ID работы: 359885

Правда на острие ножа.

Фемслэш
PG-13
Завершён
176
автор
Buiana соавтор
selve соавтор
DayRyuu бета
Vipera бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джейн разбудил заливистый лай Джо.  - Все, встаю, встаю, маленький демоааан! - зевая, проворчала Джейн. Сев на краю кровати, она посмотрела на часы, стоящие на прикроватном столике, и застонала. - Черт тебя подери, Джо! Сейчас всего шесть тридцать! - она снова громко зевнула, поднимаясь на ноги. По дороге в ванную она вспомнила, кляня всех, на чем свет стоит, что ей вчера удалось попасть домой только к трем ночи.  Дело в том, что вчера, она, как и сказала Море, пошла работать. Она долго искала хоть какие-нибудь зацепки, все, что хоть как-нибудь приблизило бы её к ответу и держало мысли занятыми. Но добилась она лишь того, что глаза её начали слипаться. Поэтому она бросила работу и пошла домой, где просто отключилась, стоило её голове коснуться подушки. Эту ночь он спала без сновидений. Джейн решила - раз уж встала, то можно и на работу пораньше.  - Детектив Риццоли, - приветствовал ее офицер на входе в участок. - Вы с доктором Айлс сегодня ранние пташки. - Доктор Айлс уже здесь? Офицер положительно кивнул. Джейн взглянула на часы. 7:32. Что это Мора делает в участке в такую рань? Рука в лифте сама протянулась к кнопочке, отправляющей кабину в подвал. - Доброе утро, Мора. Доктор Айлс вздрогнула от неожиданности. - Джейн? Доброе утро. - Она мельком взглянула на подругу. - Я кое-что нашла. Джейн буквально подпрыгнула от радости, надеясь, что эта находка действительно стоящая. Она встала напротив Моры около трупа. - Знаешь… Я вот думала, что могла что-то упустить. Что-то не сходилось. И я нашла... след от укола. - Его было не видно при первом осмотре? Мора явно смутилась, словно ее обвинили в непрофессионализме. - В том то и дело. Укол сделан в паховой области, где очень сложно заметить след. Особенно у мужчин… - Значит, делал этот укол человек явно знакомый, раз допустил к такому интимному месту... Он мог это сделать сам? - Нет, Джейн. Это сделал профессионал. - Врач? - Врач, медсестра, студент-медик... - Мора неопределенно пожала плечами. - Позже придут результаты развернутого анализа, и можно будет выяснить точнее. Многие барбитураты доступны лишь врачам. А все остальные - по рецепту. - Спасибо, Мора! - Джейн знала, что искать. Надо обзвонить аптеки, уточнить, что покупал Катнер. Правду говорят: утро вечера мудренее - так было для Джейн, но не для Моры, док почти не спала этой ночью, ее мучили кошмары и не удивительно, стресс своими щупальцами смог-таки достать и гения. Ей совсем не нравилось, что происходило. Всю жизнь она была одинока, сначала зацикленная на учебе, потом на работе, но с Джейн она становилась живой. Впервые у нее появился человек, который готов за нее жизнь отдать и делал это не раз. Мог поддержать, рассмешить, и Мора стала в их семье родной. А юмор. Раньше она вообще была как зомби в своем закрытом мирке. Мужчины, которые появлялись в ее жизни, испарялись, оставляя ее вновь в одиночестве... но не один не смог ее изменить - Спасибо!- сказала док, но этого никто живой не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.