ID работы: 3598668

Fulfilled Wish

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.The Meeting

Настройки текста
Крис проснулся на следующий день после переезда в отличном настроении. Он потянулся, все еще не открывая глаз и наслаждаясь запахом простыней. Солнце только-только начало пробиваться сквозь плотные шторы, но парень решил, что в первый свой день никак не может спать до полудня. Тем более, уже и не хотелось. Так что встав, умывшись и одевшись, Крис спустился на первый этаж дома. На часах было около восьми утра, и во всем доме еще было тихо, видимо хозяева еще спали. Крис прошел на кухню, стараясь сильно не шуметь, и приготовил себе легкий завтрак, вспоминая расположение вещей, которые ему вчера показывала Сэрина. Съев яблоко и выпив свой сок, Крис услышал шаги в коридоре. Вскоре в проходе показалась сама хозяйка дома, а за ней, сонно потирая глаза, шел ее муж. — Доброе утро, миссис Крисс, мистер Крисс, — Колфер поднялся, домывая стакан в раковине. — Доброе утро, Кристофер, — хором ответили супруги, и улыбнулись.  — Как спалось на новом месте? — продолжила женщина. — Отлично, миссис Крисс. Я выспался и готов к работе! — весело ответил парень, начиная заваривать кофе. Он специально узнал у пары, какой они пьют, чтобы приготовить их любимый в свой первый день. — Я смотрю, ты готовишь кофе? Как вкусно пахнет, — зевнув, поинтересовался Чарльз. — Да, мистер Крисс, скоро все будет готово. Присаживайтесь. — Спасибо, парень, — ответил мужчина, вслед за женой садясь за стол. Подав кофе, Крис пожелал супругам приятного аппетита и удалился в свою комнату, обещая спуститься позже, чтобы приготовить сытный обед. Он спросил, что хозяева любят есть, и уже приблизительно прикинул меню. Переодевшись, парень отправился в магазин за продуктами.

***

Когда обед был уже на столе, в дверь дома четы Крисс позвонили. Ставя последнюю тарелку на стол, Крис услышал голоса в прихожей. Это была Сэрина и еще какой-то мужчина, но не Чарльз. «Наверное, сын», — подумал Крис и не ошибся. — Проходи, сынок, — щебетала миссис Крисс. — Познакомься, пожалуйста. Это Кристофер, мой новый помощник. Крисс-младший подозрительно покосился на парня, но протянул руку для пожатия. — Приятно познакомиться, — сухо проговорил он. Крис только улыбнулся, пропуская мимо ушей ядовитый тон. Сэрина снова начала говорить. — Так ладно, давайте кушать. Мне уже не терпится попробовать, что приготовил Кристофер. Когда Чарльз тоже появился в кухне и все уселись за столом, повисла напряженная тишина. Слышно было только стук столовых приборов о тарелки. Никто не решался начать разговор, все были как-то напряжены, особенно Крис. Сын хозяев выглядел абсолютно злым. Он и нарушил молчание первым. — Мамуль, а почему ты мне не сказала, что наняла наконец кого-то? — злобно поглядывая в сторону шатена, спросил он. — Ой, сынок, я совсем забыла. Кристофер позвонил мне только вчера, и мы сразу нашли общий язык, и сегодня как бы его первый день у нас, — радостно щебетала Сэрина, будто не замечая состояния своего сына. Чарльз все еще молча ел свой обед. — А, то есть, эта стряпня — его рук дело? — спросил Даррен, все больше заводясь. — Сынок, перестань. Кристофер прекрасно готовит, и я убедилась в этом буквально только что сама. Так что прекрати злиться непонятно на что и кушай, — кажется, Сэрина наконец обратила внимание на настроение сына, но его это не особо волновало. — Прекрасно готовит? Да это же помои! — возмущенно воскликнул мужчина, на что Крис недовольно нахмурился, но ничего не сказал. — Даррен! Следи за языком. То, что ты сын хозяев этого дома, не дает тебе права оскорблять других его жителей, — Сэрина тоже начала повышать голос. Крисс-старший все еще молча наблюдал за перепалкой жены и сына. — Постой-постой. Так он еще и живет здесь? Мама! — это была последняя капля. — Да что с тобой такое, парень? — наконец подал голос Чарльз, хлопая кулаком по столу, отчего по комнате разнесся звон посуды. — Чего ты оскорбляешь невинного парня в родительском доме? — Это я еще и виноват? — вскричал Даррен. — Прочь! — Чарльз встал, не выдержав наглости сына, и указал рукой в сторону двери. Даррен встал, опрокидывая стул, оставляя на столе нетронутый обед, и вышел, громко хлопая входной дверью. По щеке Криса покатилась слеза, ему было очень обидно, а ведь этот Даррен ему даже понравился. За что он так с ним? — Даррен! — вслед сыну прокричала Сэрина, но уже не была услышана. Вскоре послышался звук уезжающей машины, а за столом снова повисла тишина. — Ты прости его, сынок, у него иногда бывают тяжелые дни, — проговорил Чарльз, снова садясь обратно и беря в руки вилку. Крис кивнул и убежал к себе в комнату, предварительно пожелав супругам приятного аппетита и пообещав вернуться помыть посуду. Ему срочно нужно было поплакать в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.