ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему я оказался здесь, сейчас было неважно. Мой взгляд был устремлен на шайбу, которая с огромной скоростью летела в нижний правый угол. Эти секунды были чем-то особенным. Я чувствовал свободу, власть, силу. Так и хотелось оказаться на ее месте и познать эти эмоции. Но услышав еще один удар по шайбе, которая на этот раз поражала другую цель, я перевел взгляд на мужчину. Высокий, крепкий, сильный. Человек, который бьется до победного конца, который не бросает слов на ветер. Но сейчас я вижу его другим. И пусть внешне он все тот же непробиваемый тренер, но в каждом его ударе можно прочесть боль, неуверенность, растерянность. Таким мы не видели его никогда. Третье поражение "Медведей" за месяц и ни слова упрека или поддержки. Он просто отошел от дел, а Романенко этому и рад. Я не в силах поверить, что самого Макеева мог так сломить развод. Уже завтра будут подписаны все документы, и тогда боюсь представить, что будет с мамой и Сергеем Петровичем. Иногда судьба преподносит сюрпризы, к которым человек не готов. И тогда стоя перед неизвестностью, приходится делать выбор не только за себя, но и за любимого. Этот мамин выбор и привел к разводу.       Я снова поднял глаза на тренера и спустя мгновение погрузился в воспоминания. Это было два года назад. Именно тогда Макеева назначили главным тренером команды "Медведи" и все завертелось.

***

Ледовый дворец 2012г. - А вы слышали новость? "Дед" - то говорят, уволился, - разносился по раздевалке звонкий голос Кисляка. - И чему ты так рад? Команда без тренера осталась! - бросив взгляд на балагура, произнес Егор. - А что он есть, что нет одно и то же, - фыркнул Щукин младший. - Так, все переодеваемся и через 10 минут на лед. Отсутствие главного тренера не причина бросать хоккей. У нас же еще и Романенко есть! - подмигнул ребятам капитан, после чего раздевалка разорвалась от хохота.

***

      Огромное здание ледового дворца из далека, притягивало внимание. Высокая крыша - купол говорила о наличии хоккейной площадки, значит, он движется в нужном направлении. Новый город, новая работа, новые люди - это именно то, что ему сейчас нужно. Так хотелось забыть о прошлом, о предательствах, о мнимых друзьях. Поэтому Сергей тут же ухватился за шанс, когда Калинин предложил ему пост главного тренера местного хоккейного клуба. " Серег, тебе предстоит нелегкая работа. Ребята они, конечно, хорошие, но вот как команда не состоялись. Наши тренеры бились над ними, и все бестолку. Так, что я надеюсь на тебя".       Новенькая BMW остановилась у дворца спорта, и через мгновение из нее появился мужчина лет 35. Его внешность сразу бросалась в глаза. Накаченное тело привлекало молоденьких девушек, а большой кошелек - обученных хищниц. И даже местами потертые джинсы на нем смотрелись просто великолепно, а хорошо подобранная рубашка, заканчивала образ. Захлопнув дверь машины, и поставив ее на сигнализацию, Сергей обернулся к городу. Именно это место он выбрал своим пристанищем. Тут его не будут доставать фанаты, не будут допрашивать репортеры, здесь ничего не будет, так как в Москве. Тут он просто Сергей Петрович Макеев, новый главный тренер, а не звезда хоккея. Прикрыв глаза, Сергей глубоко вздохнул и твердым, уверенным шагом направился навстречу своему будущему.       Здание встретило посетителя гвалтом и шумом, который создавали маленькие спортсмены, носившиеся по холлу и размахивая своими сумками. Непроизвольная улыбка тут же осветила лицо тренера. Этот мужчина не был из камня, его сердце было разбито, но остальным об этом необязательно знать. Пусть думают, что он железный, бесчувственный, грубый, так даже будет лучше.       Мимоходом осмотрев помещение, Макеев сразу же двинулся в тренерскую. Проходя по узким коридорам, создавалось впечатление, что он был уже здесь и не раз. Сергей вспоминал, как шел в своей бело-синей форме, крепко держа клюшку в одной руке, а другой, похлопывал лучшего друга по плечу. Тогда они были счастливы. Сезон проходил удачно, и все были настроены на победу. Как оказалось, это был их последний совместный матч. Больше Макеев в команду не вернулся. Тряхнув головой, мужчина сбросил с себя оцепенение и открыл дверь тренерской. Его взгляду предстало небольшое помещение с двумя письменными столами и диванчиком в углу. Все стены были завешаны афишами хоккейных матчей или же фотографиями команд. Оглядевшись, Сергей прошел в кабинет. Времени до тренировки оставалось совсем немного, поэтому быстро переодевшись, Макеев вышел на лед.       Было холодно и тихо. Пустые трибуны наводили уныние и грусть. В его прежней жизни все было по-другому, и воспоминания никак не хотели покидать его. Встав на лед, Сергей покатился по кругу, вспоминая свои первые шаги и падения на тренировках, боль в мышцах и слезы радости, когда его взяли в региональную команду, его первых и самых верных друзей и коллег, его любимых родителей, которых уже нет в живых и ее, Ксению. При воспоминании о Ксении сердце рвалось из груди, дыхание учащалось, но адская боль не давала нормально дышать. «Предала!» - вертелось в голове. Глубоко вздохнув, Сергей услышал голос. - Мужчина, освободите лед! У нас тут тренировка, - кричал парнишка, лет 17, одетый в хоккейную форму клуба «Медведи». - Добрый день, - подкатившись поближе, поздоровался тренер. - Ваша тренировка началась 15 минут назад, если не ошибаюсь. Но почему-то, ни одного игрока клуба на льду не было! - А вы, извините, вообще кто? – возмутился Кисляк. – У нас есть свой тренер. Вот с ним мы и будем разбираться. Так что, извините и подвиньтесь, как говориться. Ребята, аккуратно обходя Макеева, стали выкатываться на лед. Некоторые оглядывались и с непониманием смотрели на мужчину, другие посмеивались. С ними их тренер не справлялся, а кто-то «левый» пусть даже и не пробует. - А теперь, когда вся команда на льду, вы послушаете меня, - раздался на площадке громкий голос Сергея. – Я, Макеев Сергей Петрович, новый главный тренер хоккейного клуба «Медведи». Олег Иванович Калинин сделал мне это замечательное предложение, и я согласился, поэтому с этого дня игроки команды выполняют все мои требования или же покидают «Медведей». Опозданий я больше не потерплю. Вы тут, чтобы играть в хоккей, я – чтобы помочь вам выйти в «Молодёжку». В этом составе или другом, мне все равно, но команда добьется успеха. Надеюсь, вы все поняли. Если у кого есть вопросы, обсудим их после тренировки. А сейчас десять кругов по стадиону, от черты с ускорением.       Команда ошеломленно смотрела на мужчину, все еще пытаясь переварить услышанное. Вот и новости! Новый тренер, новые правила, не дай бог, новый состав. Счастье привалило, как говориться! - Так и чего стоим? Команда была. Выполняем! – раздался свисток тренера, и ребята покатились по площадке. Грубо, жёстко, но по-другому никак! Они должны стать командой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.