ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Нет, ты видел эту передачу? – с детским восторгом произнес Сеня, проходя в раздевалку после тренировки. - Назар, у нас красавец! – подтвердил Андрей, пожимая руку товарищу. - Покажем «Лисам», где раки зимуют? – воодушевленно поинтересовался капитан. - О чем речь? Сделаем «Лис»! - Я бы не спешил с выводами! – громкий голос тренера разнесся по раздевалке. – Я принял решение об изменении состава команды.       Все замерли. Оглушающая тишина повисла в воздухе. Сердце бешено заколотилось, ведь сейчас любой игрок мог попрощаться с мечтой. Сергей специально накалял обстановку, пытаясь понять по реакции парней для кого хоккей это что-то большее, чем просто игра. Еще раз, обведя команду взглядом, Макеев остановился на Кисляке. - Андрей, ты должен покинуть вторую пятерку! Место тебя выйдет Солдатов. Парни сразу засуетились, пытаясь объяснить тренеру, что тот совершает ошибку. - Сергей Петрович, но … - начал Кисляк. - Думаю, больше пользы от тебя будет в связке со Щукиным в первом звене. И хочу, чтобы вы знали, что клуб берет еще одного нападающего. Мы планируем усилить команду, а не развалить. Надеюсь, это все понимают. На сегодня все.       Развернувшись, тренер покинул раздевалку, а Кисляк плюхнулся на лавку, схватившись за голову. За какие-то мгновения, когда он считал, что больше не является частью «Медведей», многое встало на свои места. Ведь сейчас, действительно, каждый думает только о себе: как он выглядит на льду, сколько у него голевых передач и очков. Конечно, все это важно, но главное, сколько команда получает очков за матч, а не каждый по отдельности. - Ребят, нужно будет обсудить ситуацию! – поднимая голову на парней, сказал Кислый. - Поддерживаю! – снимая форму, согласился Егор. – Завтра познакомимся с новичком и после тренировки все обсудим в спорт баре. В этот день, что-то щелкнуло в каждом из игроков, кто-то серьезно задумался о своей судьбе в сфере хоккея, кто-то о непредсказуемости нашей жизни.       Вытащив телефон из сумки, Дима быстро набрал знакомый номер! - Есть разговор! Через час у дворца!

***

      Выйдя на улицу и вдохнув приятный свежий воздух, Макеев потянулся за телефоном. Остался еще один не решенный вопрос - Антипов. - Геннадич, а ты номер Антиповой не дашь? Я совсем замотался, а обещал перезвонить. - Серег, сейчас вышлю. А решил то что? Берешь парнишку? - Хотел для начала поговорить с ним, а потом и решать будем. Давай до завтра.       Сбросив звонок, Макеев направился к автомобилю, но его внимание привлекла знакомая фигура в сквере. Парень явно нервничал, то и дело, обходя лавку и усаживаясь на нее, но уже через минуту снова повторял свой ритуал. Усмехнувшись, Сергей направился к скверу. И вот когда Антон в очередной раз собирался подняться со скамейки, его окликнули. - Антон! Парень резко обернулся и удивленно уставился на тренера. Не его он ждал и к неожиданной встрече готов не был. - Добрый день, Сергей Петрович! - Добрый! Не меня ждешь? - осведомился Макеев. Неуверенно помотав головой, Антон опустился на лавку. - Нет! Друга. - Ну, что же. Надеюсь, пока твой друг еще не появился, мы можем поговорить? - Конечно! Мама сказала, что звонила Вам утром. - Так и есть. Еще вчера, когда Юлия спросила меня, возьму ли я тебя в команду, я ответил "Нет". Игрок, который сам отказывается играть, не нужен команде. - Но я... - Послушай сначала меня! - перебил Макеев. - Это было вчера. Но я видел огонёк в твоих глазах, когда мы проезжали мимо Дворца. И понял, что слова твоей мамы о тебе и хоккее не были преувеличением. Поэтому, перешагнув через свои принципы, я снова зову тебя в команду. Сейчас "Медведям" нужно усилиться и я надеюсь, ты поможешь им в этом. - Конечно, Сергей Петрович! Я с радостью, - вскочив со скамейки, принялся убеждать Антон. - Вы не пожалеете! - Посмотрим! Я уже убедился, что ты непростой человек, но надеюсь, мы сможем найти общий язык! Завтра жду тебя на тренировке в 14:30. И не опаздывать! - Я все понял! Буду!       Пожав руку парню, Макеев довольно улыбнулся. Уже завтра он сможет оценить все возможности этого игрока, а заодно и команды в целом. Пришло время перемен!

