ID работы: 3598668

Fulfilled Wish

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.The Beginning

Настройки текста
— Здравствуйте, я по объявлению. Это вы ищите домохозяйку? — на том конце провода послышался женский голос. — Добрый день. Да, это я ищу себе помощницу. Вы заинтересованы моим предложением? — женщина облегченно вздохнула. — Да, только есть одна проблема. Я парень. Но вы не подумайте, я все умею, и убирать, и готовить… — Успокойтесь, это совсем не проблема. Предлагаю встретиться и все обсудить. Вы сможете через полчаса подойти к кафе на углу возле почты? — Да-да, конечно, я буду там, — парень активно закивал головой, когда понял, что собеседник его все равно не видит. — Отлично, тогда до встречи, — голос женщины казался уже не таким огорченным, а скорее более радостным. — До встречи, — парень положил трубку, и быстро направился в сторону указанного заведения.

***

Войдя в кафе, молодой человек сразу приметил за дальним столиком одинокую женщину в возрасте. Она не была пожилой, но и молодой ее назвать нельзя было. Женщина была одета в длинное темно-синее платье, а ее темные волосы прикрывала широкополая шляпа. Парень подошел к женщине, отрывая ее от чтения газеты. — Извините, — женщина обернулась на звук голоса. — Это вы подавали объявление о поиске домработницы? — Да, а вы тот самый молодой человек, умеющий убирать и готовить? — дама улыбнулась, но на ее лице не было и намека на издевательство. — Да, тот самый, — парень присел за столик и протянул руку для знакомства, — меня зовут Крис Колфер. — Сэрина Крисс. Но можно просто Сэрина, — миссис Крисс пожала протянутую руку, и снова улыбнулась. — Так что повергло такого красивого молодого человека искать такую работу? Крис немного покраснел от комплимента. — В общем, я ищу любую работу, потому что мне нужны деньги на обучение. А ваше объявление бросилось в глаза, вот я и подумал, почему нет? Я умею готовить, убирать, стирать, гладить, в общем, все, что делают обычные домработницы. Я честный, добросовестный, не сую нос не в свои дела, не ворую, всегда могу выслушать человека, если нужно, а моя семья как-то еще не жаловалась на мою стряпню, — шатен усмехнулся, но вспомнив про семью, сразу погрустнел. Он постарался сразу скрыть это, что, кажется, брюнетка ничего не заметила. — Отлично. Вы именно тот, кто мне нужен. В таком случае, вот мои условия. Я не прошу чего-то сверхъестественного, так как понимаю, учеба, и все такое, просто я уже немного не в том возрасте, чтобы готовить на всю семью. — Вы очень хорошо выглядите, миссис Крисс, — прервал Колфер, надеясь, что это не было слишком. — Спасибо, но я же просила называть меня по имени, — женщина сощурила глаза. — Простите, просто мне немного неудобно. Мы не знаем друг друга, тем более вы старше, а меня учили уважать старших, — Крис опустил глаза на свои руки, сложенные на столе. В это время к ним подошел официант с двумя чашками чая. — Ой, я совсем забыла. Пока вас не было, я заказала нам зеленый чай, надеюсь, вы не против? — Сэрина немного сконфужено посмотрела на шатена, но тот лишь улыбнулся. — Что вы, я обожаю зеленый чай, — и это была чистейшая правда. — Так на чем я остановилась? — спросила через пару минут миссис Крисс. — Эмм, на том, что вы уже не в том возрасте, чтобы готовить на всю семью, — подсказал Крис. — О, точно. Так вот. Семья у меня не такая уж и большая, мы с мужем живем вместе, но у нас есть два сына. Младший уже женат, и у него есть свои дети, они иногда навещают нас по праздникам и выходным. А вот старший… Тот все никак не найдет себе парня. Все говорит, мам, я жду любовь всей своей жизни, а я только и думаю, где ж эта его любовь до сих пор девается? — Сэрина задумалась, но шатен поспешил прервать ее раздумья. — Простите, — женщина будто очнулась, и посмотрела на него, — вы сказали, что ваш сын все никак не найдет себе парня? — Да. Мой сын немного… не такой как все, — миссис Крисс подозрительно покосилась на Криса, ожидая его реакции. — Да, я прекрасно его понимаю, — спокойно ответил тот. — О? Хорошо. А у вас есть вторая половинка? — Эмм, нет. Как-то знаете, не было времени искать парня, а встречи на одну ночь меня не привлекают, так что… — Понятно. Так, что-то я снова отошла от темы. Так вот. Сын, поскольку одинок, на обед с работы всегда приходит к нам. Часто еще и на ужин остается, когда домой идти неохота. Так что все, о чем я прошу, это пару раз в неделю протереть пыль по дому, да каждый день обед приготовить. На завтрак мы обычно пьем только кофе, а ужинаем полноценно разве когда Даррен приходит. Даррен — это мой сын. Тогда мы обычно едим что-то легкое, так что заморачиваться не надо особо. Стиркой занимается машинка, а погладить мужу пару рубашек я могу и сама, все-таки на пенсии, и так делать нечего. О, и еще я попрошу вас ходить за покупками. Что еще? Ах, да. Все продукты будут покупаться на наши с мужем деньги, но это не значит, что вы не может покупать то, что вам нужно, даже если оно очень дорогое. Мне бы очень хотелось, чтобы вы жили с нами, если вам будет несложно добираться до места учебы. — О, вообще-то я еще не нашел жилье, так что это было бы отлично. И пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты», а то как-то странно это звучит. — Это прекрасно, Крис. Я не буду брать с тебя плату за жилье, а есть, я полагаю, ты не откажешься за одним столом с парой старикашек и их сынишкой? — Что вы, я не могу так. Скажите сколько, и я буду платить за аренду. А что касается приема пищи, то я не хочу навязываться. — Значит решено! Будешь есть с нами, а за комнату я все равно с тебя не возьму ни копейки, потому что я так хочу и точка! Крис открыл рот, чтобы повозмущаться, но женщина подняла вверх руку, жестом показывая, что это обсуждение закончено. Шатен вздохнул, но не стал сопротивляться.  — И последнее. Твоя зарплата будет тысяча долларов в месяц. Если ты со всем согласен, предлагаю сейчас пойти к нам, и подписать контракт, а потом ты сможешь перевезти к нам свои вещи, — Сэрина мягко улыбнулась. — Но, миссис Крисс, это слишком много, я же практически ничего не буду делать, — возмутился Колфер. — Ничего не хочу слышать. Я могу себе позволить подобные расходы, так что забудь. Итак, ты согласен, Крис? — Конечно, миссис Крисс, вы даже не представляете, какое предложение мне сделали. Это же мечта любого! — Хорошо, что объявление попалось именно тебе, а то мне звонили девушки, которым постоянно что-то было не так. То они не хотели сидеть за одним столом с моим сыном, гомофобы проклятые, то им мало денег, то еще что-то. В общем, не важно. Пойдем, познакомишься с моим мужем, он как раз должен быть дома.

