ID работы: 3599043

Мой сладкий сон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 ЕЕ Первая зима

Настройки текста
Примечания:

3.1 А за окном метет, метет…

      Снег... Слишком рано, да и больше в этом году снега на улицах Токио. Температура все чаще держится в минусовых отметках, хорошо, что не ниже пяти. Мои сны стали владеть мной, проявляясь наяву силуэтами: то в конце коридора, то на выходе, в то время когда, кроме охраны и, пожалуй, нас быть в здании никого не могло. Иногда во время роботы мне хочется чтобы она забежала к нам, с поручением или просто поболтать с Хийоши, или …       Ох, сколько у меня в голове этих "или".
      

3.2 Рождество ко всем пройдет…

      Как вы думаете: сложно ли подстроится к тому, что рождество не седьмого января, а двадцать пятого декабря?       Мой ответ — сложно, ведь всю годовую отчетность необходимо сдать уже к двадцатому числу, а не к двадцать пятому. Кто-то скажет: "Да какая разница". Говорю откровенно - годовой отчет - это жесть, когда ты проработал всего квартал и на тебя, как на младшую, сваливаются задания старших сотрудников, здесь не важно, насколько ты старше по годам, важно - кем ты работаешь и сколько. Таким образом, некоторым приходится ночевать на работе, ибо информацию не скопируешь для роботы дома без специального доступа.       ***       — Ай…! — со спины на меня налетел мой друг?!       — Ты чего?       — Не бросайся на людей, бешеный!       — Зануда. Я хотел спросить, когда новоселье? Ты неделю как съехала, все тянешь и увиливаешь.       — Работы много, конец года. Я даже вещи не разобрала.       — Точно, самая занудная зануда. Дай адресок, помогу.       — Ага, и лишится личного пространства?       — Неблагодарная, все я обиделся! И даже не отдам приглашение, которое тебе достал.       — Какое приглашение? Куда?       — Секрет, — помахав перед моим носом конвертом, парень скрылся в дверях студии, даже и не подозревая, что я направляюсь туда же.       Компания устраивает различные мероприятия в преддверии праздников и многие группы принимают в них участие, прямо или косвенно, предоставляя свои вещи для различных выставок или аукционов.       — Ты преследуешь меня! — возмутился друг.       — Я не к тебе, Фукуда-сан просил передать документы для ознакомления и подписей.       — Когда необходимо вернуть? — обратился ко мне вокалист, сидевший в кресле справа от меня.       — Желательно до конца дня, но можно и завтра к обеду. Если, что я буду до девяти вечера.       Попрощавшись  со всеми, кто был в комнате, я решила вернутся на рабочее место длинным путем, забежав к автомату с напитками. Звон мелочи, нажатие кнопки и баночка с энергетиком у меня в руках. Сейчас только три часа дня, а я почти без сил.       — Не часто можно увидеть вас в нашем крыле.       Вздрогнув от голоса за спиной я отскочила в сторону.       — Здравствуйте. Я заносила документы от Фукуды-сана.       — Вот смотрю на вас и думаю, что младших сотрудников уже совсем загоняли, раз они спят на ходу.       — Нет, что вы.       — Плохой сон может повлиять на общее состояние здоровья.       — Спасибо за совет, — я смущенно улыбнулась, глядя на собеседника, - Прошу извинить, но мне уже пора возвращаться на рабочее место.       — Тогда не буду задерживать.       Остаток рабочего дня прошел в относительном спокойствии, если не считать небольшой перепалки между сотрудниками из соседнего отдела, они довольно громко обсуждали не до конца выполненное поручение и какой отдел за это будет отвечать.       В шесть вечера четко, как по звонку, большая часть сотрудников стайкой потянулись к выходу. Вежливо со всеми прощаясь и уверяя, что в скором времени тоже отправлюсь домой, я продолжала заниматься своими делами. С каждой минутой глаза закрывались все сильнее.       Легкое прикосновение на грани реальности и сна, рука с немного грубоватыми подушечками пальцев скользила вдоль скулы, коснулась уха и убрала прядь волос с лица. Сморщив нос от желания чихнуть, я открыла глаза. Посетитель ни как не выражал причастность к промелькнувшим ощущениям.       Он стоял, облокотившись о соседний стол, и с усмешкой смотрел на меня.       — То, что я говорил о пользе отдыха, не распространяется на сон за столом.       — Я и не собиралась здесь спать. Хотела закончить с распорядком на завтра и не заметила как уснула. Вы что-то хотели?       — Принес документы.       — Не стоило идти лично, могли отправить кого-то.       — Ничего, я решил пройтись после записи. Вот.       Протянув руки к папке, что еще днем унесла к ним в студию, проверила правильность всех подписей и переложила в стопку завершенных дел. Осталось только завтра отдать их начальству.       — Могу ли я еще чем-то помочь вам?       — Лично у меня все, смотрю вам, тоже досталось приглашение?       — Вы о чем? — мужчина указал на небольшой конверт, что лежал на клавиатуре. На вид один из тех, которыми хвастался передо мной друг.       — Час назад его тут не было.       — Видно его занесли, пока вы спали и не стали будить.       — Хийоши наверно все же смиловался и оставил один из своих.       — Своих? — удивился музыкант.       — Он хвастался парочкой днем.       — Понятненько, — с ели заметным огорчением ответил мужчина. Я же потянулась к конверту, дабы узнать о столь манящем событии. «Рождественская вечеринка для сотрудников» - гласило приглашение. Хотя можно было догадаться в преддверии праздников.       — …завтра? — услышав только конец фразы, я вновь перевела взгляд на мужчину.       — Что?       — Вы придете завтра?       — Я работаю каждый день. — Он вновь хмыкнул, а после мягко улыбнулся.       — Вам надо домой, а то уже на ходу спите и не слышите, что вам говорят. Я спрашивал о вечеринке. Она завтра? — Краска прилила к щекам. — Может вас подвезти?       — Нет спасибо, я на метро. И я скорее всего не смогу прийти…       — Дайте угадаю: вам нечего надеть?       — Как не банально, но да. — мы дружно засмеялись.       — Буду надеяться вы найдете, в чем прийти, до встречи. — Он развернулся и направился к выходу из офиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.