ID работы: 3598486

Ты меня спасла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мам, не хватай ты эти чемоданы! Они тяжелые. Я сам все подниму! – кричал Антон, затаскивая огромную сумку в прихожую. Юлия Борисовна Антипова медленно поднималась по ступенькам, опустив голову и смотря под ноги. Вот и еще один этап ее жизни закончился. Брак развалился. Нужно было собрать все силы и подать на развод. - Мам, - позвал Антон. – Мам! Юля подняла заплаканные глаза на сына и аккуратно убрала прядь волос за ухо, открыв хорошо замаскированный, но угадывающийся синяк. - Все хорошо? – аккуратно поинтересовался парень. Смотреть на все муки матери было невозможно. Сердце разрывалось на части при виде её слез. Хотелось убить этого подонка, но она всегда защищала его. «Антош, мама сама виновата. Вот не послушалась папу, и он её наказал. Все хорошо». Эти слова он слышал почти каждый день. Вот и сейчас она готова сорваться и позвонить ему. Опять умолять его простить ее, обещать, что будет угождать ему. - Мам, пожалуйста, не надо, - с каким-то отчаянием, произнес Антон. - Он не стоит этого. Юля его уже не слышала. В голове она прокручивала, что же еще может сделать, чтобы спасти свой брак. Но пройдя в прихожую, все мысли отошли на второй план. Именно тут прошли её самые счастливые годы жизни. В квартире родителей. Каждая деталь, даже не значительная мелочь напоминали о веселых денька и приключениях, о встречах с друзьями и ночных тусовках. Юля была единственным и долгожданным ребенком в семье. Девочку с детства окружали заботой и любовью, пытаясь оградить от плохого влияния. Но как бы родители не старались, Антипова влюбилась в ловеласа.       Юля смахнула катившуюся по щеке слезу. "В этом доме нельзя плакать, тут нужно улыбаться" - всегда говорила ее мама. Вот и сейчас Антипова уже с улыбкой на лице прошла на кухню, а затем и в комнату родителей. Её детская уже давно была переделана в комнату Антона, поэтому особых проблем с размещением не предвиделось. - Хозяйка, куда чемоданы то ставить? - донеслось с порога. - Неси в гостиную, а там дальше разберемся. - Юля выглянула из комнаты. - Спасибо тебе, что уговорил уехать. - Я просто очень люблю тебя, мам.

***

Сидя перед чемоданом и перебирая вещи, Юля то и дело бросала взгляд на сына. Она всегда сразу могла предсказать его настроение и состояние. Очевидно, что сын переживал за нее, а ведь как хорошо начиналась их семейная жизнь с Александром. Привлекательный брюнет со спортивным телосложением был звездой курса. Каждая девушка мечтала быть с ним, но он выбрал именно ее. Ничем не привлекательную серую мышку. Долгое время Юля не могла поверить своему счастью, но держала парня на расстоянии, а он не сдавался.       Усмехнувшись, Юля снова бросила взгляд на сына. Антон держал в руках фотоальбом, который ему совсем недавно подарила его девушка. К огромному сожалению Антиповой, теперь уже бывшая девушка. - Ты Оле звонил? – нарушила тишину Юля. Эта девушка очень нравилась Антиповым. С ней Антон всегда улыбался, был добрым и милым. Но как только Ольга разорвала их отношения, агрессия и злость снова поглотили парня. Резкость, апатия и грубость вернулись в еще не сформировавшийся характер. -Зачем? - не отрывая взгляда от фото, на котором он обнимал любимую девушку, отозвался парень. – Все кончено. Это ее решение. - Антон, но ей тоже … - Мам, не хочу я этого слышать! – резко поднявшись, воскликнул Антипов. – Пойду, прогуляюсь.       Громко хлопнула входная дверь, а затем квартиру поглотила тишина. Недолго думая, Юля вскочила с пола и бросилась к телефону. Что сказать пока еще своему мужу она не знала, но пальцы уже судорожно набирали номер. Длинные гудки разрывали тишину, но вскоре любимый голос послышался из трубки. - Слушаю. Говорите. Женщина стояла, крепко сжимая трубку и вслушиваясь в слова. По щекам медленно катились слезы. Ей так хотелось, чтобы он обнял ее и поцеловал, но где-то глубоко внутри она понимала, что все будет совершенно не так. - Юль, это ты? Родная ответь. Но вместо ответа наружу рвались рыдания. Говорить было тяжело. Положив трубку, Антипова сползла на пол, свернувшись калачиком. Боль рвалась наружу, но она должна быть сильной. Хотя бы ради сына.