***

- А ты, я смотрю, фанатками обзаводишься, уже не играя в хоккей? – послышался вопрос из-за спины.       Антипов резко обернулся и удивленно покосился на Диму. Сначала неожиданный звонок с предложением встретиться, а теперь еще какие-то фанатки. Помотав головой и стряхнув с себя задумчивость, Антон посмотрел другу в глаза. - Не понял! Ты это о чем? - Тебя у Дворца девушка искала. Симпатичная. Сказала, что твоя знакомая. Ну, я ей адресочек твой и черкнул. - Спятил? Мне еще фанаток не хватало! – подскакивая с лавочки, воскликнул Антон. - Успокойся ты! Я пошутил! Адрес не дал, но номер теть Юли продиктовал! – сквозь смех произнес Щукин. - Шуточки, блин, у тебя! – снова усаживаясь на лавочку и немного успокаиваясь, ответил Антипов. – Ты чего звонил-то? Щукин тут же прекратил смеяться и присел рядом с другом. - Если, честно, Антон, то не считал, что мы сможем общаться как раньше когда-нибудь. Но сегодня тренер дал нам понять, что нет ничего постоянного, и все может измениться в любой момент. Каждый из нас сегодня успел попрощаться с хоккеем. Я просто представить не могу, как ты живешь без тренировок и игр. Без команды. - Поверь, это очень нелегко. Мы вернулись в город без отца.       На какое-то время повисла тишина. Каждый задумался о своем. Антон вспомнил прошлую жизнь, куда ему совершенно не хотелось возвращаться. А Дима смог сложить пазл и понять, о чем говорит его лучший друг. - Он…? – решился спросить Щукин. - Да. Меня не трогал, но мама… Я не смог этого больше выносить. - Ладно, Тох, проехали. Было и было. Но, надеюсь, в этот раз ты не исчезнешь, - протягивая другу руку, произнес Щукин. – И еще. У нас завтра тренировка. Может, все же вернешься в команду? - Я обещаю подумать, - усмехнулся Антипов, вставая с лавочки.

***

      Поставив машину у дома, Сергей забежал в ближайший магазинчик за продуктами. По обыкновению взяв сок, салат и рис, Макеев столкнулся с соседкой, которая уже не первый месяц строит ему глазки. - Добрый вечер! – мило улыбнулась девушка. – Не желаете хорошо провести вечер в приятной компании? - Добрый! Я бы с удовольствием, но…- пытаясь придумать отговорку, Сергей оглянулся на подъезд и только сейчас заметил Антипову.- Меня девушка ждет, извините. Быстро покинув помещение, Макеев с улыбкой на лице направился к Юлии. - Здравствуйте, Юлия. Вы не представляете, как я рад вас видеть. Сегодня вы мой спаситель и приглашаю вас на ужин. - Здравствуйте, Сергей, - придя в себя от напора Макеева, поздоровалась Антипова. – Извините, но я не понимаю о чем вы! - Я все объясню вам по дороге. А сейчас пойдемте.       Слегка приобняв Юлию, Сергей оглянулся в сторону магазина. Свирепая блондинка, прожигала Антипову взглядом. Дело было сделано. Особа больше не появиться у его дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.