ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Атмосфера в квартире накалилась. Сергей все чаще кидал вопросительные взгляды в сторону Антиповой, что не скрылось от глаз Антона. Парень постоянно появлялся в гостиной, пытаясь разрядить обстановку. Так и прошел остаток дня. - Ладно, Петрович, нам домой пора, - поднимаясь с дивана, произнес Фролов. – Завтра тогда на тренировке встретимся и обговорим дальнейшие действия. Юль, а вы как? С нами? - Конечно, - засуетилась Антипова. – Мы сейчас быстренько соберемся. - Юлия, а может, я вас с Антоном отвезу? – предложил Макеев. - Сергей, ну, что вы? Зачем? Мы и сами доберемся, - пыталась выкрутиться из неудобной ситуации женщина. - Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Я вас отвезу и точка. Собираемся. Антипов с подозрением посмотрел на мужчину, но ничего не сказал. Быстро собравшись, все вышли из квартиры и распрощались у подъезда. Фроловы направились к родителям Натальи за детьми, а Макеев с Антиповыми пошли к стоянке. - Хорошо как! – произнесла Антипова, делая глубокий вдох и улыбаясь. – Наконец-то, чувствуется весна.       Сергей бросил мимолетный взгляд на женщину и улыбнулся. Какая же она непредсказуемая. То грустит, но через минуту уже улыбается. Как будто живет в каком-то другом мире, но через мгновение возвращается в реальность и вся ее жизнь меняется. Ее чувства обостряются, и она начинает обороняться. Юля настороженно посмотрела на Макеева, но тут же повернулась к сыну и улыбнулась. Широкой, открытой улыбкой, от которой все внутри переворачивалось, а на сердце становилось тепло. - Мам, ты не против, я вперед сяду? – спросил Антон, подходя к машине. Антон вел себя очень странно, от каждого вопроса или взгляда напрягался. Резкие движения и нервозность, не ускользнули от глаз матери. - Садись, конечно. Опередив Макеева, Антипов открыл перед матерью дверь автомобиля и помог сесть. - Куда едем? – поинтересовался Макеев, заводя машину. - Склянникова,15.       В машине повисла тишина, и никто не решался ее прервать. За окном проносились знакомые пейзажи, которые на мгновения возвращали Антиповых в прошлое. Вот промелькнул спорт-бар, где Антон с «Медведями» частенько засиживались и смотрели хоккейные матчи или справляли чей-нибудь день рожденье. А вот и Ледовый дворец, куда он так хотел вернуться, но не мог. Грустно вздохнув, парень прикрыл глаза. - Играешь? – спросил Сергей. Антон взглянул на мать и лишь, потом ответил Макееву. - Играл, - тон вышел грустным, поэтому Антипов уточнил. – Я завязал. - А почему, можно поинтересоваться? – Сергей бросил взгляд на парня, но тут же вернулся к дороге. - Нельзя! – грубо отозвался Антон, не понимая такого пристального внимания к себе. - Антон! – одернула Юля сына.       В машине вновь повисла тишина. Сергей злился. Вот поверь словам женщины! Сколько раз он уже зарекался не связываться со слабым полом. И что в итоге? Ему грубит сопляк, а он ничего, и сделать не может. Ведь сам неправ, зачем полез, куда не просили. Руки сжались на руле, а нога вжимала педаль газа в пол. Когда машина остановилась, Антон поспешил покинуть свое место и уже подавал руку матери. - Сергей, вы извините нас… - Мам, - перебил парень, потянув ее за руку.- Пошли. - Антон, да, что с тобой? – не сдержалась Юля. – Ну, что с тобой творится? Почему ты ломаешь себя? Ведь Димка тебя звал в команду, но ты отказался. Сейчас грубишь тренеру. Антон…       Юля закрыла лицо руками и беспомощно всхлипнула. Она не может бороться с собственным сыном, ей просто не хватит сил на это. Но и видеть, как он ломает себя, тоже не может. Сергей быстро выбрался из машины и подошел к женщине. - Юля, вы как? Я могу помочь чем-нибудь? - Сергей, пожалуйста, объясните ему, что из-за меня бросать хоккей нельзя! Это его жизнь, его выбор! - Мам, мам – подойдя и приобняв мать, Антон попытался ее успокоить. – Пойдем домой, там поговорим. Сергей Петровичу уже ехать нужно, а мы тут цирк устраиваем. - Вы извините нас, Сергей! – мимолетно утирая слезы, произнесла Юля. – Простите, что втянула вас. - Все хорошо, Юля. Не извиняйтесь! Приятно было с вами познакомиться! Думаю, еще увидимся. - И нам приятно, Сергей Петрович, - ответил Антипов, прижимая к себе мать.- До свидания! Маленькая семья стояла во дворе и взглядом провожала иномарку. В этот день судьба Антиповых изменилась, но тогда еще никто и предположить не мог, как все обернется.

