ID работы: 359885

Правда на острие ножа.

Фемслэш
PG-13
Завершён
176
автор
Buiana соавтор
selve соавтор
DayRyuu бета
Vipera бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня, до того, как пойти на вскрытие, Джейн решила прогуляться на свежем воздухе, чтоб хоть немного прийти в себя, как услышала крики женщины и увидела убегающего молодого человека с женской сумочкой, и поскольку детектив имела за плечами не один год службы в полиции, то реакция была мгновенной. Мужчина был пойман в эту же минуту. Так Джейн познакомилась с Кристиной. Это была ее новая знакомая. Кристина улыбалась, глядя на детектива Риццоли, думая, что все идет по плану. Осталось втереться в доверие. А там все должно пойти как по маслу. Она думала, что будет сложно выглядеть дружелюбной с тем, кого так ненавидишь всем сердцем, всей душой, всем своим естеством. Но оказалось - совсем просто, зная, что случится потом. "Не помните, детектив Риццоли, как нажали на курок, как убили ЕГО, для тебя - он просто один из многих. Ты сломала мою жизнь, а я сломаю твою..." Джейн улыбнулась симпатичной девушке и протянула свою визитку. Все равно Кристине придется придти и написать заявление. Они условились встретиться как-нибудь на днях, Кристина очень настаивала на встрече, так как она решила не писать заявления, но хотела лично, в непринужденной обстановке отблагодарить Джейн. Когда детектив ушла, Крис, злобно ухмыльнувшись, достала телефон и набрала смс: "Рыба клюнула, ждем, пока проглотит наживку". Все еще ухмыляясь, она побежала вдоль дороги легкой трусцой. Вибрация мобильного заставила её остановиться. В пришедшей ей смс было лишь несколько слов, которые заставили её поспешить: "Приступай ко второй фазе". Звуки похоронного марша, внезапно зазвучавшего на все отделение, заставили Джейн отвлечься от мыслей о новой знакомой и слегка улыбнуться, предчувствуя скорую встречу с Морой. - Пришли результаты, - такой знакомый голос вернул Джейн к реальности, в которой главной была работа. - Ок, сейчас буду.  Мора всегда звонила ей. Не Корсаку или Фросту - только в крайнем случае, а ей. Почему же она раньше этого не замечала.  - У него обнаружены барбитураты, - вместо приветствия сообщила Мора. - Его отравили? - ухватилась за эту возможность Джейн - Не обязательно, - Мора пожала плечам. Как всегда, ей было не понятно - зачем объяснять такие элементарные вещи. - Иногда их используют для лечения эпилепсии. Может с дозой злоупотребил. Это же наркотик. Могла развиться зависимость. - Тогда как он попал в озеро? - задумалась Джейн - они быстро действуют? - Есть разные препараты этой группы, некоторые действуют сразу, некоторые через полчаса. Я уже отправила на развернутый анализ. - А на теле что-нибудь обнаружила?  - Ничего, что могло бы его убить. Но хочу перепроверить все еще раз. Что-то настораживает меня... - Мора... Джейн знала, что в устах Моры эта фраза имела другое значение: доктор уже была уверена, и поэтому детектив глубоко вздохнула и с улыбкой попросила Мору отступить от правила, ей было тяжело себя контролировать, прошедший сон не давал покоя, и хотелось поскорее разобраться с расследованием. Порой Джейн не могла понять одного, чем она провинилась и не партизан ли Мора, из которой часто приходилось вытягивать информацию буквально клещами. Она знала, что Мора не любит предполагать, другое дело, что её предположения всегда чертовски верны и не раз спасали их жизни. - Джейн, - в морг просунулась голова Фрэнки. - Пришла жена нашего умершего. Ты будешь присутствовать при допросе? Или я сам? Как старшая сестра, Джейн хотела дать Фрэнки почувствовать себя самостоятельным, но как более опытный детектив, хотела все проконтролировать. И еще ей хотелось сбежать от проникновенного взгляда Моры. Видя ее нерешительность, доктор Айлс кивнула. - Иди, мне надо еще хорошенько все проверить. Джейн пошла к двери, но тут ее остановил голос Моры - Пойдем сегодня в "Грязного разбойника"? - Прости, не могу, у меня встреча - и, не дождавшись вопроса "с кем", - Джейн пообещала рассказать позже и ушла. Хотя какая встреча... С Джо Фрайдей, телевизором и пивом. Быть наедине с Морой она не могла. Даже если это "наедине" и было в баре с кучей народу. Придется что-то говорить, улыбаться... - Надо заняться работой, - пробормотала она себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.