ID работы: 359885

Правда на острие ножа.

Фемслэш
PG-13
Завершён
176
автор
Buiana соавтор
selve соавтор
DayRyuu бета
Vipera бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джейн вошла в полумрак бара, внимательно оглядываясь по сторонам в поисках Кристины. Она заметила человека, машущего ей, с другого конца зала и двинулась к нему, ловко маневрируя в толпе. - Привет, детектив. Садитесь, - мило улыбаясь, Крис указала на место напротив себя. - Привет. Черт, извини, я немного опоздала. Что будешь пить? - тяжело дыша, будто от бега, сказала Джейн. - Нет, Джейн. Можно мне так вас называть? Так вот. Плачу я, - она подняла руку, останавливая, брюнетку еще до того, как та что-либо успела сказать. - Не возражай, в конце концов, это я тебя пригласила, и это я тебя благодарю, никак не наоборот, верно? - Да, конечно... Все так, но... - Нет, Джейн. Никаких "но". Что ты будешь пить? - Ладно, женщина. Ты платишь, довольна? - проворчала Джейн и, дождавшись кивка собеседницы, продолжила: - Мне кофе, черный, два сахара. Спасибо. - Мне пиво, а моей подруге - кофе, два сахара, - сказала Крис, подошедшей к ним официантке, - Знаете, Джейн, мой брат очень любил кофе. Он всегда говорил, что утренний кофе заряжает его энергией на весь день. Он считал, что черный душистый кофе с корицей - это все, что нужно истинному американцу для счастья.  Джейн, слушая этот монолог, оставалось только кивать. Ей начинало казаться, что женщине сидящей напротив собеседник и вовсе не нужен. Ей уже хотелось сбежать, но она понимала, что, придя с опозданием, что уйти сейчас, когда еще даже не принесли её кофе, будет не вежливо. И потому она сидела, погруженная в свои мысли, лишь изредка, кивая, когда в этом была необходимость. "Что же дальше делать? Такое ощущение, будто ответ у нас под носом, но мы попросту его не замечаем". - Ваш кофе, детектив. Ваше пиво. Приятного вечера, - улыбаясь, сказала официантка и ушла. Джейн не задумываясь, взяла кофе и отхлебнула. На самом деле, она даже не заметила, как его принесли. Она краем уха слышала, что девушка, сидящая напротив, все еще что-то говорит, но мало обращала на это внимания. "Начнем с начала... Труп – мужчина, 35 лет отроду, болен эпилепсией, был отравлен пентобарбиталом. Инъекцию делал профессионал, кто-то с кем жертва была знакома. Возможно..." - ...Джейн! Джейн, вы меня слушаете? - Кристина обеспокоенно смотрела в её лицо и, похоже, окликала её уже не в первый раз. - Да... Конечно, слушаю... - Именно в этот момент, на счастье Джейн, зазвонил её мобильник. - Риццоли... Да... да, спасибо, Фрост... Скоро буду. - Положив трубку, она вежливо распрощалась с Кристиной и поехала в офис. После ее ухода, милая улыбка Крис растаяла также быстро, как тает воск свечи на полуденном солнце. Она достала из сумочки телефон, и, набрав на нем "Птенец вылетел из гнезда", отправила смс своему другу, стремясь предупредить его о возможной опасности.  *** Мору вызвали к проходной. На вопрос "Кто?" - "Сказали по личному делу". Что ж, ее оторвали от бумажной волокиты, все остальное было давно закончено. С бумажками можно разобраться и позже. По дороге от морга она думала - кто же мог вызвать ее по личному делу. Вряд ли кто из знакомых - они бы позвонили, родители ее отдыхали где-то на островах. Значит, это было что-то другое... Может что-то с Бассом? Нет, няня тоже позвонила бы... На проходной стояла женщина средних лет.  - Здравствуйте, Мора, - сразу же, как увидела Мору, протянула та ей руку. Мора, улыбнувшись в ответ, как и требовали правила хорошего тона, ответила на приветствие, при этом пытаясь вспомнить, знакома ли ей эта женщина. Никаких ассоциаций не возникало. - Мы знакомы? - поинтересовалась Мора наконец. - Вы меня не знаете. А я знакомая Вашей мамы. Мора удивилась. Женщина совершенна не была похожа на обычных подруг миссис Айлс. - Моя мама сейчас на островах...  - Нет, - перебила ее женщина. - Вашей родной мамы. - Но тут разговор деликатный. Может, отойдем в менее многолюдное место? Мора ошарашено кивнула. Упоминание Хоуп Мартин вводило ее в состояние близкое к ступору. Она пошла за женщиной, пока не поняла, что находятся они недалеко от участка, в переулке, рядом с зеленым седаном. - Что Вы хотели мне рассказать? - спросила Мора. Вместо ответа она лишь почувствовала легкий укол. В следующее мгновение мир погрузился во тьму. *** Пока Фрост упражнялся в своих хакерских навыках, Фрэнки решил, еще раз встретиться с вдовой Катнер. Пробок на пути не оказалось, и он быстро доехал до цели. - Миссис Катнер, откройте, пожалуйста, я детектив Фрэнк Риццоли. - А, да, прошу, проходите детектив. Что-то стало известно... о, простите, просто мы с мужем прожили долгую счастливую жизнь... и вот его не стало. - Я понимаю, вас миссис Катнер, соболезную.- Скажите, пожалуйста, ваш муж случайно не вспоминал ни о ком или о чем-то, что вас, возможно, удивило или расстроило.  - Знаете, когда вы это спросили, я вспомнила... Муж рассказывал и раньше о своем друге детстве Томе Ричардсоне и за 2 дня до смерти, они встретились в больнице, когда муж ходил за очередным рецептом к нашему семейному доктору. Женщина разрыдалась, и Фрэнки постарался успокоить её, но опыта у него еще было мало. Была б здесь Джейн,- подумал он,- ну нет, ему уже пора справляется и без сестры, хватит ей в рот заглядывать... - Миссис Катнер может вам воды принести? - Нет, спасибо детектив... я сейчас простите... - И так, когда, мой муж был в возрасте 12 лет, он дружил с соседским мальчиком. Семья была у Тома не благополучная, отец семейства не успевал из тюрьмы выходить, как его снова закрывали. И как-то совпало так, что в то лето, отца друга выпустили. Тот период Стивен на всю жизнь запомнил, поскольку был свидетелем жестокой расправы отцом друга над своими подельниками. О Боже, детектив... а вдруг это Том так жестоко отомстил моему дорогому... - И снова заплакала... - Миссис Катнер, мы обязательно во всем разберемся, обещаю! Когда младший Риццоли вернулся на работу, Джейн уже была с Фростом, они старались совместить все имеющиеся факты, а информация, которую Фрэнки узнал от миссис Катнер, была недостающим куском пазла. - Итак, убитый был знаком, вернее, когда-то в детстве дружил с Томом Ричардсоном, который ... - бурчала еле слышно старшая Риццоли ... - Фрост, открой справку по Джейку Ричардсону.. - Вот.. - Так, он отсидел 25 лет в тюрьме и мог бы уже выйти на свободу, но в прошлом году, была потасовка на прогулочной площадке в колонии и в этой потасовке, он убил охранника, и был приговорен к смертной казни... в том же году его казнили через введение пентобарбитала… - Ну, наконец-то что-то срастается!- почти прокричала Джейн. Фрэнки посмотрел на сестру и был так горд собой, сестрой и тем, что он наконец-то детектив. - Джейн, а вот информация по его сынку… - Опа! Так - так... Случайностей не бывает... - Фрэнки, узнай всё о докторе, который лечил мистера Катнера сегодня на работе. - Фрост, а можно, как-нибудь узнать, кто именно вводил смертельную инъекцию казненному? Детектив Фрост, сгримасничал, показывая всем видом, что для него это не составит никакого труда, его уже давно за спиной называли "Хакер в законе". - Джейн, дока нет, и он не отвечает на телефоны... - Что-то мне подсказывает, что он или уже убит или его пора объявить в розыск. - Фрэнки, займись этим! - Ну, Фрост, что там ...долго еще? - прохрипела детектив. - О, да, я король! - Ну же, не томи!!!! - Джейн все совпадает: доктор-смерть и лечащий доктор убитого - одно и то же лицо! - Видно, младший Ричардсон, под угрозой расправы, заставил дока сделать тот укол в пах, для него, наверное, было озарением и абсолютно мистическим совпадением, когда он узнал, что мистер Катнер лечится у того самого врача, который казнил его отца... - Ну, как говорится: за двумя зайцами!- улыбнулся Фрост... - Ну, ладно, держи меня в курсе, а я к Море...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.