***

      Утро у Макеева началось с совсем не нужных ему мыслей. И почему в голове засела семья Антиповых, он понять никак не мог. Ему чужие проблемы совсем не нужны, своих хватает. Но этот грустный взгляд, прожигал душу. - Черт! – выругался Сергей, выходя на лед. - Э…нет. Василий Геннадьевич! А рогатых прошу сюда не приплетать! – ставя сумку на лавку, произнес Фролов. – Ты чего с утра уже не в духе? - Ой, Геннадич, не надо. А характер у Антипова еще тот я тебе скажу! - Значит, все-таки решил его в команду взять? – хохотал Фролов. – С Антоном скучно не бывает, но я вообще удивляюсь, как Юлька его удержала и не позволила пойти по наклонной с таким-то отцом. Поэтому, если ты все же уговоришь его вернуться в команду, держись! - Вот и я думаю, нужно ли мне это! Вопрос об отце Антона так и хотел сорваться с языка, но в этот момент дружный хохот раздался из коридора, что означало «Медведи» готовы к тренировке. Фролов улыбнулся. - А вот и «астронавты» подтянулись. Ребята дружно вышли на лед, все свое внимание, обратив на тренера. Настроение у всех было приподнятое и к очередной тренировке «косолапые» были готовы. - Вижу, сегодня вы настроились на хоккей или будем снова разучивать «па», Кисляк? - Сергей Петрович! – возмутился Андрей. - Вижу, что имя мое ты не забыл. Надеюсь, что и вчерашний урок не прошел для вас даром. А теперь начинаем тренировку. Для разминки пять кругов от черты с ускорением! Поехали.

***

      Ее утро снова началось с токсикоза. И хорошо, что родители рано на работу уходят, иначе бы уже давно был скандал. Что делать девушка так и не решила, а времени оставалось все меньше и меньше. Найти парня у нее так и не получилось, он, как и говорил, уехал из города. Все надежды рухнули вмиг. Она знала только название города, а где там его искать было огромным вопросом. Вытирая рот рукой, Оля потянулась за полотенцем, но очередной приступ не дал ей этого сделать. Долго скрывать свое положение не получится, поэтому нужно ехать в Подольск. Если она успеет сегодня купить билет, то уже утром будет на месте. А там уже, что-нибудь придумает. Справившись с очередным приступом и умывшись, девушка достала все свои сбережения из тайника. Быстренько пересчитав накопления и убедившись, что их хватит на пару дней, бросила их в рюкзак, куда полетели и вещи. Схватив сумку, Белова покинула квартиру, хлопнув дверью.

***

      Накрыв завтрак для сына, Юля украдкой посматривала на часы. После ночного разговора с сыном, наконец-то, все встало на свои места. Теперь оставалось дело за малым, снова поговорить с Макеевым. Было очень неудобно за вчерашний срыв, но ради сына она готова на все. Еще раз, взглянув на часы, Антипова набрала номер Фролова. - Вась, доброе утро! Я не отвлекаю? - Юль, ну что ты? Я слушаю. - Ты номер Макеева не мог бы мне дать? – не находя себе места, все же решилась спросить Антипова. - Минуточку, - отозвался Геннадич. На том конце провода повисла тишина, а после раздался грубый голос. - Макеев. Я слушаю. - Здравствуйте, Сергей. Это Юля Антипова. Я бы хотела еще раз извиниться за вчерашнее и поговорить с вами. - Здравствуйте. Юль, сейчас не слишком удобное время. Давайте я перезвоню после тренировки. - Хорошо. Я буду ждать! Нажав отбой, Антипова закрыла глаза и, наконец-то, выдохнула. Она и сама не заметила, как затаила дыхание. Самое сложное было позади. - Доброе утро! – раздался заспанный голос из-за спины. – Как спалось? - Доброе! Садись, ешь, - ответила Юля, доставая из холодильника сок. - Мам, а ты точно… - Антон, мы вчера все обговорили и решили. Тем более я уже позвонила Сергею, - усаживаясь напротив сына, проговорила она. - И что он сказал? – перестав жевать, спросил сын. - Занят он сейчас. У «Медведей» тренировка. - Понятно, - как-то обреченно произнес Антон. – Я сомневаюсь, что после вчерашнего он возьмет меня в команду. - Антон, давай мы сначала поговорим с ним, а потом будем думать. Ешь! - Ну, что Юлька хотела? – поинтересовался Геннадич, убирая телефон в карман. - Поговорить хотела. Наверное, по поводу сына. - Ну, а ты что? - А что, я? У меня тренировка, - отворачиваясь от друга, произнес Макеев. - Серег… - Потом! Все потом! – отталкиваясь от борта, отмахнулся Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.