ID работы: 359885

Правда на острие ножа.

Фемслэш
PG-13
Завершён
176
автор
Buiana соавтор
selve соавтор
DayRyuu бета
Vipera бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джейн с братьями смотрела бейсбол, как всегда просмотр сопровождался банкой пива и радостными возгласами Фрэнки и Томми, когда игрок занимал базу. Но сосредоточиться на игре, Джейн мешали воспоминания о сне, который занимал все ее мысли уже неделю. И все это время, каждый раз, глядя на Мору, она словно скрывалась от нее за стеной, боясь, что та что-то поймет, догадается. Ведь доктор была спец по мимике, жестам и какое счастье, что не читала мысли. В душе Джейн надеялась, что скоро все позабудется, и она снова сможет мило улыбаться, подшучивать над подругой, но чем больше пробегало дней, тем сильнее Джейн убеждалась, что всё это неспроста и все эти чувства, которые ее мучили, назревали уже не один год. Томми, радостно крикнув, чувствительно задел Джейн локтем и она, наконец, вырвалась из своих мыслей, ткнув в ответ братца кулаком по плечу, радуясь назревающей дружеской потасовке. Но в этот момент зазвонил телефон. - Риццоли, - ответила привычно Джейн. Братья выжидательно уставились на нее. Джейн кивнула невидимому собеседнику и завершила вызов. - Пойдем Фрэнки, у нас убийство. Думаю, еще один новоиспеченный детектив нам тоже пригодится. - Джейн переживала, как в очередной раз будет избегать взгляда Моры, но понимала, что надо это все как-то прекращать. Потому что терять лучшего друга из-за какого-то сна, ей совершенно не хотелось. Но ехидный внутренний голос, который Джейн старалась усиленно заглушить, подзуживал: "Просто подруга?" И от этого Джейн злилась на саму себя еще сильнее. Поднявшись с дивана, она взяла с тумбочки значок, пистолет и вышла на улицу, попутно натягивая пиджак. Она понимала, что с этой ситуацией надо что-то делать, ведь рано или поздно Мора заметит её необычное поведение, но что именно делать, она придумать никак не могла.  - Мора, встретимся на месте, ладно? - Крикнула Джейн, садясь в машину. - Ну же, Фрэнки, поторопись! Нас уже ждут! Мора, вышедшая из своего дома, соседствующего с гостевым домом Анжелы, где сегодня были все ее дети, рассеянно кивнула Джейн. Что происходило с Джейн? Раньше они бы поехали вместе, а сейчас Джейн даже не смотрела на нее. Мора в очередной раз задумалась - может она что-то не так сделала? Она медленно шла к машине, погруженная в свои мысли: "Кажется, это началось дней шесть назад. Да, именно. Шесть дней она отводит взгляд, стоит мне на нее посмотреть. Но почему? Разве я сделала что-то не так, чем-то её обидела? Но ведь неделю назад все было хорошо... Мы, раскрыв дело, отправились в "Грязного Разбойника", немного выпили, после Джейн отвезла меня домой, а на следующий день... Её как будто подменили. Нужно будет спросить Анжелу, может она что-то знает". И так решив, Мора временно отбросила эти мысли, и, сев в машину, завела мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.