***

Придя в обитель четы Крисс, шатен был приятно удивлен. Дом выглядел очень красиво снаружи и уютно внутри. Видно было, что у хозяйки хороший вкус и достаточно денег. Вся мебель была идеально подобрана, цвета стен сочетались с цветами на подоконниках, создавалось определенное настроение, в зависимости от того, для чего предназначалась та или иная комната. Крису настолько понравилось в этом доме, что он даже не услышал, как миссис Крисс позвала его. — Ой, простите. Я залюбовался. У вас замечательный дом, миссис Крисс. — Ох, спасибо, милый. Вот, я попросила нашего нотариуса подготовить документы, ты можешь спокойно все прочесть, перед тем, как мы подпишем. — Думаю, такая хорошая женщина, как вы, не может обмануть обычного студента, — Крис улыбнулся, и Сэрина ответила ему тем же. — Отлично, тогда пойдем. О, а вот и Чарльз. Чарльз, познакомься, это Крис, он будет у нас работать. — Приятно познакомиться, мистер Крисс, — Крис пожал руку мужчины, улыбаясь. — У тебя сильные руки, парень. Добро пожаловать к нам в дом, — также улыбаясь, сказал Чарльз, похлопав Криса по плечу. — Извините, но мне как раз пора, так что пока, милая. До свидания, Кристофер. — До свидания, мистер Крисс. Мужчина поцеловал жену в щеку, еще раз пожал руку шатена и ушел по своим делам. Колфер с миссис Крисс подписали контракт, Сэрина провела парню экскурсию по дому, после чего парень поехал за своими вещами. «Жизнь налаживается», — думал парень по дороге обратно. Он даже не знал, насколько был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.