ID работы: 359885

Правда на острие ножа.

Фемслэш
PG-13
Завершён
176
автор
Buiana соавтор
selve соавтор
DayRyuu бета
Vipera бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Крис начинала потихоньку закипать, уже в сотый раз, слушая бред на темы "подготовится" и "подождать". - Ты ни черта не понимаешь! - кричала она на мужчину, сидящего глубоко в тени. - Она убила его! Разрушила мне жизнь! А что теперь?! Ты! да - ты! Заставляешь меня ждать! Пока она! Живет припеваючи! Мужчина в тени лишь снисходительно улыбнулся, слушая, как его сообщница орет в очередном приступе ярости. Он заставит придумать план, чтобы она не угробила ни себя, ни его. - Выдохни, Крис. Успокойся. Каков твой план? - спокойно спросил он, заставляя тем самым замереть собеседницу. - Я... я заманю её в ловушку. Она поплатится за смерть Лукаса! - Стой! Прекрати истерику и подумай, как сделать ей больнее всего. Девушка перед ним глубоко задумалась, потом подпрыгнула, широко улыбаясь: - Знаю! Блондинка... - Звони ей. - Что? Блондиночке? - Да нет же, тупица! Копу! Нам нужно её отвлечь! - взревел мужчина, который последние минут сорок с трудом изображал спокойствие. И вот он взорвался.  - Хорошо, хорошо. Только не надо орать. Видишь? - Она достала телефон и визитку. Набрав номер, она глубоко вздохнула. - Детектив Риццоли? ... Это Крис... Да... Да... Я хотела вас отблагодарить. Вы свободны?... Нет, я понимаю. Как насчет обеда?... Бар "Грязный разбойник?... Да, я знаю, где это. До встречи. И спасибо вам еще раз. - Ну, вот и все... Часы пошли. *** Джейн совсем не хотелось идти на этот обед. Но причины для отказа она не придумала. Но, в конце концов, посидит пару минут и сбежит под предлогом занятости.  Она сидела за своим столом, обзванивая аптеки, пока в одной не ответили, что мистер Катнер покупал у них по рецепту фенобарбитал. Да, совсем недавно. Три дня назад. Джейн поняла, что ей нужна Мора, чтобы разобраться относительно этой информации. Словно прочитав ее мысли, ей позвонила доктор Айлс. - Пришли результаты анализов. Джейн буквально подпрыгнула от нетерпения и почти побежала к лифту. У дверей она столкнулась с Фрэнки. - Пойдем со мной, - затолкнула она его обратно в лифт. - Это и твое дело. Фрэнки даже не подумал возражать. Только спросил: - Что-то прояснилось? - Сейчас и узнаем. - Что там? - буквально налетела на Мору Джейн. Доктор Айлс протянула ей распечатку. - В его крови обнаружены барбитураты. - Ну да, это мы уже знаем. И он принимал фенобарбитал. - Да, как лекарство от эпилепсии. Но тут кое-что интересное... Мора показала на кучу латинских терминов в распечатке. - У него обнаружены остатки фенобарбитала. И большое количество пентобарбитала. Джейн непонимающе посмотрела на подругу.  - И что это значит? Мора тяжело вздохнула. - Это тоже барбитурат, но обладающий другими свойствами. Он доступен только врачам. Или медсестрам. И его обычно вводят внутривенно. И начинает действовать довольно быстро. Но около получаса он мог находиться в относительном сознании, похожем на алкогольное опьянение. - Интересно, жертва почувствовала себя плохо и ты говоришь, что смерть наступила, только спустя где-то полчаса, тогда почему он не позвонил жене? - Мора, а он вообще мог трезво мыслить и главное, мог говорить? - Джейн, если б у него в крови были лишь первые 2 группы барбитуратов, то, кто знает, может, он был бы и жив, но пентобарбитал, я удивлена, что ты о нем ничего не слышала.   - О, да, Мора, давай, просвяти меня, забыла с утра погуглить, блин!!!  Доктор улыбнулась, поскольку снова увидела ту Джейн Риццоли и, сияя, что конечно было неуместно, продолжила: - Пентобарбитал (Этаминал-натрий) — снотворное средство группы барбитуратов, с 2011 года используется в США для казни осужденных, раннее, во многих штатах использовали так называемый «техасский коктейль», разработанный врачом Стенли Дойчем. - Всё ,всё Мора, спасибо, а это уже что-то.- Джейн только взглянула на брата и новоиспеченный детектив всё понял: - Джейн, уже бегу к Фросту! - Мора, я... - Джейн указала рукой за спину, куда-то в направлении выхода. - Мне нужно... - Да, конечно, Джейн. Тебе нужно работать. Иди, поймай этих мерзавцев. - улыбнулась Мора, как будто говоря, что не сердится на то, что подруга уходит. - Увидимся после, - уже выходя за дверь, добавила Джейн. Наверное, она смотрелась странно с улыбкой до ушей, но кого это волнует, ведь это был первый более-менее нормальный разговор с Морой за неделю. Наконец-то круг начинал сужаться, и было от чего оттолкнуться. Детективы, в нетерпении, быстро добрались до своего офиса, Фрост был на месте и уже во всю курсировал по разным компьютерным базам, которые могли бы помочь выявить место откуда преступник взял лекарство, используемое, в столь деликатном деле и найти связь с убитым. - Фрост, у тебя что-нибудь есть? - даже еще не отдышавшись, на ходу спросила Джейн.  - Нет, еще нет, Джейн. Дай мне немного времени, ладно?  - Времени... Время... Черт! У меня же встреча! - Джейн резко кинулась к двери, но, уже открыв, остановилась. - Позвоните мне, если что-то найдете, - и, сказав это, она ураганом вылетела за дверь. Фрост, так и не успевший ей ничего ответить, шокировано смотрел на то место, где только что стояла его напарница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.