***

- Вот это, я понимаю хоккей! – произнес капитан, покидая холл Ледового дворца. – Мы с «Дедом» так никогда не выкладывались. Сразу чувствуется рука мастера! - Какого мастера? Щук, ты чего? Это киллер! И по ходу Калинин нас заказал! – как всегда шутил Андрей. – Я думал коньки там и отброшу. - Да, ладно вам! Классная тренировка была. Сразу видно, какие из нас хоккеисты. После первых же 15 минут сдохли. – произнес Миша, закидывая спортивную сумку на плечо. - А мне вот любопытно, где же Калинин отыскал этого «терминатора»? – все не унимался Кисляк. - А ты у него и спроси! – послышался из-за спины голос тренера. – Всем хорошего вечера. - И вам! - донеслось в ответ. Пройдя мимо и слегка кивнув, Макеев снял машину с сигнализации и уселся за руль. Предстояло наведаться в пару магазинов и заказать необходимую мебель, а вечером встретиться с Калининым и обсудить планы на будущее. С этой "командой" молодежки "Медведям" не видать. Еще раз, взглянув на ребят, Макеев тронул машину с места. - Ну, что Кислый, узнаешь? - спросил Костров, провожая автомобиль взглядом. - Из столицы наш Макеев по ходу. Здесь тренера на таких тачках не разъезжают. -Главное, чтобы нас из команды не попер! А откуда он мне по барабану! - произнес Дима, спускаясь по ступеням. - Егор, ты идешь? -И, правда, ребят, давайте по домам. Завтра встретимся, - скомандовал капитан, и команда стала расходиться.

***

      Медленно бродя, по знакомым с детства улицам, Антон мысленно был в другом месте. Рядом с ней. С его Олей. Девушкой с рыжими волосами, яркими искрящимися глазами и обворожительной улыбкой. Одного взгляда на нее Антипову хватало, чтобы забыть обо всем остальном мире. Но жизнь штука такая, что никогда не знаешь заранее, как она повернется. Вот и Антон не ожидал, что отец снова начнет пить и поднимать руку на мать. А она снова терпела и оправдывала его. Нужно было что-то предпринимать и срочно. Но Оля. Девушка не поняла или не захотела понять парня. Она и слышать не желала об отъезде Антона. -Оль, ну пойми ты меня. Я должен помочь матери. Только ради меня она уедет отсюда, - просил парень, крепко сжимая холодные ладошки девушки. -Я понимаю, - тихо прошептала Ольга, освобождая свои руки. - А сейчас мне пора! В тот вечер, Антон последний раз видел ее. Оля больше не отвечала на сообщения, не брала телефон, а дома ему просто не открывали дверь. А спустя неделю, Антиповы покинули город. -Ой, извините! - произнес Антон, столкнувшись с прохожим. Сам не заметив как, Антипов пришел к зданию Ледового дворца. Именно сюда привели его родители в секцию хоккея, именно здесь он прятался, когда отец приходил пьяным. Именно хоккей помог ему не пойти по наклонной дорожке. Как же ему хотелось вернуться на лед. Но мама против. Юля считала, что именно хоккей сделал Антона озлобленным и агрессивным. Но уходя из команды, Антипов оставил часть себя в "Медведях". - Ну, и что делать-то предлагаешь? – донеслось до Антона, но обернувшись, парень увидел двух мужчин, которые подходили к своим автомобилям. Одного из них Антипов знал. Это был Олег Иванович Калинин, а вот второго – видел первый раз. - Думаю, увеличить время тренировок и перетасовать состав. Возможно, кто-то покинет команду. - Серег, неужели дела настолько плохи? - Сейчас ребята играют каждый сам за себя. Они не команда, что очень важно в хоккее. Поэтому нужны крайние меры. - Ну, смотри. Делай все, что требуется. – Калинин пожал руку Сергею и сел в машину. – Макеев, я надеюсь на тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.