов интерьера комнаты всё выглядело таким мрачным и нагнетающим, будто я попал в какой-то фильм ужасов. Прозрачная занавеска начала развеваться на ветру, как только в комнату проник сквозняк. Тишина. Она заставляет меня только сильнее навострить уши. Я вздрагиваю от любого шороха, который возникает от того же самого сквозняка. В воздухе витает приятный аромат парфюма господина. Такой сладко-приторный запах корицы с цитрусом. Глифул недавно был здесь, я немного опоздал. Закрываю один глаз и пытаюсь вдохнуть как можно больше аромата господина. Я стал зависим от него, как люди зависят от наркотиков. Мне жизненно необходима каждодневная доза, нет, почасовая. *Вдох-выдох* Сегодня — особенный день, я это знаю. Хозяин бережёт этот парфюм, как зеницу ока, для него важна каждая капля сладких духов. Снова делаю ещё один вдох, но запах уже почти растворился и уже не так приятно пахнет. Как бы я хотел увидеть хозяина как можно скорей, прижаться к нему и вдыхать этот дурманящий аромат. Внезапно, дверь захлопнулась, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. Я обернулся и увидел господина. Он стоял около этой самой двери и смотрел прямо мне в глаз. — Сайфер, — медленно произнёс Глифул, приподнимая уголки губ. — Я ждал тебя. Я нервно сглотнул, но ничего не ответил, пытаясь не смотреть на него. Хозяин начал двигаться в мою сторону, делая шаг за шагом. Такая грациозная походка. Он похож на хищника, крадущегося к своей жертве. Переступая с ноги на ногу, Диппер всё больше и больше сокращал расстояние между нами, а я инстинктивно пятился назад. Лёгкими движениями он стягивал со своих рук перчатки и бросал их на пол, пожирал меня взглядом, но почти не изменялся в лице. Я же продолжал пятиться назад. Куда пропало моё желание оказаться рядом с ним? Господин уже почти добрался до меня, а я наткнулся на тахту и не смог удержать равновесие, упав прямо на неё…        А потом я проснулся. Вокруг темно. Значит, это был всего лишь сон. Но демоны не могут видеть сны, только воспоминания. Не понимаю, что со мной происходит. Вернувшись вчера с представления, я не смог больше ничего сделать и, упав на тахту в комнате хозяина, сразу уснул. Смотрю на свои руки, под ногтями до сих пор осталась чужая кровь. Бедная девушка, наверняка, у неё была семья, которая теперь ищет и ждёт её возвращения. А она никогда не вернётся домой. Я тоже больше никогда не вернусь в то место, что я привык называть домом, в моё бесцветное измерение. Но там меня никто не ждёт, не волнуется, не ищет. Я никому ненужный демон. Поворачиваю голову в сторону кровати господина. Странно, но она пуста и даже не расправлена. Приподнимаюсь с тахты, чтобы убедиться, что Глифула нет в этой комнате. Окно плотно зашторено, но всё равно через занавески просачивается лунный свет и падает на гардеробный шкаф. В голове возникает вчерашний инцидент. Кажется, мои щёки начинают розоветь, как только вспоминаю, насколько близко был Диппер к моему лицу… Мне срочно нужно на свежий воздух! Я тихо открываю дверь и выхожу из обители Глифула, оставляя ту в кромешной тьме и тишине. Снова прохожу через эти пугающие картины, которые искажаются в темноте и походят на изуродованных монстров, а не на семейку Глифулов. Нервно оттягиваю ворот рубашки и расстёгиваю верхние три пуговицы. Вот так намного лучше. Сейчас мне никто не скажет, что это выглядит не эстетично. Тишина потихоньку растворяется, когда я подхожу к главному залу. Слышу тихий голос господина, который напевает одну ненавязчивую мелодию. Я знаю эту песню. Знаю, что Глифул просит меня спеть её, когда они с сестрой ссорятся и чуть не убивают друг друга. Но сейчас дело совсем не в ссоре. Он сидит на мягком двухместном диване около камина и что-то бросает в огонь. Я подхожу ближе и замечаю, что хозяин сжигает конверты с письмами фанатов, даже не распечатав их. — Не спится? — прекращает петь Диппер, как только замечает меня. — Нет, хозяин, — присаживаюсь я на диван рядом с ним. — А почему вы не спите? Он даже не смотрит в мою сторону, взгляд устремлён исключительно на огонь. Я вижу, как пламя отражается в его глазах, как свет от огня падает на его лицо, придавая тому приятный персиковый оттенок. Он смотрит на то, как бумага чернеет и превращается в пепел. Никто и никогда не узнает, что было написано в том письме. — Зачем вы их сжигаете? — задаю вопрос я. — Вы ведь даже не прочли его… — Прочитай, — Глифул подаёт мне одно запечатанное письмо. Я неуверенно беру конверт и открываю, доставая содержимое. Листок бумаги исписан с двух сторон. Неаккуратный, корявый почерк, много зачёркиваний и клякс, несчётное количество сердечек, звёздочек и «милых» рожиц. Я начинаю читать вслух: «Привет, Диппер Глифул, (ох, мне не верится, что я пишу письмо самому Чудо-Близнецу) меня зовут Мэри Кирс. Я безумно люблю твои представления. Я твоя самая преданная фанатка, таких, как я, больше нет ни в одном уголке планеты. У меня вся комната завешана твоими разными фотографиями, уже давно не осталось свободного места на стене. Блин, куда же я новую партию весить? Я люблю тебя, Диппер. Ты снишься мне каждую ночь. Мне снится, что мы с тобой одни в вашем с Мэйбл поместье… А дальше тебе не понравятся мои мысли… Я хочу встретится с тобой, хочу, чтобы мой сон сбылся. Я готова пойти на что угодно, выполнить любую прихоть! Если заинтересовался, звони XXX XXX.

Твоя преданная фанатка, Мэри, целую».

Я пропустил половину письма, так как это просто невыносимо читать. От клочка бумаги пахнет духами, такими дешёвыми, разбавленными спиртом и водой. Неужели она думала, что ими можно хоть кого-то соблазнить? Я сминаю бумагу в комок и бросаю в огонь. Там ему самое место. — И таких, как это письмецо, тысячи, — спокойно произносит шатен. — Точнее, они все такие. — Может, вы ошибаетесь, — дрожащим голосом говорю я. — Может, это совпадение? В ответ он лишь хмыкает и подаёт мне ещё пять случайно выбранных писем. Я открываю каждое из них, бегло осматриваю строчки на бумаге. Да, он прав, они все на одну и ту же тему. Поздравляю, хозяин, вы хотели управлять людьми? Вы этого достигли, стоит лишь только ответить хотя бы одному из этих фанатиков. И эта стопка записочек отправляется к остальным в пекло. — Убедился? — с нотками радости проговаривает Глифул, я еле заметно киваю. — Они все одинаковые. Все просто обычные куклы, с которыми уже неинтересно играть. Он кидает ещё пару нераспечатанных писем в камин и наваливается на спинку дивана, закинув руки за голову. Тоже позволил себе расслабиться, забив на этикет. Но его грация давно стала привычкой, так что эти непринуждённые движения были плавными и лёгкими. Белая ночная сорочка была ему немного велика, поэтому ничуть не сковывала движения. Я завороженно смотрел на него, будто господин является тем самым огнём. — Спой мне, — его тон походил не на приказ, а просьбу. — Ту… особенную. Во мне загорелся огонь, улыбка сама собой появилась на лице. Я закрыл здоровый глаз и коротко выдохнул. Плывёт, плывёт В волнах морских Лишь медуза одна… Тихо, еле слышно начинаю я. Несёт, несёт В звёздах ночных Свет чистый и нежный луна… Я внезапно останавливаюсь, когда меня обнимают со спины. Чувствую, как Глифул трётся щекой о ткань моей рубашки. Мои щёки опять предательски начинают краснеть. Душно здесь, не так ли? — Х-хозяин? — нервно сглатываю я, а он не произносит ни слова. Я слышу его ровное дыхание, спокойное сердцебиение, чувствую холодные руки на своём теле. Мы сидели в тишине до тех пор, пока он не взял мой подбородок своими тонкими пальцами и не повернул в свою сторону. Наши глаза были на одном уровне. Я ужасно нервничал и быстро дышал, а шатен опять был со своим каменным лицом. Лёгкими движениями он поправил мою голубую чёлку и провёл подушечкой пальца вдоль шрама на веке. Я слегка сжался от всех этих прикосновений. Господин поправил ворот моей блузки, слегка пригладив его, и потянул меня к себе. Пара секунд, и я уже чувствовал его обжигающее дыхание на своём лице, Глифул же не отводил взгляда от моих тонких губ. Ещё секунда, и я почувствовал тепло на губах. До чего же он горячий, но с ледяными руками… Люди — странные создания. Я чувствую, как кровь уже прильнула к ушам, а он всего лишь прикоснулся к моим губам. Как это называется.? Такой нежный и быстрый, но такой желанный для меня, возможно, даже для нас обоих. — Такие… мягкие… — хозяин отстранился от моего лица и прикоснулся пальцами к своим губам. В темноте не слишком видно, но, похоже, он тоже слегка покраснел. Нужно сделать вид, что я этого не заметил. Опускаю взгляд на те самые письма, я сам сожгу их! Никто не достоин моего господина… А я достоин ли? Снова молчание. Снова тишина, но уже более неловкая, чем была несколько минут назад. Я хочу позвать его спать, ведь завтра им опять надо выступать, а мне убирать чей-нибудь труп. Я устал от всего этого, но может быть, всё изменится? Может, это будут безобидные фокусы? Опять так же внезапно хозяин повалил меня на диван, а сам упал сверху, обвивая вокруг меня свои худые руки и утыкаясь носом в мою грудь. Щёкотно. Я лежу без движения, всё так же боюсь прикоснуться к нему, смотрю на то, как вздрагивают его не очень густые ресницы. Такой тёплый. А я и не знал, что хозяин может выглядеть безобидным, не притворяясь. Кладу одну руку на его плечо, а второй зарываюсь в волосах, на что слышу тихий смешок. Верни, верни Сердцу покой. Пусть медуза плывёт. Усни, усни, Глазки закрой, Не бойся, сон не уйдёт, Медуза его сбережёт. Я допеваю последний куплет, а Глифул опять не дослушал до конца… как всегда. Я слышу, как он тихо сопит, прижавшись ко мне. Слышу, как догорают последние поленья в камине, превращаясь в пепел. Скоро опять станет тихо, но мне уже не будет так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.